Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Собственно вопрос , кто что думает об этом встроенном аудио чипсете ? А то Asus понатыкала его на свои мат платы , а почему ? Дёшево и сердито ? Cамое странное почему не ALC889A от Realtek ? Или VIA Vinyl VT1708S не хуже ALC889A ? Чем особенным обладает этот чипсет ? Какие его плюсы и минусы ?
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Моё мнение: 1. звучит чисто. 2, проблемы с дровами (у меня, но стабильно, т.е. дрова хреновые), если ставить не с сайта асус, а с виа то все нормуль. 3, как минимум нехуже рилтека (помоему лучше),
KSArioN. На хоботе , за такие тёплые слова, одного чела чуть не расстреляли . ... Позитивный ответ, это не может не радовать !!! Ещё отзывы будут , что не у кого такого звука нет ? Сам просто купил мать M4A785TD-M EVO (VT1708S) , но запустить немогу , жду дисковод и жесткий диск ...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
BiC Неплохой звук как для встройки,имхо звучит лучше чем ALC888, ALC888 был у меня на GA-P35-DS3L,GA-MA770T-UD3P,Biostar P965.В драйверах под семерку х64 немерянно всевозможных настроек,звук на уровне ALC1200 (P5Q),опятьже это мое субъективное мнение,ну и зависит как разведен на плате. За последние пару лет встроенный звук сильно шагнул вперед.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Lorichic Мне как раз и нужно ваше имхо , главное достаточно громокости и чтобы небыло искажений, ибо колоночки всего за 100 евро. В ящике, для Audigy 2, места не оказалось... Как никак, у Audigy 2 куча всякого полезного инструмента ...типа DTS , Dolby Digital ... а у VT1708S это добро на уровне software , жрать будет ресурсы цп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
данный звук не слышал, а если сравнивать характеристики, то у меня даже на ASUS P4P800-X (ADI AD1888 SoundMax) звук был примерно такого же уровня, только Интермодуляционные искажения у AD1888 чуть меньше. так что "VIA Vinyl" это мягко говоря преувеличение, или лохотрон для тех кто не шарит и ведётся на название. хотя если говорить о встроенному звуке, то не плохо... но не более того. это моё имхо
DigiMakc Это не имхо ... Где вы видели, те кто здесь высказывались, велись на название ? Если говорить своё негативное имхо , нужно быть знакомым с продуктом , а не сравнивать со звуком 6 летней давности. Да ещё и разных производителей. Да и графики на хоботе говорят обратное ...
p.s : Ваш пост расценивается как оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Являюсь обладателем материнки со встроенным звуком: VIA VT1708S
Если сравнивать его с AC97, то он в разы лучше.
Если сравнивать его с нынешней моей Asus Xonar DS, то могу сказать, что на Xonar DS звук почище и шумов меньше. Но, если у вас слух без претензий, то этот встроенный звук вполне сойдёт.
Субъективное мнение. Тем более он поддерживает 24bit/192 !
Кстати, нигде не упоминается красивого названия Via Vinyl, если разговор завели о "красивом названии"
А насчёт драйверов какая-то шняга, в XP одни дрова, в 7ке абсолютно другие дрова.
Хотя разница по-моему только в интерфейсах и названии...
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Ranger21 Нуууу , Xonar это совсем другое дело... Главное чтобы не было провалов , хороший бас (для фильмов)... Я не собираюсь слушать классику. Иначе гонялся бы за Xonar или ESI Julia ...
Member
Бас на Xonar'e лучше + возможность настройки
А на встроенном бас мне не нравится, убогий какой-то, дребежит!
Вообще у меня мега-бюджетная 2.1 система, поэтому на хорошей системе разница может будет ещё сильнее заметна или же наоборот, хорошая система вытянет встроенную звуковуху на приличный уровень
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Ranger21 Ясное дело , кто берёт встройку для серьёзной акустики ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
BiC да рассматривайте как хотите.
BiC писал(а):
нужно быть знакомым с продуктом
ну вы выложили отчёт RMAA, его вполне достаточно для знакомства. если "звуку" 6 лет это не означает что он хуже есть множество очень хороших карт этого возраста.
просто я высказал своё мнение глядя на отчёт. звуковуха не плохая, но у неё много интермодуляционных искажений. это несколько "замылит" звук. на НЧ вообще -60 дБ
я так жостко высказался, потому что эта звуковая не заслуживает название VIA Vinyl. имхо.
DigiMakc По графикам судил , а почему раньше не сказал ? Не надо выворачиваться...
Попробовал использовать 6-канальный звук встроенный в материнки на чипе VIA VT1708S и на чипе VIA VT1828S. Шесть (или четыре) канала работает только в фильмах (Media Player Classical), но ни одна игра с многоканальных звуком не пошла, все запускается только на два канала. Даже древний Morrowind работает только в стерео-режиме. Древний SB-Live 5.1 умеет все эти игрухи прекрасно играть с многоканальным звуком. Эти чипы (VIA VT1708S, VIA VT1828S) действительно в играх не могут многоканальный звук делать или это только у меня так? Или может чего прикрутить надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Крым
Господа-пацаны подскажите пожалста: стоит ли мне при средненькой бюджетной игровой Logitech X-530 покупать внешнюю звуковую взамен VT1708S, при том что бюджет около 60$. VIA иногда неприятно пощелкивает(может из-за электросети т.к. день щелкает день нет)раз в 30 сек - не сильно заметно но неприятно. И в играх позиционирование какое-то неправильное что-ли, звук какой-то тусклый, нет эффекта присутствия - как будто у меня 2.1.
Хотя когда был 2.1 + муз.центр=4 канала, на прежней машине с nVidia SoundStorm от пуль уворачивался - блин.
Стоит ли брать Xonar или Audigy или ....посоветуйте... - взамен этой, почуствую ли я разницу. И для музыки конечно, но все-же более для игр.
Member
Если возьмёшь Xonar D2, то почувствуешь офигенную разницу.
Если возьмёшь даже бюджетную Xonar DS, то разница должна быть, но для игр у креатива что-то есть, ксонар для музыки лучше.
И ещё.... этот встроенный винил не работает ни в ОДНОМ ЛИНУКСЕ!
В принципе, Xonar DS тоже не работает.
Но... встроенка работает в ExpressGate, который можно поставить себе. XonarDS в экспрессгейте не работает. Поэтому какая-то фигня.
Упс... заметил новость кое-где Дата и время: 18.04.2010 06:57
ALSA 1.0.23
Вышла новая версия звуковой подсистемы для операционный системы Linux. Заявлено свыше 700 изменений.
Среди них: * Обеспечена поддержка новых моделей ноутбуков: Lenovo IdeaPad U150, Toshiba Satellite M300, Sony VAIO с чипом ALC269, Medion WIM2160, Clevo M570U, 27-дюймовых моноблоков iMac, Apple MacBook Pro 5 и Macmini 3,1; * Добавлена поддержка нового контроллера Intel HDA; * Возможность работы с более чем 8 звуковыми каналами в драйвере Intel HDA; * В драйвере C-Media Oxygen добавлена поддержка звуковых карт ASUS Xonar DS; * В драйвере jazz16 добавлена поддержка чипсета Media Vision Jazz16; * В драйвере echoaudio реализована поддержка спящего и ждущего режимов; * Добавлена поддержка HDMI-звука для Nvidia GeForce GT220; * Поддержка новых кодеков: twl604, DaVinci CQ93VC, DA7210, WM8994, WM8955, WM8978, WM8904; * Поддержка HDA-кодеков AC97 STMicroelectronics, IDT 92HD88, Realtek ALC670, ALC665, ALC665, ALC269VB; * Для чипов Atmel AT91 и AVR реализована поддержка полнодуплексного режима работы; * Улучшенная поддержка средств динамического управления питанием звуковых карт; * Поддержка интегрированных в SoC чипы контроллеров: ad1936/7/8/9, WM2000.
imister Если щёлкает, в меню звука есть опция которая убирает эти щёлкания. Посмотри, сразу найдешь её. Если хочешь менять , то бери что-то подерженное , например Audigy 1/2/Live! 5.1. Смысла с Х530 супер аудио карту брать, нет ...
shurik1174 Не знаю почему , но мне всегда кажется, что это не ВИА ,а Реалтек... Странно. Но гнезда менять кажись нельзя, не пробовал. Единственное, что там стоит, это система авто определения в какое гнездо ты воткнул штекер... (имхо : Помоему это оно и есть)...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Ranger21
Цитата:
И ещё.... этот встроенный винил не работает ни в ОДНОМ ЛИНУКСЕ!
Да ладно заливать , проверял ? Только что был на сайте производителя мат платы, Asus M4A785TD-M EVO. Скачал дрова и там есть дрова для звука.
Парни, у кого такой звук. Можете выложить пару скринов панели управления драверов от этой звуковухи (VIA VT1708S). Ато думаю купить ASUS M4N98TD EVO, а там такая звуковуха. До этого все время на реалтеке сидел, стремно переходить.