Добрый день, форумчане! Задался такой целью: хочется собрать ас 5.1 из уже готовых компонентов для просмота фильмов. Телевизор подключен к компьютеру, стоит зк Creative Extreme Gamer. Начинать даже не знаю с чего. В интернете поискал, нашел обсуждения таких самодельных систем с нуля, т.е. самостоятельное изготовление колонок, пайка усилителя и т.д... Заменить какие-либо эл-ты на плате или в корпусе я могу, но полностью изготовить всё я не осилю. В связи с чем возникли следующие вопросы: 1.Какие колонки выбрать на фронт и на тыл? (Например, SVEN SPS-610 – 4 шт. сгодятся для этих целей?) 2.Что выбрать на центр? 3.Какой выбрать сабвуфер? 4.Нужен ли ресивер или можно обойтись звуковой картой? 5.Если нужен ресивер, какой посоветуете? 6.Нужен ли усилитель? 7.Как это все подключать? Бюджет до 11 тыс. руб. Стоит ли вообще заморачиваться с подобной идеей, или лучше купить за эти деньги готовое решение, и как оно будет по качеству звучания? Если можете поделиться какой-либо инфой, ссылочкой на подобную тему или ответам на вопросы, буду очень признателен!
Не в качестве рекламы. Покупать приличный 5.1 усилитель - сразу 9-10k. Если колонки пассивные, то без усилителя не обойтись (К.О.), но, как я понял, вы хотите купить 3 активные системы 2.0 (одна колонка пойдёт в качестве центральной) + активный саб для сбора комплекта 5.1 (или я чего-то недопонял?). Довольно интересный вариант на самом деле, но вряд ли смогу что-то подсказать. Я бы взял 5.1 мультимедию и не мучался - что-нибудь в духе Edifier S550 (правда уже дороже 11k), Logitech z5500, Microlab H500d. Будет всё же проблематично собрать "начальный Hi-Fi" за 11k.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Xypxac всёже лучше взять готовую 5.1 систему - там все АС подобраны друг к другу, чтоб свести на минимум неравномерность АЧХ (звуковое давление во всём диапазоне частот грубо говоря). а если собрить из чего хочется - может получится так что будет горб скажем на высоких или низких частотах - бубнение на низах или "писк" на верхах.. и будет каша. берите 5.1 сразу
Спасибо за ответы. Почитав инфу по ас 5.1 в интернете, пришел к выводу, что до 10 тыс. руб. врядли что удастся найти с приличным звучанием, вот и задумался об альтернативе. Думается, что идея вполне осуществима, но продумать самому все параметры колонок, усилителя, сабвуфера у меня не хватит квалификации. Просто думал, что возможно уже были готовые наработки или решения у кого-либо. З.Ы. буду присматриваться к готовым системам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Бюджет до 11 тыс. руб. Стоит ли вообще заморачиваться с подобной идеей, или лучше купить за эти деньги готовое решение, и как оно будет по качеству звучания?
Лучше готовую. За эти деньги ты купишь Microlab H-500 или Sven HA-1410... SPS-610 значительно хуже сателлитов этих систем. К тому же возиться не надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31