Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
Обрисую ситауцию. Использую два компа, первый профильный, второй в роли довольно мощной качалки. Аккустика по типу 2.1. Колонки Top Device по 20ватт(вроде как) и саб Jet Balance на 80ватт(опять же вроде как на 80). Подключено следующим образом. Во встроенную звуковуху второго компа( какой то AVI чип там) втыкнуты колонки, а в выход под саб - саб. В итоге я получаю возможность в дровах активировать эквалайзер для саба, ну и менять баланс(громкость) на каналах. Второй комп подключён через KVM-ку, поэтому звук с него иёдт уже без саба(ну да и очень это надо). Не устраивает вот что. Из-за того, что саб выкручен на масимум, а колонки процентов на 70(для регулировки звука с компа, а не тянуться до регуляторов в задней части колонок\саба) и использования встроенного звука, получается довольно нехилый фон. Который, конечно, не слышно при музыке\фильмах, но который раздражает когда просто сидишь. Причём присутствует этот фон почти всегда, даже на очень низкой громкости. Теперь о том, чего хочется добиться. 1.Увеличить мощность колонок, для этого планируется приобрести SOLO-7(комнатка маловата может быть для их,12 метров всего, но я запасливый)). В них привлекает качество звучания, мощность, не слишком большие габариты ну и цена конечно. Если есть варианты, буду рад рассмотреть. Бюджет на них 6000. 2. Устранить раз и навсегда этот фон. Для чего необходима дискретная звуковуха. Так как места в компе мало, то хочу USB. Если USB совсем не вариант, то могу рассмотреть PCI-E 1x. Необходимо, чтобы звуковуха смогла выдавать нормальный сигнал, ну и совместимость дров была на уровне. Использую щас XP SP3 и Win7. Так же желателен путь ДУ. Бюджет на неё порядка 3000. Если что, смогу добавить не много. Есть так же вопрос, о целесообразности подключения к этому добру моего старого саба, SOLO-7, конечно и сами низы выдают не плохо, но я думаю лишним он не будет. Или будет? Будут ли сложности при подключении, или ну его нафик хватит низов от колонок? Заказывать колонки буду тут: http://www.nix.ru, звуковуху желательно там же, но не обязательно. Использоваться сие планирую для прослушивания разнообразной мызыки, ну и фильмов. 5.1 системы не предлогать.
Добавлено спустя 7 часов 9 минут 36 секунд: Неужели нитко не может ничего посоветовать?((
Le-Lexus, для них (solo7) хватит Audigy 4, пробовал подключать их к ASUS Xonar DX, звучание на нем было такое же... колонки требуют существенной доработки (гул сильно раздражает...)
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
Ага, т.е гул всё таки присутсвует? Значит для них не так уж нужна нормальная звуковуха? Или тут дело даже не в звуковухе, а кабелях, наводнах, заземелениях?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11