Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Перепаять конечно громко сказано Скорее скрутить и заизолировать! Точно не знаю сколько проводов в кабелях, в связи с этим интерисуюсь.
Есть неизвестный кабель 2 RCA на разъем типа мини-usb, но не он. есть jack-jack кабель.
Хочу отрубить "мини-usb" и один jack, затем прикрутить 2 кабеля rca к 1 mini-jack кабелю.
необходимо из Audio stereo out ТВ (2 rca) перевести звук в aux на 5.1 колонках (3.5 jack).
Реально?
Добавлено спустя 1 час 8 минут 13 секунд: Порезал оба кабеля...
у каждого RCA внутри мощная оплетка и ещё кабель внутри. у jack'a внутри 3 провода с вкрученой ниткой. 2 золотых и 1 серебряный.
методом тыка понял что 2 тоненьких внутренних rca провода подходят под 1 золотой и 1 серебрянный провода jack'a.
А вот куда мотать оплетку 2х RCA и зачем второй золотой у jack'a я не знаю.
Звук идет, но оооочень тихий чего не хватает ???
ps - пробовал так: RCA папа-папа, один конец в ТВ Jack папа-папа один конец в 5.1 сабвуфере.
Прислонял один конец RCA к концу jack'a, Звук играл или в левом или правом канале колонок и очень громко.
почему ничего не вышло из скрутки?
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 31 секунду: Все! Разобрался тихий звук был из-за плохой скрутки проводов... Пришлось разделять их по 1 проводку, распутывать из нитки. Ад короче Затем по 1 проводку соединять скручивать. А потом уже закручивать все вместе. В среднем 7+7 на 7+7 тонюсеньких проводков.
Работает! Теперь и эфир смотреть звук нормальный и на приставке играть смачно! Guitar hero!!!!
Member
OM.Stream писал(а):
livejournal.overclockers.ru
дану написал, а ответа не дождешься. Ну я не в обиде))) всех в ступор вопросом ввел. А как, а что Жаль было просто провода резать если бы изначально ничего не получилось бы, + я час догонял необходимо ли использовать оплетку из RCA кабеля для сигнала или нет. Ведь на разъеме есть штырь в центре и розочка вокруг - видимо к розочке подходит оплетка экран\заземление и она нужна лишь для фиксации =\ яж не инженер))))) Для чего нужен был третий провод у jack'a я так и не понял...
Orkan будет время и вправду куплю готовый кабель за 100-200 рублей Но это ещё нужно оказаться в нужном месте. В центре Москвы, будь он неладен, нужных магазинов никогда нет.
А паять - все испорчу. Я проводки по одному крутил потому что для нормального сигнала обоим концам нужен был полный контакт всех проводков. Я их скрутил, а при изолировании все равно звук стал пропадать. Так согнешь - звук есть, немного тронешь - уже нет. Кое как домучался, все заклеил и спрятал за телевизор подальше пока пусть работает ))
Member
OM.Stream писал(а):
у тебя там крашеные провода
всмысле, какие? rca крашеные или jack?
RCA снимал кожуру, под ней скрученная оплетка из железных проводов. А под оплеткой ещё шкурка, срезал её ножом или сгрызал зубами ну а под ней тонюсенький пучок из 7 железочек - вот он сигнал и передавал. Вообще ужас
Или ты о Jack? Внутри шкурки 3 провода из железа скрученного с нитками. 2 золотых и 1 серебрянный. 1 золотой и 1 сер. передавали сигнал. Серебрянный был окрашен?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: то то я думал... как же провода проведены под кожурой вплотную друг к другу, а сигнал каждый передает свой и не путается. + заметил что нормальный громкий звук был только при контакте самого кончика скрученного провода. Это когда я проверял сигнал и тыкал проводами в оголенный RCA
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15