Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ребят заранее прошу прощения если такая тема была, но ничего ненашел. проблема такого характера. была платформа такая : core2duo E8500, asus p5qpro GTX275 БП chieftek 560w -CFT-560-A12S,стоит 2 dvd привода, 2 HDD , звуковая creative X-FI extrimgamer. наушники razer baracuda 5.1 питание от usb, было все норм. поменял платформу на i5-750,gigabyte p55A-UD4 все остальное осталось. проблема нарисовалась такая, при подключении наушников через usb(тоесть подача на них только питания) даже невтыкая штекера звуковые в ушах нарисовывается фон, на рабочем столе его едва слышно но он присутствует переодическими какимето волнами а вот в игре фонит доужаса, правда несказать что громко но наводка идет постоянная при нескольких часах в игре играю в 4й call of duty нервы расшатываются )) порой нужна тишина а оно фонит. причм какимто макаром этот фон привязан к FPS , при 25 fps его слышно слабее, при 250 он кагбы фонит как надо при 750 уже визжит, такое впечатление вот как на записи то замедляется то ускоряется и соответсвтенно тон то понижается то повышается. пробовал все разьемы usb, передние отключал, биос перепрошивал, дрова на мать вроде обновил, на видео дрова менял, винду раз 5 переставлял в том числе и ту которая стояла раньше (кстати о винде ,стоит 7ка) провода вроде все дергал, вытаскивал из системника вообще все провода, все тоже. сегодня попробывал у знакомого поставили видяху послабее, без доппитаня фон вроде изчез , чтото в далеке вроде шумит но это ничто по стравнению с тем что было. у кого есть какие соображения, помогите а то моск уже разрывается.
спасибо заранее всем готовым прийти на помощь.

Партнер

Member
Мыслицо мне, что видео фонит на контроллер УСБ. Если там один слот пси16, то плохо, если 2 - то хотяб попробуйте с воткнутым в него посмотреть (если он не полноскоростной всё равно юзать не придётся). Также мона в биос матери включить все фонопонижающие технологии.
Если ничего не поможет - берите или дискретный УСБ контроллер, стоит копейки, или запитывайте наушники через выведенный молекс, или жижабит (никогда не доверял этой фирме) меняйте.

Junior
sarachem писал(а):
Мыслицо мне, что видео фонит на контроллер УСБ..

так это же видео стояло ж на прошлой материнке, было все норм.

Member
slavony4
ну а материнка то другая.

Junior
может это чтото скажет , незнаю правда зачем кидаю но вдруг чтото тут не так.#77

Junior
sarachem писал(а):
Мыслицо мне, что видео фонит на контроллер УСБ. Если там один слот пси16, то плохо, если 2 - то хотяб попробуйте с воткнутым в него посмотреть

Во 2й попробовали -результат тотже, БП другой попробовали, неизменилось, но вчера говорюж поставили 9800 без доппитания, фон вроде пропал.
P.S. в разобранном корпусе та же история

Junior
Hello
Как то решилась данная проблема?
Тоже столкнулся с подобной проблемой, фонит звук при подлючении устройств к USB, а именно внешних звуковых карт AUDIO 8 DJ и Vestax TUB-1. Фон несет хорактерный хараткер работы системы(фон, работа винчестера, прокрутка мышью). При отключении AUDIO 8 DJ и TUB-1 фон проподает. Выдергивание заземления из шнура питания ПК не помогло. Фон есть как в Xp так и в семерке
По поводу настроек биоса, подскажите плз где можно включить данные функции фонопоглащения ? Что то поалазил не нашел
Конфиг таков
Мать : Gigabyte GA-EP35-DS4 rev 2.1 F6
Проц : Intel Core 2 Quad Q6600 2400 MHz@ 3200 MHz (8 x 400)
Видеокарта: ATI Radeon (Palit) 4870 Sonic Dual Edition
Память: DDR2 OCZ 2х2Gb 1066 Mhz CL5
Винт: Seagate Barracuda 7200.11 500Gb
Seagate Barracuda LP 1.5 Tb
Корпус: Thermaltake Armor+ MX VH8000BWS
Блок питания : Thermaltake "PurePower RX 500W"
Привод : PIONEER DVD-RW DVR-215D

Последний раз редактировалось zozo2k 08.04.2010 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
zozo2k посмотри в биосе или еще как нибудь - какие у тебя напряжения с БП идут на мат плату (в биосе точно есть) и напиши. кажись я догадался о причине, но надо уточнить...

Junior
Пока не могу замерить вольтаж на мать. Будет позже
Что за соображение?:)
Типа перегруз на какой то цепи матери и преды не выдерживают импулься и дают такие наводки?
Или БП мудрит:)
Прочитал много инфы в инете. Вывод: пляска с бубном :)
Люди отключают от матери провода на лицевые USB(на корпусе), выдерают из провода питания железяку заземления, снимают доп питание с видео карт, сажают комп на отдельные разетки от другого оборудования и тп и тд. Кому то попмогает, кому то нет:)
Я попробовал только выдернуть железку заземления, остальное для меня не актуально. Надеюсь на системное решение проблемы.
На выходных попробую заклеить ножку заземление непосредственно на USB:)

Member
поясню - slavony4 в картинке у него посмотри на напряжения - вместо +12 вольт у него +6, в лучшем случае +9 - и я полный нуб, если аудио на материнке и в частности сами юсб порты работают не от 12 вольт, а как радиолюбитель, я знаю, что занижение питающего напряжения усилителя (неважно какого - на микросхеме или нет) - приведет к искажениям в звуковоспроизводящем тракте, что мы и имеем.

в биосе (т.е. если Delete нажать при загрузке) есть!!! раздел где отображаются текущие напряжения по цепям +3,3, +5, +12 вольт. посмотри там

Junior
По инфе в биосе вольтаж нормальный, различия в 0,0~ вольт. На той же +12 стоит 11,985 вольт. В остальных параметрах такие же показатели.

Заклеивание ножки так к не чему не привели:( Наводки остались.

Теперь новая идея:). Попробую изменить прерывания(IRQ) в биосе. Отключением не нужных девайсов LPT, COM. Да и посадить мышь на PS/2.
Просто в системнике стоит еще звуковая карточка ESI Juli@ в PCI слоте, и имеет отдельное прерывание от всего другого оборудования. И когда звук идет через неё(при отключенных всех USB аудио карт) в ней ни каких наводок не слышно.
Например на IRQ 18(правда не пойму почему 18, их вроде должно быть 16:)) весит 4 USB девайса, даже не девайса а самих USB портов, т.к. не все USB задействованы. Та же история и с другими IRQ есть где сидит 3 устройства.
Попробую кнечно поставить отдельный IRQ для одного порта USB и воткнуть туда одну звукавуху. Но все усложняется тем что в семерке так и не нашел как поменять прерывание в ручную, гугл подсказал это надо делать методом тыка в биосе и освобождением IRQ и переустановкой драйверов и молиться богам что бы семерка выделила отдельный IRQ(при установки нового драйвера) или поставила его на один IRQ с оборудованием который не будет давать наводки:)
Только нужно определить на каких портах сидят USB девайсы, т.к. система выдает название USB портов в виде 4562С и т.п. и ни какой инфы об конкретном названии оборудовании не нашел. Думаю надо просто полазить и все найдется.

PS. Выдирание железки заземления из провода питания привели к тому что видео карта перестала выводить изображение на второй монитор(телевизор), хотя система определяла телевизор как второй монитор и ни на какие проблемы не указывала. Но изображения не было(черный экран). Замена на нормальный провод, устранила проблему и сигнал стал выводить. Вот так.

Member
ну блин у вас там и проблема..... смотри сам, я уже тут ничем не помогу! удачи!!!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа