Я прочитал на сайте http://www.zvuk.uu.ru/catalog/article.p ... icle_2.inc (мини фак по выбору наушников из темы выбор наушников) Так вот там есть строка "Для мощности 169 мВт и чувствительности 95 дБ максимальное звуковое давление будет 95+10Log(169)=117.3 дБ, что уже не есть хорошо для ушей. Многовато будет, но не смертельно. Сейчас уважающие себя компании включились в борьбу с глухотой, вызываемой наушниками, поэтому максимальный уровень стараются ограничить 110 дБ." Так вот 2 вопроса 1 давления зависит от громкости прослушивания? 2Если я прослушиваю музыку\звук в играх не оч громко то мне не стоить боятся " глухотой, вызываемой наушниками". Сори если етот вопрос покажется вам нубским но он меня заботит xD (покупаю наушники до 1к р)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
1. Зависит. 2. Не стоит, если сидеть в наушниках разумное кол-во времени. По 8 часов в день в наушниках в любом случае отразится на слухе плохо, даже если слушать негромко.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Windrunner Вредно постоянное долговременное давление начиная от 85-90, а не от 110... Долговременные 110 получаемые регулярно, это уже приговор ). Подразумевается конечно средний уровень громкости, а не пиковые значения. Но если у оркестра это короткие пики обычно, то в случае с современной музыкой среднее значение очень мало отличается от пикового...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Закаление или что? ) Закаливанию в плане физическом не подлежит имхо. В плане прослушивания всякой лажи мой слух довольно сильно закалился, только это к сожалению порой вредит и остроте восприятия музыкальной стройности ). Тренировка для того чтобы лучше слышать звуки малой амплитуды и мелкие детали наверное может какая-то быть... не изучал вопроса, у меня это само собой происходит по мере внимательной работы с материалом и прослушивания качественных записей.