Вопрос изначально стоит так: почему качество звучания беспроводных хуже чем у проводных? В связи с этим у меня несколько тех. вопросов. Как передается сигнал в радиочастотных беспроводных наушниках? По аналогу или по цифре? Если по цифре, то используются ли ЦАПы в самих наушниках?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
keltAR Гы, какой-то глупый вопрос... Так или иначе, если предаётся по цифре, то перед воспроизведением всё равно должно быть переведено в аналоговый сигнал "понятный" динамику в наушнике. Передача в цифре может быть без потерь только если на наушники передаётся исходный цифровой сигнал, а не оцифрованный аналоговый. Передать же по радиоканалу неискажённый аналоговый сигнал вообще невозможно. В любом случае сигнал должен подвергнуться переводу в подобающий для передачи по радиоканалу вид, искажается и получает возможность в процессе передачи словить полный набор аналоговых радиопомех.
Сигнал передается цифровой и конечно же используются ЦАПы. Качество при этом сильно зависит от мощности передатчиков и самих ЦАПов. Ну а мощности при этом ограничены элементами питания и и санитарными нормами. Это так, вкратце.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
gorbarsky писал(а):
Сигнал передается цифровой и конечно же используются ЦАПы.
ну вот ни разу не обязательно (в случае не блютуса). Может быть по типу FM приемника со стереосигналом - частотная модуляция и какое-либо разнесение каналов.
gorbarsky писал(а):
Качество при этом сильно зависит от мощности передатчиков
скорее устойчивость и дальность
gorbarsky писал(а):
и самих ЦАПов.
надеюсь, не мощности цапов, а их вменяемости, имелось в виду?
freestick писал(а):
Ну лично я слабо представляю как можно по блютусу передать аналоговый сигнал)
очень интересно. А что, телефонных гарнитур не существует?
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Вопрос изначально стоит так: почему качество звучания беспроводных хуже чем у проводных?
Вопрос поставлен некорректно. Я не меломан, наушникам не придавал особого внимания. Были раньше какие-то за пару сотен рублей, послушать звуки ночью или когда еще надо. Потом решил отвязаться от проводов, наобум взял Филлипсы HPC2000. Это полностью аналоговые наушники. Сигнал берется аналогового выхода звучки, модулируется и передается по эфиру в аналоге. На частоте в сколько-то мегагерц. Короче, цифре места нет. Ну так вот, субъективно звучат в разы лучше, тем то проводное недорогое нечто, что было до этого.
Вообще, передается и в аналоге и в цифре. И в том и другом случае есть разные реализации... Деталей я рассказать не могу - ориентируюсь в этом слабо.
Хочется сменить Филипсы на что-то более дальнобойное, закрытого типа и чтобы чуть-чуть погромче и почище Филлипсов...
Сейчас этот форум просматривают: MyaSSSko и гости: 11