Звучание соло 3 устраивает, за исключением "каши" на большой громкости при исполнения жесткого, динамичного металла. Имеет ли смысл менять соло 3 на про 3? Статьи читал, обсуждения читал, в голове каша. Отзовитесь, кто сам слушал эти колонки.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
clerictgm писал(а):
Имеет ли смысл менять соло 3 на про 3?
Нет.
Для детального и чёткого воспроизведения металла, да ещё и на большой громкости, мультимедийные колонки не подойдут. Никакие. Смотрите в сторону активных мониторов от 400 у.е. за штуку. Или что-то вроде Dali Concept 2 + NAD 320BEE.
Если бюджет не позволяет - оставайтесь с Соло-3. Замена одни ММ колонок на другие - это шило на мыло.
Звуковая карта, кстати, какая? И какой битрейт у музыкального материала?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Битрейт был лосслесс, потом перекодировал в мп3 320, за незамечанием разницы. "ЗК" realtek alc 883. Думаю взять аудиджи 2. А до выбора хорошего хайфая мне еще надо закончить вуз и собственно начать нормально работать. Но пока есть время составить список аппаратуры, достойной внимания. И что можете сказать о замене на соло 7? Тоже глупо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
clerictgm Думаю замена на дискретную карту в некоторой степени поможет избавиться от кашеобразного звучания. Верхи станут более различимы, басы станут чётче. Попробуй на самом деле у друзей взять хотябы Audigy 1\2 или X-Fi, думаю увидете разницу. Лично я купил б\у Audigy 2 ZS за 700р. ( полноценные X-Fi уж очень дороги, при незначительном улучшении звучания), колонки Edifier R1900TIII - результатом вполне доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Попробуйте вправду взять дискретную звуковушку. А соло 7 найдите где послушать они как раз детальностью отличаются ( и имено это мне не нравится на слух, потому что металл вроде как и должен превращаться в кашу. А в них этого нет и получается детально, но не выразительно. ИМХО )
add: посмотрел ваши соло 3. Думал они меньше. Тогда наверно нет смысла менять, получите примерно тот же уровень.Тем более вслепую. Если есть/найти возможность послушать, то поищите что вам больше будет нравится в звучании. Еще вариант: JB-371/381.
JB-371/381 слишком дороги и не стоят того я думаю. Сейчас намечается план взять XONAR D1 или Audigy 2, потом усилок NAD 320 а в будущем уже заменить соло на "что-то вроде Dali Concept 2". Xonar кажется лучше аудиджи 2?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
clerictgm писал(а):
потом усилок NAD 320
320-ку сейчас уже тяжело найти в продаже. Снят с производства, заменён на 325-ый,а он в свою очередь - на 326-ой. По звуку всё то же, но новые модели дороже. Если с финансами туго - можно поискать 320-ый б/у. Должен стоить около 250 у.е.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
clerictgm если будете ставить звуковухи Creative до Audigy 4, не поленитесь ознакомиться с их "эффектом" передискретизации, и как с ним бороться.. а то поставите карту, и услишыте ту же кашу. советую взять у кого нить из друзей что ни-ть нормальное не ниже Creative X-Fi Xtreme Music
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
DigiMakc писал(а):
и услишыте ту же кашу.
При смене звуковухи, на имеющейся акустике и прослушивающемся материале при высокой громкости, каша никуда не денется:) И никакая передискретизация тут ни при чем. Естественно звуковуху менять надо, но толку от этого, при этой акустике, мало будет. Грядущие изменения качества звука со сменой аудиокарты будут незначительны, разве что громкость может выше стать (что субьективно воспримется как улучшение звука). Ясень пень, что лучше "Смотрите в сторону активных мониторов от 400 у.е." за штуку я бы добавил Но человек ведь спрашивал, что он получит от смены имеющихся колонок на прошки.
В данном случае каша при воспроизведении на высокой громкости (читать - искажения) имеет место быть по причине слабого усилка. В своем случае, я это поборол "моддингом" усилка своих прошек добавлением емкости в фильтр питания к имеющимся 4700х2 мкФ в параллель 22000х2 мкф, в результате чего, прошки перестали захлебываться на пиках громкости. Сам понимаю, что штатный усилок слабенький очень, тем более для этих динов с 8 дюймовыми лопухами; сам хочу поменять мощник на какой-нить хифишный, однак пока что не целесообразно это для моих желаний/возможностей/условий. Так что автору сабжа совет: покопать что-нить про моддинг своего усиля и взять нормальную звуковуху. (Хотя прошки мои оч мне нравятся. На одном из рерурсов, жаль ссыль потерял, качество их звучания сравнивали с мониторами KRK, с одним ньюансом - при уровнях громкости до среднего).
P.S.: Чтоб не слушать кашу, можно выявить на каком уровне громкости появляются уже не терпимые искажения, для этого, при прослушивании синуса частотой 300 ГЦ, плавно подымать громкость. Когда появятся искажения, отметить этот уровень, и громче его лучше никогда не подымать.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Уже и забыл, что здесь писал когда-то, но добавлю к вышеописанному Итак, запланировав апгрейд акустической системы, решил начать с ресивера. Так у меня появился Yamaha RX-V671, к которому я и подключил прошки. Реально удивили! Качество звука реально возросло на порядок! Прямо скажу, не ожидал от них такого! Возросла детальность, разборчивость, причем на малых уровнях громкости. Даже позже, когда купил акустику Monitor Audio RX-2, хаять прошки често скажу, даже не возникает желания. Так что всем обладателям прошек совет - дайте им адекватное усиление, и они будут вас радовать своим качественным звуком. Комплектный усилитель - однозначно не предоставляет адекватного усиления. Вот так они и стоят теперь у меня под столом, и пылятся - реально жалко продавать
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
QwertyBoy К концу года собираюсь распотрошить Solo 7C и подключить к интегральному усилку Руки уже сейчас чешутся, но пока есть гарантия до декабря - не буду... Как раз пока время есть, выбираю усилок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
QwertyBoy Купил усилок Onkyo A-5VL - хотел еще и акустику сменить, но появились непредвиденные обстоятельства... Пришлось подключать к Solo7C (снял с платы кабель от динов, снял кабель с клемм и повесил напрямую дины).
Зазвучали реально лучше и интереснее (подключал по цифре к ASUS D2X), хотя слушал не в своем помещении и сидя на полу... хоть источник и материал были свои. Улучшений масса: низкие - средние - высокие частоты, их контроль, объемность, позиционирование, детальность. Во общем доволен и так же советую всем: солкам и прошкам нужно адекватное усиление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
Char88
Вы думали я этого не знаю? Просто было мало времени и решил сразу послушать по цифре, т.к. более долгая (всего час послушал вчера) прослушка будет еще не скоро...
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 19
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения