Приветствую, Господа! Имеется саб Yamaha YST-SW012. Звучит он странно как-то, не знаю как правильно описать. Вроде гудит, диффузор надрывается, стекла дрожат, а эффекта "долбания в грудь" нет, хоть убей. Может быть что не так с настройками? Я поставил частоту среза LFE в 75гц (Майкролаб Про-2). Саб всегда работает на 50% мощности, громкость регулирую через драйвер звуковухи...
Надо попробовать пониже, 60 гц например. LFE всмысле со сзвуковухи снимается? МОжет срез вобще не работает и он "поет" ?
Да, со звуковухи. Не поет - это точно (заметно, когда меняю срез). Звуковушка, кстати Xonar DX. Пробовал ставить срез ниже, но ничего не меняется - только больше вибрацию окон чувствовать начинаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
В грудь бьет обычно верхний бас, который под силу многим сабам... Тут дело в правильной настройке, помещении и музыке. R580 Да ладно? Тото я смотрю резиновые подвесы почти у всех сабов Я уверен, что даже Свен 630 может быть в грудь, только толку от этого мало.
вот кстати, на каком уровне громкости должен проявляться данный эффект? на максимальной? не говорю про точную передачу ощущений. завтра попробую записать его звучание, мне кажется что-то тут не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Имеется муз.центр Panasonic SA-AK52, на нем два саб-вуфера по 18см. Муз.центр подключен к компу, эквалайзер понакрутил на компе и в центре, фигачит так в комнате, аш уши закладывает, соседям тоже фигово ))),тресутся стенки и стекла, а вот эффекта "бить в грудь" нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
m_west Чтобы "било к грудь" надо как минимум средненькие напольники взять, типа Wharfedale Diamond 9.6 http://video.potrebitel.ru/?action=mode ... ud_id=7967 2х200мм динамика очень неплохо играют. Имел счастье их послушать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Есть разные "удары в грудь". Если говорить о дешевых сабах, то это достигается горбом на 80-110Гц. На приличных сабах панч достигается за счет хорошей атаки, т.е. через минимальное время групповой задержки сигнала. Вряд ли кто-то из присутствующих слышал хоть раз нормальный быстрый бас, потому что либо это надо собирать самому на дорогих компонентах саб, либо выложить как минимум 3к евро за серийную модель. Когда идет панч на частотах ниже 35Гц, то создается ощущение, что стены движутся и становится страшно.
Есть разные "удары в грудь". Если говорить о дешевых сабах, то это достигается горбом на 80-110Гц. На приличных сабах панч достигается за счет хорошей атаки, т.е. через минимальное время групповой задержки сигнала. Вряд ли кто-то из присутствующих слышал хоть раз нормальный быстрый бас, потому что либо это надо собирать самому на дорогих компонентах саб, либо выложить как минимум 3к евро за серийную модель. Когда идет панч на частотах ниже 35Гц, то создается ощущение, что стены движутся и становится страшно.
эм... получается, что надо частоту среза ставить в 110 герц и править эквалайзером? также насчет громкости - когда должен проявляться данный эффект?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
devil696 Срез можно сделать на 100-120Гц, обычно этого достаточно. Но такая установка будет удовлетворительно работать только на электронной музыке с незамысловатым битом. Эквалайзером можно попробовать подергать частоты 60-100Гц, зависит от конкретного саба.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: R580 Надо сперва определиться с понятием проф. саб. Насколько я знаю - это категория для озвучивания больших площадей, будь то бар или дискотека. У них есть своя специфика и далеко не всегда этот звук качественный. Обычно у них жесткий подвес, большая площадь диффузора и относительно скромная нижняя полка диапазона. Можно сделать на дорогих динах Precision Device очень хороший саб, но во-первых, цена конструкции будет не менее 50к рублей, во-вторых габариты такие, что не каждого устроят. Если же говорить о качестве, то на самом деле есть и с резиновыми подвесами неплохие дины при своей цене...но это такая редкость, что скорее исключение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Откуда: СПб Фото: 5
К сожалению на современной акустике эффекта «удара в грудь» не получить, насколько я понял... Если только на очень дорогой, все дело в технологии изготовления динамиков, раньше они были большого радиуса, с жестким подвесом и маленьким ходом (как на С-90), и в грудь били дай божЕ даже недорогие. Сейчас это длинноходные динамики мЕньшего радиуса и этого эффекта уже нет.
Впрочем я не специалист, просто тоже пытался разобраться почему моя система Denon 2307 + MA Bronze BR-5 + Velodyne CHT-10R не «бьет в грудь» и пришел к такому вот неутешительному выводу. С настройками игрался, однажды даже донастраивался до того что в одном напряженном моменте в фильме воздух в комнате как-будто загустел, стало тяжело дышать и было ощущения движения стен, жесть конечно, но «удара в грудь» так и не было. Вобщем очень красиво колонки играют, глубоко, приятно для слуха, с С-90 не сравнить даже, но вот той «мощи» не чувствуется.
Сейчас этот форум просматривают: SLAVYAN1 и гости: 71