Ребят заранее прошу прощения если такая тема была, но ничего ненашел. проблема такого характера. была платформа такая : core2duo E8500, asus p5qpro GTX275 БП chieftek 560w -CFT-560-A12S,стоит 2 dvd привода, 2 HDD , звуковая creative X-FI extrimgamer. наушники razer baracuda 5.1 питание от usb, было все норм. поменял платформу на i5-750,gigabyte p55A-UD4 все остальное осталось. проблема нарисовалась такая, при подключении наушников через usb(тоесть подача на них только питания) даже невтыкая штекера звуковые в ушах нарисовывается фон, на рабочем столе его едва слышно но он присутствует переодическими какимето волнами а вот в игре фонит доужаса, правда несказать что громко но наводка идет постоянная при нескольких часах в игре играю в 4й call of duty нервы расшатываются )) порой нужна тишина а оно фонит. причм какимто макаром этот фон привязан к FPS , при 25 fps его слышно слабее, при 250 он кагбы фонит как надо при 750 уже визжит, такое впечатление вот как на записи то замедляется то ускоряется и соответсвтенно тон то понижается то повышается. пробовал все разьемы usb, передние отключал, биос перепрошивал, дрова на мать вроде обновил, на видео дрова менял, винду раз 5 переставлял в том числе и ту которая стояла раньше (кстати о винде ,стоит 7ка) провода вроде все дергал, вытаскивал из системника вообще все провода, все тоже. сегодня попробывал у знакомого поставили видяху послабее, без доппитаня фон вроде изчез , чтото в далеке вроде шумит но это ничто по стравнению с тем что было. у кого есть какие соображения, помогите а то моск уже разрывается. спасибо заранее всем готовым прийти на помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Мыслицо мне, что видео фонит на контроллер УСБ. Если там один слот пси16, то плохо, если 2 - то хотяб попробуйте с воткнутым в него посмотреть (если он не полноскоростной всё равно юзать не придётся). Также мона в биос матери включить все фонопонижающие технологии. Если ничего не поможет - берите или дискретный УСБ контроллер, стоит копейки, или запитывайте наушники через выведенный молекс, или жижабит (никогда не доверял этой фирме) меняйте.
Мыслицо мне, что видео фонит на контроллер УСБ. Если там один слот пси16, то плохо, если 2 - то хотяб попробуйте с воткнутым в него посмотреть
Во 2й попробовали -результат тотже, БП другой попробовали, неизменилось, но вчера говорюж поставили 9800 без доппитания, фон вроде пропал. P.S. в разобранном корпусе та же история
Hello Как то решилась данная проблема? Тоже столкнулся с подобной проблемой, фонит звук при подлючении устройств к USB, а именно внешних звуковых карт AUDIO 8 DJ и Vestax TUB-1. Фон несет хорактерный хараткер работы системы(фон, работа винчестера, прокрутка мышью). При отключении AUDIO 8 DJ и TUB-1 фон проподает. Выдергивание заземления из шнура питания ПК не помогло. Фон есть как в Xp так и в семерке По поводу настроек биоса, подскажите плз где можно включить данные функции фонопоглащения ? Что то поалазил не нашел Конфиг таков Мать : Gigabyte GA-EP35-DS4 rev 2.1 F6 Проц : Intel Core 2 Quad Q6600 2400 MHz@ 3200 MHz (8 x 400) Видеокарта: ATI Radeon (Palit) 4870 Sonic Dual Edition Память: DDR2 OCZ 2х2Gb 1066 Mhz CL5 Винт: Seagate Barracuda 7200.11 500Gb Seagate Barracuda LP 1.5 Tb Корпус: Thermaltake Armor+ MX VH8000BWS Блок питания : Thermaltake "PurePower RX 500W" Привод : PIONEER DVD-RW DVR-215D
Последний раз редактировалось zozo2k 08.04.2010 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
zozo2k посмотри в биосе или еще как нибудь - какие у тебя напряжения с БП идут на мат плату (в биосе точно есть) и напиши. кажись я догадался о причине, но надо уточнить...
Пока не могу замерить вольтаж на мать. Будет позже Что за соображение?:) Типа перегруз на какой то цепи матери и преды не выдерживают импулься и дают такие наводки? Или БП мудрит:) Прочитал много инфы в инете. Вывод: пляска с бубном Люди отключают от матери провода на лицевые USB(на корпусе), выдерают из провода питания железяку заземления, снимают доп питание с видео карт, сажают комп на отдельные разетки от другого оборудования и тп и тд. Кому то попмогает, кому то нет:) Я попробовал только выдернуть железку заземления, остальное для меня не актуально. Надеюсь на системное решение проблемы. На выходных попробую заклеить ножку заземление непосредственно на USB:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
поясню - slavony4 в картинке у него посмотри на напряжения - вместо +12 вольт у него +6, в лучшем случае +9 - и я полный нуб, если аудио на материнке и в частности сами юсб порты работают не от 12 вольт, а как радиолюбитель, я знаю, что занижение питающего напряжения усилителя (неважно какого - на микросхеме или нет) - приведет к искажениям в звуковоспроизводящем тракте, что мы и имеем.
в биосе (т.е. если Delete нажать при загрузке) есть!!! раздел где отображаются текущие напряжения по цепям +3,3, +5, +12 вольт. посмотри там
По инфе в биосе вольтаж нормальный, различия в 0,0~ вольт. На той же +12 стоит 11,985 вольт. В остальных параметрах такие же показатели.
Заклеивание ножки так к не чему не привели:( Наводки остались.
Теперь новая идея:). Попробую изменить прерывания(IRQ) в биосе. Отключением не нужных девайсов LPT, COM. Да и посадить мышь на PS/2. Просто в системнике стоит еще звуковая карточка ESI Juli@ в PCI слоте, и имеет отдельное прерывание от всего другого оборудования. И когда звук идет через неё(при отключенных всех USB аудио карт) в ней ни каких наводок не слышно. Например на IRQ 18(правда не пойму почему 18, их вроде должно быть 16:)) весит 4 USB девайса, даже не девайса а самих USB портов, т.к. не все USB задействованы. Та же история и с другими IRQ есть где сидит 3 устройства. Попробую кнечно поставить отдельный IRQ для одного порта USB и воткнуть туда одну звукавуху. Но все усложняется тем что в семерке так и не нашел как поменять прерывание в ручную, гугл подсказал это надо делать методом тыка в биосе и освобождением IRQ и переустановкой драйверов и молиться богам что бы семерка выделила отдельный IRQ(при установки нового драйвера) или поставила его на один IRQ с оборудованием который не будет давать наводки:) Только нужно определить на каких портах сидят USB девайсы, т.к. система выдает название USB портов в виде 4562С и т.п. и ни какой инфы об конкретном названии оборудовании не нашел. Думаю надо просто полазить и все найдется.
PS. Выдирание железки заземления из провода питания привели к тому что видео карта перестала выводить изображение на второй монитор(телевизор), хотя система определяла телевизор как второй монитор и ни на какие проблемы не указывала. Но изображения не было(черный экран). Замена на нормальный провод, устранила проблему и сигнал стал выводить. Вот так.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6