Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Губкин, Russia
Доброго всем времени суток!!! На днях один хороший мой друг, играющий в одной из малоизвестных групп, попросил меня записать звук с их концерта, соответственно я предложил записывать звук с микшера на компьютер, собственно куда что втыкать и где настроивать я разобрался, но возникло несклько вопросов на которые быть может смогут ответить многоуважаемые читатели данного форума.... Используемое оборудование: -Микшерная консоль YAMAHA MG24/14FX -PC AMD Athlon64 2800+@2.3Ггц на Gigabyte K8N-E-RH, 1Gb DDR400@512MHz, видеокарта тут смысла не играет, звуковуха ASUS Xonar D2PM/A, ось WinXP Перейдем к вопросам:? Вопрос №1: Какую программу лучше использовать для записи, учитывая что затем ее надо будет "склеить" с видео записью этого же концерта, соответственно делая сведение? (собственно в этих делах я ламак поскольку записывать концерт мне еще не приходилось ) Вопрос №2: Стоит ли приобретать специальный кабель, или же экранировать имеющийся кабель которым будет подключаться линейный вход звуковой карты с выходом микшера используемым для записи, быть может я уже страдаю аудиофилией или как там?? и используемое оборудование не требует таких ухищрений и подойдет обычный кабель Jack 3.5" to 2*RCA? подключаемый разьемом Jack к Line Input звуковой карты и "тюльпанами" к выходу микшера с шины ST - Rec OUT?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Adobe Audition позволяет работать со звуком для видео, ну и записывать в нём вполне себе комфортно, даже и не только для начинающих. Если писать в таком формате, то пофиг какой шнурок, удостоверьтесь, что он у вас не размером с самую тонкую макаронину и не фонит, да и все дела.
В любом случае желательно иметь ещё один вариант звука с микрофонов стационарно находящихся где-нибудь в центре зала перед сценой, это могут быть микрофоны камеры. Потом осторожненько всё это смкшировать, с коррекцией фазы (временного сдвига), если понадобиться. По нормальному-то всё равно надо с пульта писать каждый канал туда поступающий отдельно, сняв c Direct Out, ну или с insert, если с конкретно этой ямахой...