Добрый день. Такая проблема: колонки S-90 35 АС-212 и усилитель Лорта 50у-202с - колонки часто начинают гудеть на низких частотах, причем гудят сами по себе, независимо от того идет звук из компа или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Я так опнимаю это весьма древний усилитель. Питание от трансформатора. Там по идее должно быть двуполярное питание, ну тоесть +- и средняя точка. Между средней точкой и + должны стоять сглаживающие конденсаторы (большие такие или сборка из нескольких небольших) и аналогично между минусом и общей точкой тоже конденсаторы. Если они потеряли ёмкость от времени то возможен гул на 50Гц. Или же часто бывает если резисторы регулировок звука/эквалайзера стираются трески и гул бывает. Или он гудит независимо от регулировок всяких ручек?
Member
horuss писал(а):
если накрутить басы в + , то гудит сильнее (соотв. если в - ,то гудит меньше)
Значит вероятнее всего гудит 50Гц раз такая реакция на басы. Ну тут знание мат части необходимо. Либо у тебя гудит предварительный усилитель либо проблемы с питанием. Как совет отнести в какую нибудь телемастерскую, там есть дядьки в возрасте - они от ремонта таких вещей тащятся просто, потому как в своё время они похожие усилки на коленках в радиокружках собирали. У них это много времени не займёт.
не знаю что такое масса, но я подключал все разъемы - то же самое
я имел ввиду разъёмы внутри усилителя, хотя если он очен старый то там скорее всего пайка - ищи оторванный провод, ну и конденсаторы на предмет беременности посмотри
Добавлено спустя 6 минут:
FobOrgan писал(а):
Либо у тебя гудит предварительный усилитель
если предварительный, то тогда гул пропадал бы при уменьшении громкости чего, как я понял, не наблюдается
Member
а он всегда теперь гудит, а если по нему постучать? Может действительно где контакты шалят. В любом же случае надо открывать и смотреть хотя бы на предмет потёкших/распухших конденсаторов и плохих контактов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14