Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте уважаемые пользователи! У меня следующий вопрос: как сделать так, чтобы в колонки и наушники шёл разныйц звук, к примеру чтобы из плеера звук шёл в наушники, а из игр в колонки? На старом компьютере со звуковухой SB Live 5.1 и 2-мя колонками я это реализовал с помощью дров KX. Теперь имею звуковуху SB-FX X-fi 7.1 и 5.1 аккустику и соответственно хотел бы задействовать оставшиеся 2 свободных канала на наушники, но к сожалению дрова KX не поддерживают звуковухи линейки X-fi и не будут поддерживать (так заявили разработчики). У кого какие есть мысли по этому поводу? Заранее благодарен!

Партнер

Member
DarkLabel не совсем решение, но по крайней мере можно музыку выводить на тыловые колонки - фубар2000 + плагин в DSP соответствующий
Только нафиг оно надо так извращаться - не понятно.

Хотя все равно не выйдет. Если вы указываете конфиг 7.1, то у вас в играх будут все каналы задействоваться. А если 5.1 , то оставшиеся 2 будут недоступны для программ.

Вывод - берете обычный мп3-плеер и втыкаете в него наушники))))

Member
Фото: 69
А что мешает одновременно SB-FX X-fi юзать для игр, а встроенную звуковуху для музыки?

Junior
Разрешите подписаться к вопросу :oops:

Хочу купить звуковуху,какую взять,чтобы можно было со встроенной ,через коаксиальный выход,выводить звук на телек и на рессивер,а через покупаемую карточку на наушники (зенхи 555 ).

Junior
Использовать встроенную звуковуху мешает её отсутствие :D У меня материнка шла в комплекте с X-fi внешней. Вообще на самом деле меня интересует разделение звука не для плеера а для голосового чата. Меня интересует звук голосового чата (допустим скайп) в наушниках, а остальные звуки в колонках. Есть ещё у кого-нить идеи?

Member
DarkLabel нужна 2-ая звуковуха, по крайней мере на уровне драйверов.

Member
у меня похожий вопрос (вроде)

мать GA-P35-DS3L, встроенный звук идёт на колонки .. на карте Asus 4870 идёт на ХДМИ на телевизоре (смотрю фильмы) .. когда делаю в ССС extend desktop (чтобы перетащить окошко с MPC на телик), активируется в управлении звуком ATI HDMI output, ну и соот-но весь звук идёт на ХДМИ, в т.ч. из браузера - чтобы не мешал, затыкаю его FlashMute .. но бывает, что когда я смотрю фильм на телике - в то же время батя в интернете сидит и хочет какой-нибудь ю-туб посмотреть - и не может .. смотрю volume mixer, там всегда звук с MPC HC и с файерфокса вместе идут - на то, что является default playback device сейчас .. как бы их разделить ? именно фаейрфокс флэш и MPC HC .. звук от скайпа передавать в наушники или колонки при одновременном просмотре фильма на телике получалось, но это видно т.к. там есть отдельный пункт для default communication device .. а вот так не получается

у меня 7-ка Ultimate x64, на звук должен стоять Realtek 2.43, но не стоит - встроенное в 7-ку и так всё тянет, не счёл нужным ставить .. но на Висте ранее стоял, и так же не мог разделить звук по примеру выше .. ещё стоит что-то на ХДМИ звук из оф. АТИ комплекта дров .. поставить realtek - поможет ? или ещё что нужно ?

спасибо

Junior
Kryos писал(а):
DarkLabel нужна 2-ая звуковуха, по крайней мере на уровне драйверов.

Я это прекрасно понимаю, так вот я и спрашиваю как эту фигню реализовать не покупая физически 2-ую звуковую. Надо сделать так, чтобы комп думал что не задействованные 2 канала (напомню у меня звуковуха 7.1 а колонки 5.1) - это отдельная звуковуха. Приведу пример: раньше в драйверах KX Audio drivers я ставил режим воспроизведения Rear=Front, т.о. в списке устройств у меня появилось 3 звуковухи. 1 - колонки, 2 - наушники, 3 - дублирование в колонки и наушники. Т.е. как стандарт в винде я выбирал звуковуху, которая даёт звук на колонки, а соответственно в голосовом чате в настройках я выбирал звуковуху которая даёт звук на наушники. Теперь KX дрова на мою звуковуху не катят! Кто знает альтернативу - ОТзОВИТЕСЬ!

Member
DarkLabel я уже ответил, других вариантов нет

Member
а мне чего-нить подскажите :beer:

Member
та же проблема нарисовалась =( купил телек теперь хочу что бызвуки от игры и скайп шли в наушники, а домашние могли смотреть фильмы по телеку (звук через HDMI) есть варианты так сделать ? Мать со встроенным звуком.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа