Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день.
Такая проблема: колонки S-90 35 АС-212 и усилитель Лорта 50у-202с - колонки часто начинают гудеть на низких частотах, причем гудят сами по себе, независимо от того идет звук из компа или нет.

Партнер

Member
horuss
Это не АС гудят, а с усилителем не лады. Возможно что гудят на 50Гц, т.е. сильно наводится из сети, но я тут не специалист.

Junior
NightXRay писал(а):
horuss
Это не АС гудят, а с усилителем не лады. Возможно что гудят на 50Гц, т.е. сильно наводится из сети, но я тут не специалист.
если можно, поподробней - что значит "наводится из сети", а то я не совсем понимаю , о чем вы говорите

Member
можно попробовать в усилителе переподключить все какие есть разъёмы, возможно в каком-то из них не контачит масса

Member
Я так опнимаю это весьма древний усилитель. Питание от трансформатора. Там по идее должно быть двуполярное питание, ну тоесть +- и средняя точка. Между средней точкой и + должны стоять сглаживающие конденсаторы (большие такие или сборка из нескольких небольших) и аналогично между минусом и общей точкой тоже конденсаторы. Если они потеряли ёмкость от времени то возможен гул на 50Гц. Или же часто бывает если резисторы регулировок звука/эквалайзера стираются трески и гул бывает. Или он гудит независимо от регулировок всяких ручек?

Junior
FobOrgan писал(а):
Или он гудит независимо от регулировок всяких ручек?
если накрутить басы в + , то гудит сильнее (соотв. если в - ,то гудит меньше)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
peregib писал(а):
можно попробовать в усилителе переподключить все какие есть разъёмы, возможно в каком-то из них не контачит масса
не знаю что такое масса, но я подключал все разъемы - то же самое

Member
horuss писал(а):
если накрутить басы в + , то гудит сильнее (соотв. если в - ,то гудит меньше)

Значит вероятнее всего гудит 50Гц раз такая реакция на басы. Ну тут знание мат части необходимо. Либо у тебя гудит предварительный усилитель либо проблемы с питанием. Как совет отнести в какую нибудь телемастерскую, там есть дядьки в возрасте - они от ремонта таких вещей тащятся просто, потому как в своё время они похожие усилки на коленках в радиокружках собирали. :) У них это много времени не займёт.

Member
horuss писал(а):
не знаю что такое масса, но я подключал все разъемы - то же самое

я имел ввиду разъёмы внутри усилителя, хотя если он очен старый то там скорее всего пайка - ищи оторванный провод, ну и конденсаторы на предмет беременности посмотри

Добавлено спустя 6 минут:
FobOrgan писал(а):
Либо у тебя гудит предварительный усилитель

если предварительный, то тогда гул пропадал бы при уменьшении громкости чего, как я понял, не наблюдается

Member
а он всегда теперь гудит, а если по нему постучать? Может действительно где контакты шалят. В любом же случае надо открывать и смотреть хотя бы на предмет потёкших/распухших конденсаторов и плохих контактов.

Junior
усилок я открывал, смотрел - кондеры нормальные и контакты тоже нормальные.
Цитата:
а если по нему постучать?
не помогает, как гудел так и гудит

Member
Тогда тут уже со схемой надо разбираться и смотреть где именно проблема... Схему на него достать не проблема.

Junior
Всем спасибо что откликнулись. в четверг попробую отнести к знакомому знакомого :-) , он вроде разбираеца

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа