Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: из леса
Подскажите плиз в какую сторону копать, а то гугл не гуглится. Проблема след. Дома комп с монитором и ЖК большой. С компа подаю изображение на ЖК-телек если хочу посмотреть фильм. Имеется система 4.0 из 2 пар активной аккустики (одны соло 2, другие 50Вт через музцентр) . Когда смотрю фильмы на ЖК, то расположение примерно следующее.
__Колонка_4_______________Колонка_2 Соло 2 это Колонк_3 и 4. Звук нормальный, все хорошо. Все спец эффекты в норме. Этим режимом доволен. Недавно задумался, а почему бы не поиграть в режиме 4.0? Сначала столкнулся с несоответствие громкости из за того что играю на компе с моником, и сижу перед ним соответственно. Я это решил ручным подбором уровня громкости каждого канала. Но тут же столкнулся с естественной проблемой потери правильной ориентации звука в пространстве. По идее, из колонки_3 должен идти фронтальный звук, а у меня тыл. Это связанно с расположением колонок. Каждый раз переставлять колонки, в зависимости от того, смотришь фильм или играешь, практически нереально. Внимание вопрос: Можно ли как то осуществить перенаправление сигналов? Те, чтобы сигналы, подаваемые на колонка_3 и колонка_2 поменялись местами? ТЕ на Колонку_3 идет правый фронт, а на колонку_2 левый тыл. Тогда мы получим практически "правельное" звуковое окружение. Скорее всего, если это и возможно, то делается на уровне драйверов, но чото я ниче не нашел по этому вопросу в инете.
Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 41 секунду: В Media Player Classik наше такую возможность при проигровании фильмов (Internal filters\audio switcher) Как же подобное сделать в случае игр? Может какая то программа есть подобная, но которая действует не на 1 проигрователь а на всю систему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16