Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2009 Откуда: Одесса
Метеринка ASUS P5QC звук на борту Realtek ALC1200 @ Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller Установил Windows 7, звук установился, но на динамики не выходит. Дрова свежие, последние. Что делать ума не приложу. Уже целый день бьюсь. На XP было фсе хорошо, даже очень... #77
beton, ты не против, если я дополню твой вопрос своим? У меня в чем-то похожая проблема: материнка Asus P5QL-E, звуковая карта та же - Realtek ALC888/1200 @ Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller. Проблема же следующего характера. Если шнур наушников нормально ввести в аудио-вход(до конца), то звук становится слышен только в правом ухе. Чтобы он передавался по обоим каналам, нужно вытащить шнур от нескольких миллиметров(вход спереди) до где-то пол сантиметра(сзади). Притом если подключить от переднего входа, то звук очень легко снова может пропасть переключившись только на левое или правое ухо. Кроме этого, при таком "полу-вытащенном" состоянии после перезагрузки или нового включения компьютера звук пропадает вовсе. Для того, чтобы он снова появился нужно снова вставить шнур до конца и покрутить немного до появления одностороннего звука и потом снова его вытащить немного из гнезда. При включении динамиков звук идет только в основной левый динамик. Как я уже писал, проблема есть и при подключении к переднему аудиовходу, и к заднему. Еще могу добавить, что качество звука получается гораздо более низкое, чем при тех же динамиках подключенных, к примеру, в обычный плеер.
На момент появления вышеописанной проблемы я никаких новых драйверов вроде бы не устанавливал. Можете что-нибудь посоветовать? Я не могу нормально слушать музыку или смотреть фильм, особенно в наушниках(когда фильм очень хороший).
tool80, проблема не из-за наушников, потому что те же наушники вначале выдавали нормальный звук, а после появления описанных проблем я купил новую пару наушников той же модели. >После чего все началось? Не уверен. Меня не было в городе где-то месяц. При возвращении проблема уже присутствовала. В мое отсутствие компьютером либо не пользовались вообще, либо пользовались минимумом вроде воспроизведения медиа-файлов и работы компонентов МС офис. >может у тебя баланс выведен на один канал в микшере Что это значит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
N0bugs Да лан, поможет этот способ пошевелить в гнезде??? У меня та же проблема...в левой колонке только звук, и еле слышно в правом и с треском... произошла эта фигня, когда я с телека выдернул тюльпан(RCA) и подрубил к норм колонкам чтоб посмотреть фильмак...и пропал с правой колонки звук.
Помогло только переназначение выходов в реестре... щас в черном гнезде у меня звук выводится. В зеленом гнезде только левая колонка пашет... Это что, болезнь всех Realtek ALC1200? На ХП не проверял...может и будет звук, хотя мне кажется сгорел правый канал в зеленом гнезде.
>Да лан, поможет этот способ пошевелить в гнезде??? Я не уловил смысл этого предложения. >...0000\Settings\Drv5911_DevType_0888_SS10438357] Settings и другие подветки у меня там в \0005. В Settings\Drv5983_DevType_0888_SS10438357 есть Pin08, но он вроде настроен правильно. >"Pin08" = Переднее зеленое гнездо >"02 00 00 00" = Наушники Но все равно не работает. Сегодня пробовал устанавливать разные версии драйвера, ни одна не решила задачку. Кстати, проблема может быть результатом использования наушников от N5800 с компьютером? Маловероятно, но все же - вдруг имеет какое-то отношение...
У меня тоже проблема со встроенным звуком,грёбаный реалтек hd.В некоторых играх в игровых заставках,звук или хрипит или отстаёт\обгоняет изображение.Заметил что такое только в "многоплатформенных" играх (последние части Cod-ов) и другие.В таких вроде как используется open all.В чём проблема блин?В играх,которые исключительно "компьютерные" - сталкеры,все игры Valve и др - со звуком всё нормально!
Проблема в том, что в 0000 придется уже создавать, а не изменять. Если попробую вставить в нулевой содержимое пятого с удалением из последнего, ничего очень плохого не случится? Типа отказа от нормальной загрузки системы. По идее худшее, что может случится - (нет, мясо тут не причем)снова пропадет звук. #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: Рязань
У меня драйвера вообще не ставятся, уже версий пять скачал... Пишет либо "собй при установке...", либо "в данном пакете ничего подходящего не найдено". В диспечере устройств пишет, что не удалось запустить драйвер... Подскажите, плиzz.
У меня тоже проблема со встроенным звуком,грёбаный реалтек hd.В некоторых играх в игровых заставках,звук или хрипит или отстаёт\обгоняет изображение.Заметил что такое только в "многоплатформенных" играх (последние части Cod-ов) и другие.В таких вроде как используется open all.В чём проблема блин?В играх,которые исключительно "компьютерные" - сталкеры,все игры Valve и др - со звуком всё нормально!
Подниму...Никто не знает как вылечить и из за чего это вообще?Я думал что из за собственно встроенного реалтека hd + windows 7 64 битной,но сегодня собрали товарищу комп,у него тоже встроенный звук и система та же (windows 7 64 бита,с моего диска) Но у него таких проблем нет!Блин куда копать?Мать у него гигабайт,у меня асус.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 19 секунд: Всё.Нашёл сам в чём проблема.
Утилита есть у асусовских материнок.EPU-6 кличут.Так вот,в режиме турбо (на нём как раз я и играю) такая байда.В других всё нормально.А навело меня на это чтение какой то ветки,там была подобная проблема у материнок гигабайт.Пойду на асусовском форуме поспрашиваю,почему так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16