Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва
Нужно передать 6-и канальный звук с ноута у которого нет spdif, но есть hdmi на ресивер у которого вход оптический (тослинк) и коаксиальный (рса). Есть ли такие переходники или любой другой способ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва
Да бред какой то. Воообще редкость, как я погляжу чтоб spdif небыло. Вообще то в инструкции есть. Техподдержка asus говорит оптический. Но диода не видно. Вкладки в рилтеке нету. В разьеме диода тоже нету. Пробовал по разному. Думал может коаксиал забацали, не работает. Кучу проводов поменял, ничего не меняется Чегоб туда не воткнул опознается типа я туда наушники вставил. Драйверов поменял массу. Ноут asus pro60d
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
mudrets Вот я тоже слышал, что совмещают линейный выход и оптику, но вживую использование такой оптике не видел - там же получается и кабель должен быть специальный.
Прощу прощения, что залезаю в вашу тему, но у меня то же проблема с соединением ноутбука и ресивера, подключаю через переходник, о котором писал выше, на ноутбуке в ( панель управления\звук) включаю устройство spdif, но красным разьём не светится, и звука нет, через стационарный компьютер подключал, всё работает, в чём может быть пречина?