ДВЕ одинаковых звуковых карты будут работать одновременно?
в частности ASUS Xonar D1 - 2 штуки если воткнуть в разные PCI слоты.
объясняю - мне нужно подключить гарнитуру для скайпа. микрофон + наушники - это на одну D1. а на вторую D1 - по SPDIF - акустику 5.1, а по аналоговому - еще одни наушники. D1 #1 - Mic + наушник для скайпа D1 #2 - SPDIF + наушник
1. если воткнуть одновременно ДВЕ (!) звуковухи Xonar D1 - то как их настраивать? в системе появится в 2 раза больше аудиоустройств и второй родной драйвер асуса? т.е. в трее будет две иконки Xonar audio center - и по каждой из них настраивать свою аудиокарточку??? или как? кто пробовал? конфликтуют ли две штуки? 2. появится ли в микшере винды - два микрофона D1 и два динамика D1, чтобы настроить какой использовать? 3. а если например XI-FI вторую поставить - то это удобнее в настройках или нет? или одинаково?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
Две звуковухи работать будут, ведь у них разные слоты и прерывания. Про меню не знаю.. Дрова да, будут одни и те же и в списке обе будут - настраивай как хочешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2008 Откуда: 78RUS
Меня берет сомнение, что будут работать вместе, как не работают вместе некоторые продукты Creative, и разные слоты и прерывания тут не помогут, Ведь если дрова расчитаны на один DSP, то второй такой же подсунуть не удасться, для каждого DSP нужен СВОЙ драйвер, если, конечно, Асус не писал многопроцессорные дрова.
Цитата:
объясняю - мне нужно подключить гарнитуру для скайпа. микрофон + наушники - это на одну D1
Две звуковухи работать будут, ведь у них разные слоты и прерывания. Про меню не знаю.. Дрова да, будут одни и те же и в списке обе будут - настраивай как хочешь
Dimmka69 писал(а):
Меня берет сомнение, что будут работать вместе, как не работают вместе некоторые продукты Creative, и разные слоты и прерывания тут не помогут, Ведь если дрова расчитаны на один DSP, то второй такой же подсунуть не удасться, для каждого DSP нужен СВОЙ драйвер, если, конечно, Асус не писал многопроцессорные дрова.
ммм. два противоположных ответа.. а где узнать - многопроцессорные дрова или нет??
Dimmka69 писал(а):
а чем встроенный звук для этого не устраивает?
а ты попробуй воткни в ксонарчик и поговори по скайпу. не захочешь вытыкать!!! особенно микрофон раз в 5 чище звук и удобнее разговаривать
Если встроенный звук такое Г, попробуй поставить любую другую недорогую карту, не обязательно Xonar
спасибо за ответ не по теме. мы разве ВЫБИРАЕМ звуковуху? можно конкретно ответить на конкретные вопросы??
1. если воткнуть одновременно ДВЕ (!) звуковухи Xonar D1 - то как их настраивать? в системе появится в 2 раза больше аудиоустройств и второй родной драйвер асуса? т.е. в трее будет две иконки Xonar audio center - и по каждой из них настраивать свою аудиокарточку??? или как? кто пробовал? конфликтуют ли две штуки? 2. появится ли в микшере винды - два микрофона D1 и два динамика D1, чтобы настроить какой использовать? 3. а если например Creative вторую поставить - то это удобнее в настройках или нет? или одинаково?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
shadowbat
Цитата:
появятся новые устройства от креативы??
Да. У меня Audiophile 192 и X-Fi стоит в одном компьюютере, все норм робит. А Audiophile до четырех одинаковых звукавух в системе поддеживаеться, у нее в родном микшере можно выбрать какой в данный момент управлять.
Да. У меня Audiophile 192 и X-Fi стоит в одном компьюютере, все норм робит. А Audiophile до четырех одинаковых звукавух в системе поддеживаеться, у нее в родном микшере можно выбрать какой в данный момент управлять.
благодарю за ответ!
теперь осталось узнать - если 2 ксонара воткнуть - как это будет... эх... пойти на английский форум асуса что ли
как раз пару месяцев назад разгонял свой i7. и пришел к выводу, что самый крутой кулер....самый самый НАЕДЖЕНЫЙ... самый самый ОХЛАЖДАЮЩИЙ...самый самый крутой... - подоконник с открытым окном (особенно зимой) . ставил системник на подоконник летом - проблем с охлажддением как не бывало
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12