Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
Сразу оговорюсь что проблема может быть, а может и не быть, в зависимости от ревизии аудио на маме. Но лично у меня проблема есть. Win 7 стоит не кустарная, ничего не вырезано из неё. Сразу говорю - гуглил очень много, просто так сгоряча тему не создаю, последняя надежда на форум ибо я уже совсем иссяк морально.
Так вот. Драйвер поставил этот: V6.10X6585 Win7 (и кроме него пробовал и другие неоднократно). И кстати он тот же что и для 2002b, разницы нет. Sonic Focus не работает, скачал Реалтек, выдрал SFComm64.dll - удалил драйвер, поставил с заменённым файлом - ура работает, НО !
Есть ещё и вторая проблема. Sonic Focus просто обязан работать только в диапазоне 44.1-48 khz. Это факт. Он и работает только в этом диапазоне. НО....есть один неприятный момент - тыловые разрывает. Как при 44.1-48 khz так и выше, причем свыше 48 рвёт ещё больше. НО....этого не должно быть ВООБЩЕ. Я бы и думал что так и должно, но пару дней назад, что послужило этому не помню, но звук заработал просто кристально чисто при любых частотах. Причём Sonic Focus при этом также отлично функционировал на своих 44.1-48. На слух 44.1-48 khz отличались от 96 или 192, отличались разительно. Тыловые колонки совершенно не рвало, я был просто изумлён. Не помню что я устанавливал после чего оно заработало так хорошо, но по моему только пытался поставить WMV9 VCM, его одна игрушка очень требовала, и Monkey Audio Codec 4.06 ставил да вот впринципе и всё наверное. Но может про что и забыл.
А после вдруг, опять всё вернулось обратно. Почему ? Опять начал вспоминать что же я устанавливал после того как драйвер чудесно начал работать. Да в том-то и дело что вроде бы ничего вообще не устанавливал. Только скопировал у чела F.E.A.R. первый и XPoint, запустил, поправил игровые настройки (звуковые прелести вроде микширования и EAX там были недоступны, хотя EAX в системе зарегистрирован), не играл. И сейчас на передних динамиках разницы нет что 44.1 что 192 khz, а задние рвёт, в особенности на том что кроме 44.1-48 khz. К сожалению контрольной точки чтоб откатится нету. Если ставить в настройках звука 7.1 тыловые колонки не фонят, но это если задействован Sonic Focus, но это всё эмуляция, а нам надо аппаратная раскладка на 192 khz на 5.1. с которой не будут трещать тыловые колонки
Кто сталкивался с данным траблом ? И как всётаки заставить драйвер работать как надо после его установки на чистую винду. Ах, да в настройки звука через панель зайти нельзя, выдаёт ошибку, что на родном драйвере что на подшаманеном (хотя у одной девчёнки с исправленным начало заходить без проблем), а через проигрыватель JetAudio захожу - заходит, вообще чудеса, и выходит и без ошибок. Чего ж тогда через панель никак.
Может какие заплатки хотфиксы нужно на систему ставить ? Подскажите.
Нужно заставить правильно работать драйвер при конфигруции звука 5.1 на частоте более 48 khz.
Последний раз редактировалось _Meauzer 22.02.2010 3:16, всего редактировалось 2 раз(а).
На семерке со звуком чудеса, при чем 2 одинаковых звука могут по разному работать... Не знаю что они там намудрили, но вроде бы только с более новым звуком не проблем. Купить недорогую карточку для PCI наверное будет гораздо проще чем каждый раз вот так напрягаться.
Member
hell_chief Только прошу не задевать тему недорогих карточек, детсад извините пойдёт в таком случае. Мы обсуждаем конкретно то что обсуждаем. Я же сказал что звук был просто изумительный, да я неожидал вообще такого, не сравнить с XP, я не знал что он так чётко может работать, если бы вы слышали, то возможно не начинали бы разговор про дешёвые карточки. Напрягаться есть смысл. Кстати кое-что ещё доредактировал.
Владельцев SoundMax HD десятки тысяч, но почему же всё так глухо и плохо. не думаю что я особенный и проблема такая у меня одного.
Напрягаться ради встроенного звука не стоит ИМХО. У меня лично на 2-х мамках были проблемы со звуком, после чего я решительно перешел на нормальных звук. А сейчас с переходом на семерку проблемы со звуком у многих, рано или позно, проявляются, но чаще всего именно со встроенным звуком. Чуть ниже моя тема про проф. звуковую карту ESI Juli@, которая у кого то на семерке работает отлично, а у кого то глючит и никто ничего дельного посоветовать не может.
Последний раз редактировалось hell_chief 25.02.2010 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Я же сказал, впаривать своё имхо по поводу встроеного звука как такового не надо в этой теме. Есть проблема, нужно решить проблему, нечего ответить - молчим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Цитата:
Sonic Focus не работает
Юзал в свое время вот именно этот драйвер, который указан - никаких проблем.. У меня правда 1986а.. А до этого был еще 2000b.. Тоже заводился нормально.. Соник фокус на семере не работает, если стоит галка "отключить все эффекты" в виндовых настройках звука..
Для нескольких колонок реально стоит подумать над дискретной звуковухой - б/у аудиджи стоят 300-600 р. - они раскидывают музыку на несколько динамиков заметно лучше в плане пространственности звучания, я не говорю о возросшем качестве..
_________________ FX 8320 @ 4500/1.45 В, CPU/NB @ 2600/1.35 В, 2x8 Gb DDR3-2133 Crucial Ballistix Elite (10-10-10-27 @ 2400, 1.35 В), MSI Gaming X 1080 Ti
Member
Да вашу маму, буду требовать предупреждений за флуд, если это не прекратиться. По теме. Только по теме. Или вы хотите мне выслать ~150-220 $ на действительно дискретную звуковую, а не на говно за 600 рублей. Где деловые советы по сути ? Мне ваше имхо не нужно, мне нужно решить проблему.
Вот ты завелся-то! Сам же сказал, что проблема уникальна раз не смог найти в гугле решение, чего же ждешь от народа? Если по делу, то у меня такая же карточка и такие же драйвера. Иногда менюшка звука винды падает, в системе стоит два динамика и отключены все дтс и долби, дискр стоит только 48, соник тоже отключен. Вообщем проблем нет если не считать плохого алгоритма микширования из долби в стерео.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73