Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет, имею: системник со встроенной звуковой Realtek HD, подключённый к 32"телеку, 2 колонки 35w от центра pioneer a100 + ещё 2 пары бюджетных колонок.
Хочу собрать недорогую систему 5.1, думаю взять ресирвер до 5р типа SVEN и саб и подключить к нему имеющиеся колонки, или мультимедиа 5.1 до 8р. какой вариант предпочтительнее? И имеет ли смысл докупить также звуковуху, если да то какую?

З.Ы. Пересмотрел много тем, но в итоге скорее запутался. Я так понял при подключении от компа смысл в дешёвых ресирверах пропадает?

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Комната 17м^2 , Использовать буду для фильмов, игр и музыки

Партнер

Member
AlManax
у встроенного звука есть S/PDIF-выход? Если нет, то я бы на твоем месте на имеющиеся деньги взял новую звуковую карту с таким выходом и систему домашнего кинотеатра 5.1 (с S/PDIF-входом) с DVD-плеером (он же ресивер), который умеет обрабатывать DTS и Dolby Digital и будет в самый раз!
У меня, например, звук идет от SupremeFX X-Fi, которая шла в комплекте с МП, через RCA-кабель на ДК Philips. KMPlayer через S/PDIF подбирает оригинальный звук из mkv-файла и передает его на ресивер в том же виде. Меня устраивает более чем!

Junior
Нет вроде S/PDIF-выхода не имеется.

Нашёл б\у Yamaha RX 350 + 5.1 колонки за 4000. Что за зверь как цена?

Добавлено спустя 31 минуту 13 секунд:
Выбираю между этим вариантом и Sven HA-1400T

Member
Цитата:
KMPlayer через S/PDIF подбирает оригинальный звук из mkv-файла и передает его на ресивер в том же виде. Меня устраивает более чем!

Так большинство и встроенная устраивает. Вы аналоговое подключение пробовали? Может статься, что станет только лучше.
Цитата:
S/PDIF

Вы в курсе, да, что это начисто лишает возможности смотреть blu-ray с HD-звуком? А аналоговый выход даже на встроенной ЗК это позволяет.
Цитата:
Нашёл б\у Yamaha RX 350 + 5.1 колонки за 4000. Что за зверь как цена?

Так ведь это же двухканальный? И сильно сомневаюсь, что нормальные колонки 5.1 могут стоить 4000...
Цитата:
2 колонки 35w от центра pioneer a100 + ещё 2 пары бюджетных колонок.

Подозревается, что лучше купить мультимедиа систему, например SVEN HA1400, чем пользоаться этими колонками. Музыкальные центры и бюджетные колонки редко хороши, а ресивер влияет на звук меньше колонок.

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Вы в курсе, да, что это начисто лишает возможности смотреть blu-ray с HD-звуком? А аналоговый выход даже на встроенной ЗК это позволяет.

Если честно, не в курсе. И не смогу проверить, потому что выход на карте есть, а входа на ресивере под тослинк, к сожалению, нет...
Вадим_Андреев писал(а):
Так ведь это же двухканальный? И сильно сомневаюсь, что нормальные колонки 5.1 могут стоить 4000...

А я нашел информацию, что он 6-канальный и S/PDIF-in имеется.
AlManax писал(а):
Нет вроде S/PDIF-выхода не имеется.Нашёл б\у Yamaha RX 350 + 5.1 колонки за 4000. Что за зверь как цена?

Если не имеется, то лучше купить. Частенько всречаю в продаже б/у по приемлемым ценам.
Ресивер для бюджетного ДК, думаю, сгодится. А что за колонки 5.1?

Junior
Ресивер Яма 6 канальный, колонки по описанию "деревянные, маленькие", саб - 60Вт. Покопался в интернете - модель YAMAHA RX-V350 2004г, в 05 пришлёл другой модельный ряд, т.е. ему как минимум 5 лет, это очень смущает, потому склоняюсь к мультимедиа SVEN новому

Member
Мой совет.. :)
Рекомендую акустику Свен 830В+тылы и центр из этой же серии
http://www.3dnews.ru/multimedia/sven-830b/
http://news.kosht.com/sound/headphones/ ... _830b.html
Юзаю именно этот комплект и очень доволен.
А когда прикупил звукавуху Xonar D2, то стало еще круче.
Усиливает это хозяйство Ямаха RX-V359.
Собирал все поэтапно, ибо комплект хоть и не дорогой, но денег стоит приличных. Зато играет на уровне более дорогих.
Удачи!

Member
Фото: 13
AlManax писал(а):
Ресивер Яма 6 канальный, колонки по описанию "деревянные, маленькие", саб - 60Вт. Покопался в интернете - модель YAMAHA RX-V350 2004г, в 05 пришлёл другой модельный ряд, т.е. ему как минимум 5 лет, это очень смущает, потому склоняюсь к мультимедиа SVEN новому

И что что ресу 5 лет? Моей ямахе 440 я уже и не помню сколько лет. Покупал еще в далеком студенчестве, она работает и радует. Очень неплохая цена за комплект, пусть даже он и бюджетный.

Member
Cheburashka
Это совсем другая ценовая категория. Совсем. Выйдет тысяч 20-30... Это же топовая система SVEN...
Цитата:
Если честно, не в курсе. И не смогу проверить, потому что выход на карте есть, а входа на ресивере под тослинк, к сожалению, нет...

Это правда. S/pDif сможет вывести только даунмиксинг в Dolby Digital или DTS...

Member
Цитата:
Это совсем другая ценовая категория. Совсем. Выйдет тысяч 20-30... Это же топовая система SVEN...

Ну так :) Если человек хочет ДК, то сумма вполне оправдана. Не покупать же ему IHHO 5.1 :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа