Привет всем! Посоветуйте, пожалуйста, наушники 5.1\7.1 для игр и фильмов. Хочу взять наушники, т.к на понастоящему хорошие колонки денег нет, да и ставить их некуда. От наушников хотелось бы хорошее звучание, хорошее позиционирование звука. Есть ли такие наушники в пределах 150 долларов? Или не стоит париться и взять хорошие стерео? Пока склоняюсь к Razer Megalodon, поэтому хотелось бы услышать отзывы владельцев, если такие здесь есть. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Tamdov Russia
Учти что музыку на медузе слушать, хреново, сам долго юзал медузу 5.1, в играх позиционирование конечно же обалденное, в БФ2 много нагонял в этих ушах, но из-за качества звучания музыки перешол на хорошие стерео уши. Фильмы на стерео ушах смотрятся нормально, на 5.1 объёма больше, но качества не хватает, в играх в стерео конечно ориентироваться по звуку стало сложнее но сам звук качественнее. Так что, если важно позиционирование - то 5.1 уши, если качество звука - то хорошие стерео, универсальных не встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: ДацкоКоролество
Хорошие стерео уши + Creative X-Fi - наилучший вариант. Карта преобразует многоканальный звук в играх или фильмах в стерео и в наушниках все прекрасно позиционируется. В музыке обеспечивается глубина сцены.
Если не пугает наличие микрофона (гарнитура), можно посмотреть на Plantronics GameCom 777. 5.1 в ней реализуется в собственной USB звуковой карте. Но можно подключить и напрямую через джеки. В последнем случае будет просто качественное стерео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Спб
Не хочу создавать новый топик, отпишусь здесь.
Являюсь давним обладателем очень редких наушников BBK 5.1
На звуковой карте Xtreme Gamer безбожно глючали - периодическое отключение каналов, качество страдало.
Перешел на встроенную в материнку Asus P5B, и , о чудо, качество звука стало просто отменным. Не знаю, почему многие наушники 5.1 в фильмах угнетают, звук как звук.
Единственное, что расстраивает - глючный сабвуфер. решил написать этот пост в связи выходом бад компани 2. Очень мало игр используют, но где используется, там глючит, только в 2х играх у меня не было проблем с ним - CoD World at War и Shattered Horizon.
Так вот, в Bad Comany 2 он просто безбожно глючит, трещит мама не горюй. Частично проблему решило - изменение в настройках драйвера - поменять местами center и bass. Половина звуков стала нормально, единицы только трещат, но пришлось пожертвовать тем, что center теперь стал очень тихим, даже при макс прокрученном ползунке.
Такой вопрос:
Все ли обладатели наушников 5.1 страдают от таких проблем с сабвуфером?
Какие новые есть модели 5.1 или 7.1, а то гугл постоянно выдает эту медузу и модели 2-3 годичной давности, а хочется чего-то более поновее, только не за 7 тыс, как эти http://www.razerzone.ru/product/gameaudio/megalodon/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15