Мне нужен провод rca-2rca или rca-rca? Длинна нужна 10 метров, по умеренной цене (бывают такие провода, выше стоимости самого саба ) Если подойдет rca-rca то вот этот http://spb.mvideo.ru/products/260952.html приглянулся по цене и длинне, и еще переходник на 2rca есть! не совсем понял что это значит...
Нафига мне подключать от саба на колонки центра? У меня выход с центра на саб так и хочу подключить. Это получится вообще центр (усилитель) в не игры, а там еще сд проигрыватель есть!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
retim писал(а):
Подойдет. Потом еще тему откроешь наверное "гул в сабе". А может и нет...
Microniks писал(а):
(бывают такие провода, выше стоимости самого саба )
Бывают. А еще быват к центру покупают саб дороже самого центра:))
Вы серьезно про гул в сабе или шутка? А провод 10 метров саб ставить в угол комнаты потому как, места нет мебель столы....
Автор подключаем провода идущие на колонки к сабу в вход и колонки тоже к сабу только к выходу соответственно. Получаем звук ок и отсутствие помех. Центр при деле он колоночки озвучивает саб лишь снимает нч на свой усилок и все регулировки по прежнему через центр. Не факт что сабу понравится в том месте которое вы ему любезно выделили.
Блин не понял что куда подключать Имеете ввиду подключить колонки муз центра к сабу, а центр то как задействовать? Запутанно все как то. А зачем тогда выход на центре для саба? Вот например мануал и схема как подключать саб йамаха http://spb.mvideo.ru/idb/241060.pdf и тут сказано одним кабелем рка-рка, если на выходе усилителя только он. На сколько я понял у кого какой усилок (какой выход на саб есть), у того и выбор больше, вариантов подключения. В чем разница не знаю.....
Добавлено спустя 1 час 13 минут 26 секунд: Блин кажется до меня дошло!!!! 2 варианта (если по мануалу смотреть) 1. Просто проводом рка-рка (моно) 2. Для тех у кого такого выхода нет саб-центр (к выходным разъемам центра, на колонки)-колонки (к сабу). Также можно 2 саба подключить!Наверно это касается любых моделей саба А также можно подключить саб к центру у которого вообще нет выход на саб!!!! И соответственно 2 саба тоже
Попробую 1 вариант если не подойдет, второй менее удобный и разорительный (покупка двойного медного провода) Скажите насколько я понял если по варианту 2, то провода надо отдельно покупать и на заказ (длинна и нарезка). Или продается катушка аудиопровода двойного, а дальше сам реж как надо? На двойном проводе хоть написано где +, а где - чтоб не перепутать? Потому как на данный момент у меня двойной медный провод (черный и красный) и понятно где плюс, а где минус. Аналогичный провод (черно-красный цвет можно достать необходимой длинны или в нарезку? И еще вопрос а какого сечения провод взять, если по второму варианту подключения, чем толще тем лучше?
Один момент упустил у меня муз центр хар-ки отношение сигнал/шум более 90 децибелл, динамический диапозон более 90 децибелл если по 2 варианту подключать, то характеристики не ухудшаться? ведь колонки пойдут от саба уже, а не от центра
Последний раз редактировалось Microniks 21.01.2010 16:33, всего редактировалось 1 раз.
У меня еще кое какие вопросы помимо подключения, с подключением вроде как ясно несколько вариантов. Не сказано только зачем такое количество вариантов. Не думаю чтоб типа производитель писал есть "несколько вариантов подключения саба" к усилку, попробуйте все, если у вас искажение итд, чтож вам не повезло Это скорее усилки делают с разными количествами выходов на саб и разного типа.
Кстати в мануале по свен (по ссылке) пишется саб можно распологать в любом месте, но для наилучшего звучания рекомендуется расположить саб в углу комнаты или у стены. А кто то говорил, что в углу может и не захочет нормально звучать.
Microniks, подключай по первому варианту. Любой провод подающий сигнал ко входу усилителя или сабвуфера должен быть экранированным (в оплетке). Кстати можешь купить отдельно провод и два разъема "тюльпан" и спаять сам, если умеешь.
Microniks писал(а):
но для наилучшего звучания рекомендуется расположить саб в углу комнаты или у стены
Microniks, подключай по первому варианту. Любой провод подающий сигнал ко входу усилителя или сабвуфера должен быть экранированным (в оплетке). Кстати можешь купить отдельно провод и два разъема "тюльпан" и спаять сам, если умеешь.
Microniks писал(а):
но для наилучшего звучания рекомендуется расположить саб в углу комнаты или у стены
неверно, звук может стать гулким.
При расположении у стены или в углу комнаты или как раз при нерасположении в рекомендации?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
3-х полосные колонки конечно лучше будут звучать, на мой взгляд, но у нас немного другая ситуация. Провод полюбому экранированный брать. Если паять самому - то качественнее. А вообще, шикарно если провод из бескислородного материала (например меди), звук (во всяком случае в наушниках) передается лучше, перегибы/перетрения и пр. менее возможны. Вообще, если воздухозабор сзади колонки, то да, не ближе полуметра. Если спереди, и направление задать должным образом, то будет всё равно. Это как показывает практика. Насчет подключения не подскажу.
Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд: 3-х полосные колонки конечно лучше будут звучать, на мой взгляд, но у нас немного другая ситуация. Провод полюбому экранированный брать. Если паять самому - то качественнее. А вообще, шикарно если провод из бескислородного материала (например меди), звук (во всяком случае в наушниках) передается лучше, перегибы/перетрения и пр. менее возможны. Вообще, если воздухозабор сзади колонки, то да, не ближе полуметра. Если спереди, и направление задать должным образом, то будет всё равно. Это как показывает практика. Насчет подключения не подскажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Microniks писал(а):
Нафига мне подключать от саба на колонки центра? У меня выход с центра на саб так и хочу подключить. Это получится вообще центр (усилитель) в не игры, а там еще сд проигрыватель есть!
Вы какой-то бред пишите. Провода идут от центра (из клеем на стереопару) к сабу к его высокоуровневым входам, а потом от саба уже на сами колонки. Это полезно потому что сигнал на колонки будет идти порезанный кроссовером саба, тем самым избежите гула.
А звук на колонках центра не ухудшится? При таком подключении саб как фильтр получается И да у меня еще к компу подключен центр на компе я слушаю flac и ape.
Так я не понял насчет проводов. Их в нарезки продают или катушкой, а от катушки сам реж по длинне? подписан где +, а где - на проаодах (на любых акустических, что попадется)? Судя по отзывам http://market.yandex.ru/model-opinions. ... 7&clid=502 гула не наблюдается при одном проводе (моно) Ножек нет на сабе, кружки подставки только. Читал ножки тоже роль играют......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Microniks По идее звук не должен ухудшиться. Я просто сомневаюсь, что на вашем муз центре есть кроссовер, а значит будет существенная полоса частот перекрываться колонками и сабом, что есть плохо. Дешевые провода (их будет достаточно) продаются в катушках. Плюс и минус на проводе роли не играют, главное согласование при подключении. Выбирайте от 4-6кв. мм в сечении до саба, не прогадаете. Можете потом даже сравнить с тоненькими ради эксперимента. И еще , чем ближе саб к колонкам, тем лучше, поскольку фаза будет приблизительно одинаковая.
Microniks По идее звук не должен ухудшиться. Я просто сомневаюсь, что на вашем муз центре есть кроссовер, а значит будет существенная полоса частот перекрываться колонками и сабом, что есть плохо. Дешевые провода (их будет достаточно) продаются в катушках. Плюс и минус на проводе роли не играют, главное согласование при подключении. Выбирайте от 4-6кв. мм в сечении до саба, не прогадаете. Можете потом даже сравнить с тоненькими ради эксперимента. И еще , чем ближе саб к колонкам, тем лучше, поскольку фаза будет приблизительно одинаковая.
Если я правильно понял для этого и есть частота среза на сабе чтоб регулировать полосу частот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35