Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Самара
Здравствуйте. Планирую сделать 2.0 систему. Хотелось заранее извиняться за возможно глупый вопрос т.к. я в этом не ученый
Имеется: Материнская плата ASUS M2N32 - SLI Deluxe (Wi-Fi) со встроенным многоканальным аудиокодеком SoundMAX. Акустика S-30.
Встал вопрос о выборе усилителя (до 1200р.) Сначала смотрел советский "Radiotehnika У 101". Затем обратил внимание на наборы усилителей на TDA, Мастер КИТ, типа таких (http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=54331) Вопрос: Как они (те что по ссылке) на TDA, по качеству звука в сравнении с У 101 ? Спасибо за советы
Member
Все теперь, понял, всем спасибо Возьму "Радиотехника У 101" говорят он под S 30 "идеален", нда и думаю не так сильна разница в качестве при встроенной звуковой карте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Мастеркит делает посредствнные киты а класс Д "звучит" далеко не у всех. Поэтому лучше всетаки посмотреть чтото другое, более классическое (на LM, TDA72**). К этому потребуется блок питания - Ватт на 60-80 минимум, лучше не менее 100, оно выйдет еще в тысячу рублей... А ведь еще нужно корпус, регулятор громкости, продумать все выключатели итд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Keld писал(а):
Возьму "Радиотехника У 101" говорят он под S 30 "идеален"
Просто 101 создавали как усилитель именно для С-30(они шли комплектом "усилитель-тюнер-дека-проигрыватель-колонки"). Я бы посоветовал вынуть внутренности из 101 оставив только транс и поставить туда пару на ТДА7293/7294(это сколько мощи захотите) - будет само то.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
OM.Stream Да несовсем оно выгодно получается
Megagad писал(а):
Просто 101 создавали как усилитель именно для С-30(они шли комплектом "усилитель-тюнер-дека-проигрыватель-колонки"). Я бы посоветовал вынуть внутренности из 101 оставив только транс и поставить туда пару на ТДА7293/7294(это сколько мощи захотите) - будет само то.
Member
Naoru-kun Насколько помню, в у-101 стоит "ТП-100"(на 100Вт), также, по габаритам туда влезет того-же типа на 200Вт(с натягом). Также придётся поменять диодный мост(мосты) и конденсаторы фильтра.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Улучшится на большой громкости, на малой и средней незаметно будет. Сюда же я бы добавил поменять все электролиты в схемах на новые, промыть/поменять регуляторы- переменные, подстроечные резисторы, подстроить токи покоя выходных транзисторов и т.д.
Member
sserg72 писал(а):
Сюда же я бы добавил поменять все электролиты в схемах на новые, промыть/поменять регуляторы- переменные, подстроечные резисторы, подстроить токи покоя выходных транзисторов и т.д.
И выйдет проще новый купить Хотя все советы правильны(особенно про электролиты!).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Megagad писал(а):
Вот после таких переделок получится усилитель просто бухалка для пьяной дискотеки, сам лично собирал усилок на тда 7294 собрано все по правилам, но когда потестировал его на пару с радиотехникой 101 и одисеем 010 оказалось что я собрал просто "здесь цензура " высокие у тда жеванные, хотя после центра любого кажется весьма не плохо. Поэтому лучше просто отремонтить радиотехнику:
sserg72 писал(а):
Сюда же я бы добавил поменять все электролиты в схемах на новые, промыть/поменять регуляторы- переменные, подстроечные резисторы, подстроить токи покоя выходных транзисторов и т.д.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck, T-mon и гости: 21