Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ДВЕ одинаковых звуковых карты будут работать одновременно?

в частности ASUS Xonar D1 - 2 штуки если воткнуть в разные PCI слоты.

объясняю - мне нужно подключить гарнитуру для скайпа. микрофон + наушники - это на одну D1.
а на вторую D1 - по SPDIF - акустику 5.1, а по аналоговому - еще одни наушники.
D1 #1 - Mic + наушник для скайпа
D1 #2 - SPDIF + наушник

1. если воткнуть одновременно ДВЕ (!) звуковухи Xonar D1 - то как их настраивать? в системе появится в 2 раза больше аудиоустройств и второй родной драйвер асуса?
т.е. в трее будет две иконки Xonar audio center - и по каждой из них настраивать свою аудиокарточку??? или как? кто пробовал? конфликтуют ли две штуки?
2. появится ли в микшере винды - два микрофона D1 и два динамика D1, чтобы настроить какой использовать?
3. а если например XI-FI вторую поставить - то это удобнее в настройках или нет? или одинаково?

кто уже так делал: отпишитесь!

Партнер

Member
Две звуковухи работать будут, ведь у них разные слоты и прерывания.
Про меню не знаю.. Дрова да, будут одни и те же и в списке обе будут - настраивай как хочешь

Member
Меня берет сомнение, что будут работать вместе, как не работают вместе некоторые продукты Creative, и разные слоты и прерывания тут не помогут, Ведь если дрова расчитаны на один DSP, то второй такой же подсунуть не удасться, для каждого DSP нужен СВОЙ драйвер, если, конечно, Асус не писал многопроцессорные дрова.
Цитата:
объясняю - мне нужно подключить гарнитуру для скайпа. микрофон + наушники - это на одну D1
а чем встроенный звук для этого не устраивает?

Junior
TranceBooster писал(а):
Две звуковухи работать будут, ведь у них разные слоты и прерывания.
Про меню не знаю.. Дрова да, будут одни и те же и в списке обе будут - настраивай как хочешь

Dimmka69 писал(а):
Меня берет сомнение, что будут работать вместе, как не работают вместе некоторые продукты Creative, и разные слоты и прерывания тут не помогут, Ведь если дрова расчитаны на один DSP, то второй такой же подсунуть не удасться, для каждого DSP нужен СВОЙ драйвер, если, конечно, Асус не писал многопроцессорные дрова.

ммм. два противоположных ответа.. а где узнать - многопроцессорные дрова или нет??

Dimmka69 писал(а):
а чем встроенный звук для этого не устраивает?

а ты попробуй воткни в ксонарчик и поговори по скайпу. не захочешь вытыкать!!! особенно микрофон раз в 5 чище звук и удобнее разговаривать

Member
shadowbat писал(а):
а ты попробуй воткни в ксонарчик и поговори по скайпу. не захочешь вытыкать!!! особенно микрофон раз в 5 чище звук и удобнее разговаривать

Если встроенный звук такое Г, попробуй поставить любую другую недорогую карту, не обязательно Xonar

Junior
German Ivanov писал(а):
Если встроенный звук такое Г, попробуй поставить любую другую недорогую карту, не обязательно Xonar

спасибо за ответ не по теме. мы разве ВЫБИРАЕМ звуковуху? можно конкретно ответить на конкретные вопросы??

1. если воткнуть одновременно ДВЕ (!) звуковухи Xonar D1 - то как их настраивать? в системе появится в 2 раза больше аудиоустройств и второй родной драйвер асуса?
т.е. в трее будет две иконки Xonar audio center - и по каждой из них настраивать свою аудиокарточку??? или как? кто пробовал? конфликтуют ли две штуки?
2. появится ли в микшере винды - два микрофона D1 и два динамика D1, чтобы настроить какой использовать?
3. а если например Creative вторую поставить - то это удобнее в настройках или нет? или одинаково?

Member
shadowbat писал(а):
3. а если например Creative вторую поставить - то это удобнее в настройках или нет? или одинаково?
Ксонар и Креатив вместе точно заработают, а настройки - дело привычки.

Junior
Dimmka69 писал(а):
Ксонар и Креатив вместе точно заработают, а настройки - дело привычки.

т.е. в микшере #77
появятся новые устройства от креативы??

а если второй ксонар воткнуть то неизвестно: появятся или нет?? так понимаю?

Member
shadowbat
Цитата:
Да. У меня Audiophile 192 и X-Fi стоит в одном компьюютере, все норм робит. А Audiophile до четырех одинаковых звукавух в системе поддеживаеться, у нее в родном микшере можно выбрать какой в данный момент управлять.

Junior
R580 писал(а):
shadowbat
Цитата:
Да. У меня Audiophile 192 и X-Fi стоит в одном компьюютере, все норм робит. А Audiophile до четырех одинаковых звукавух в системе поддеживаеться, у нее в родном микшере можно выбрать какой в данный момент управлять.

благодарю за ответ!

теперь осталось узнать - если 2 ксонара воткнуть - как это будет...
эх... пойти на английский форум асуса что ли :)

Member
Воткни, да попробуй!В чем проблема-то? :insane:

Последний раз редактировалось ORANGE2113 29.11.2009 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Junior
ORANGE2113 писал(а):
Вотки, да попробуй!В чем проблема-то? :insane:

да я бы с радостью, если бы она была вторая

что, мне покупать только ради того чтобы воткнуть и проверить?

Member
А!Я просто думал, что у тебя обе на руках.Извиняюсь.

Junior
подпись у тебя в тему :)
Цитата:
Поднял напряжение-поменяй охлаждение ;)

как раз пару месяцев назад разгонял свой i7. и пришел к выводу, что самый крутой кулер....самый самый НАЕДЖЕНЫЙ... самый самый ОХЛАЖДАЮЩИЙ...самый самый крутой... - подоконник с открытым окном (особенно зимой) :tooth: . ставил системник на подоконник летом - проблем с охлажддением как не бывало :-)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа