Имеется комп с Juli@ на борту (Pentium Dual-Core E5300\ASRock ConRoeXFire-eSATA2\Kingston 6400 2GB). Сразу как то вроде не было, а потом плата начала выдавать странные звуки, скрипы... Но грешили сначала на мать, потому что она была такая себе неладная, PCI порты там по разному на ней глючили, но мамку вот сегодня поменяли, а проблема осталась. Вот теперь хз что с делать с этой Juli@. Скрипит даже когда тихо играет и особенно скрипит когда в Fl Studio проигрываю демки. В наушниках тоже самое. Подскажите, в чем может быть проблема? OS Windows 7 X86.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Попробуйте в другой комп ее воткнуть, с другим процессором, помнится, что мне как то не хватало процессора для FL и были призвуки типа скрежета в звуке, может у вас тоже самое...
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Кстати встроенный звук я отключил в мамке, на всякий случай... может на оборот включить его? Я читал что на висте и семерке проблемы со старым звуком и вроде бы есть там какие то драйвера которые решают эту проблему. Есть такое?
Добавлено спустя 33 минуты 41 секунду: та и процессор не совсем слабый... нормальный вроде проц.
Последний раз редактировалось hell_chief 25.02.2010 19:17, всего редактировалось 1 раз.
да в dx setup настройки директа..... но на самом деле надо немного подробнее опис ать.... треск слышен когда просто мр3 проигрываете??
очень часто вылетают там выходы.... и треск раздается... есчо треск бывает от перегрузки процессора... когда он не успевает заполнитьь буферы карты.... это касаемо asio драйвера..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
1. Попробовать в свойствах звука поставить устройство по умолчанию - интегрированный звук, а Юльку выбирать в плеерах устройством воспроизведения 2. Поставить в другой слот 3. Поменять Блок питания (может он дает наводки) 4. Убрать подальше бесперебойник 5. Экранировать карту 6. ПРоверить коммутацию.
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
hell_chief буфер выставляется в панели управления самой juli@, значок в трее висит. там в семплах указывается. по дефолту 256, чем выше значение - тем больше буфер, и меньшая нагрузка на процессор. более низкие значения перегружают проц, и вот как раз могут быть скрипы и прочее. выставьте 512 и проверьте как будет. последний драйвер под вин7- 1,07 - такой стоит?
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд: кстати блок питания FSP, я не думаю что из за него что то... да и в системе нету ничего такого жадного, видяха Gigabyte 8500GT без доп. питания.
Сейчас этот форум просматривают: ultrafx и гости: 26