Народ вот хочу купить себе пятиканальную акустическую систему, пока с использованием встроенной звуковой карты а со временем покупки дискретной! так вот посоветовали мне купить Microlab A-6662 требования у меня к акустике не очень велики: хочется взять акустику 5.1. в основном для просмотра фильмов, ну и также для игры (на втором плане) ну и при работе включить для фона музыку ( я не меломан, но все же хочется что бы хорошо играли ). #77 кто пользовался данной акустической системой подскажите пожалуйста как она вообще? внешний вид меня ее очень даже устраивает, да и цена очень уж подходит она у нас в приделах 80-90 у.е. я в акустике не особо продвинут, потому и хотел спросить есть ли аналоги других неплохих систем в данном ценовом диапазоне для моих требований? может быть стоит взять что нибудь другое за такие деньги или для моих требований это оптимальный вариант?
Последний раз редактировалось brighton 08.03.2010 0:06, всего редактировалось 1 раз.
хорошие 2.0 имеется в данной теме именно спросили совет про 5.1. то что было бы для музыки взять 2.0 это не спорю - лучше, но вопрос был задан именно про многоканальность!!! я просто смотрел фильмы на акустике 2.0 и 5.1 разница конкретно заметна!!! именно по этому и хочется 5.1 кто то что то дельное подскажет или и будут все говорить что 2.0 лучше? прежде чем создать тему я прочитал достаточно много информации и советов... теперь спрашиваю знающих людей сравнение данной модели с другими в этом ценовом диапазоне!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: киеFF
у меня был именно этот набор, года 2 назад. Колонки похрипивают и маломощные, но за те деньги что за них просят ничего лучшего не взять. Их хватит разве что очень нетребовательному пользователю. Совет дня - добавь еще 3 стоимости этих колонок и купи "раз и на всегда" 5.1.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
brighton писал(а):
я просто смотрел фильмы на акустике 2.0 и 5.1 разница конкретно заметна!!!
ну заметна она когда сравниваешь хорошее, а если ты сравниваешь скажем микролаб соло и эти то что то Г что это. Детям на стол ставить и не более.
_________________ Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
у меня был именно этот набор, года 2 назад. Колонки похрипивают и маломощные, но за те деньги что за них просят ничего лучшего не взять. Их хватит разве что очень нетребовательному пользователю.
вот хоть один ответ нормальный! теперь пару вопросов: - то что они маломощные это я знаю, у меня соседи (дом панельный) как включаешь колоночки 2х18 Вт на %30 мощности начинают по батареям стучать, так если слушать не особо громко в принципе хватает ? - а вот насчет похрипывания тут пожалуйста поподробнее... - ну на данный ценовой диапазон это оптимальный вариант ?
Грицько Шумахер писал(а):
Совет дня - добавь еще 3 стоимости этих колонок и купи "раз и на всегда" 5.1.
а насчет совета дня могу послушать разве что добавив еще ну максимум половину этой стоимости: что бы бюджет не превышал более 150-200 у.е. но вот вопрос стоит ли покупать что либо мощнее если я эту так называемую мощь не смогу использовать полностью из-за соседей!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Ну не могут маленькие колоночки хорошо играть, это всё разводки маркетологов, запомните раз и навсегда
Цитата:
я просто смотрел фильмы на акустике 2.0 и 5.1 разница конкретно заметна!!!
ага, там разница в том, что колонок теперь 5, да плюс еще одна бумкающая по качеству же не трудно понять 2 колонки качественнее будут за те же деньги кроме того, как показал опыт эксплуатации 5.1 систем в свое время - расставить сателлиты хотя бы более менее нормально в жилой комнате невозможно.
Member
brighton да. Если кино чаще, чем музыку озвучивать, то даже лучше пожалуй будет 2.1. Главное чтоб сателлиты не были мелкими. Должны быть полюбому 2 полосы в них: среднечастотник/басовик и пищалка
brighton да. Если кино чаще, чем музыку озвучивать, то даже лучше пожалуй будет 2.1. Главное чтоб сателлиты не были мелкими. Должны быть полюбому 2 полосы в них: среднечастотник/басовик и пищалка
не ну я вас понял спасибо за совет! но у меня стоят сейчас обычные пластиковые колонки! в принципе на них смотрю и фильмы и слушаю музыку и многое устраивает просто уже ушки наверное под такой звук за 6-ть лет заточены хорошо а так как ты сказал: перед тем как определился с а6662 первоначально хотел Genius SW-HF 5.1 6000 #77 тут так как ты говоришь в сателитах два динамика и средние и высокие саб 100 Вт только я такую системку не смогу даже на 30% у себя дома нагрузить так как соседи прибегут тут вон 2х18 включаешь по батареям тарабанить начинают
от выбора данной системы отказался первоначально из-за мощи я ее толком даже на 10% при маме вряд ли послушаю... а смысл от мощности такой акустики когда ее на 17 кв. м. включить нормально нельзя будет и мощность будет использоваться не факт что на 1/10
Member
brighton да даже такой набор будет лучше микролабовского . А так приведу пример из жизни. Сам я никогда не обладал и не слышал ни у кого из знакомых Logitech z2300, однако имею Sven Royal 2. Бывает захожу в М.видео неподалеку от дома, а там у них стоит как раз Z2300 на одном из компов у входа, где что-то постоянно играет. Подходил, расслушивал. И плевался. Эта 2.1 система не идет ни в какое сравнение по качеству с моим Свеном. Хотя конечно ухает за счёт саба сильнее.
да но эта система стоит у моего друга, да у него нормально частный дом, там и на улице послушать даже модно и некто слова не скажет но у меня квартира, она как мне показалось после ее прослушивания будет немного "громковатой" для моей обители! блин понять не могу почему все таки на 2,1 будет лучше фильмы смотреть чем на 5,1... а если все таки хочется взять систему класса 5,1 то на какую из более менее не дорогих по оптимальности будет отвечать моим требованиям ?
Member
brighton в фильмах много спецэффектов и саб хорошо в этом деле помогает. Но, если брать нормальную 2.0 систему, как тот же Свен Роял, то его вполне хватит. Если же ориентироваться на 5.1 систему, то это значит ориентироваться на кино и игры прежде всего, а качество там не важно. Поэтому можно брать хоть самый дешевый набор, учитывая, что вам особой громкости не нужно.
Если же ориентироваться на 5.1 систему, то это значит ориентироваться на кино и игры прежде всего, а качество там не важно.
да это я и имел в виду!
Kryos писал(а):
а качество там не важно
ну я хотел спросить или в данных калонках не будет треска рипа и нежелательного шипения когда комп будет выключен... вот такие хочется факторы знать, хочется взять действительно достойную систему на эти деньги не особо мощную но что бы качественную, что бы была оптимальна на эти деньги!!!
ну что обладатели или те кто имели дело с конкретно данной системой нечего не смогут написать или тут таких просто нет ?
п.с. просьба у кого имеется данная система дома скиньте аську в личку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
brighton пусть у вас будет запас по мощности, это даже хорошо. ну не будете вы сильно нагружать систему, пусть теже процентов 30% мощности/громкости, зато нелинейных искажений будет намного меньше. недорогая мультимедия славится большим уровнем КГ на мощностях от 60% и выше. поэтому если будет большой запас - хрипов не будет, и прочих искажений
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
brighton писал(а):
нежелательного шипения
сразу купите, неполенитесь, качественный экранированный кабель/кабели от звуковухи до входа усилителя - шипения и наводок посторонних не будет. тот кабель что идёт в комплекте обычно низкого качества
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: киеFF
brighton мне тебя жаль))) соседи конечно зло. http://www.microlab.com/?r=systems21&st=full&id=59 вот эти бери, они дороже, но ими ты точно будешь доволен. Если 2.0 то свины роял или соло какието. кстати. насчет 5.1, часто начинают быть проблемы с их настройкой (то канал не работает, то работает но не так). В этом плане 2.0 или 2.1 намного проще.
Добавлено спустя 16 минут 22 секунды: после покупки готовся выложить еще порядка 90 баксов на звук 9когда созреешь). В данном случаи для 5.1 лучше XONAR D1, если всетаки надумаешь 2.1 или 2.0 то XONAR DS
гы я конечно в акустике может быть и не шарю, да акустика очень хороша не спорю у знакомого слушали как играет Н-200 да хорошо не спорю но я почему остановился на микроабах серии а6662 потому что в этой что вы предлагаете: Фронт 45 Вт Тыл 45 Вт Центр 45 Вт Сабвуфер 95 Вт Суммарная мощность 320 Вт вот вы мне скажите целесообразность траты денег на такую акустику которая будет играть в жилом помещении площадью 17 кв. м. ? да качество тут у микролаба несомненно в данной модели присутствует! но неужели за чистоту звука нужно на столько переплачивать ? я просто хочу взять небольшую пятиканальную системку, что бы воспроизводила звуки не плохо, главное что бы не было ни треска ни хрипа в динамиках... не ужели что бы тихонько и качественно слушать фильмы и музыку в квартире нужно вкладывать в систему более 250 у.е. да я прочитал достаточно отзывов что звуковая карта влияет на качество музыки и вообще воспроизведения звука- ставить я ее в дальнейшем буду, но в данный момент говорится о выборе акустики... я понимаю что звуковая чем дороже тем лучше ну неужели для дома нельзя собрать компактную пятиканальную системку не за такие деньги? я просто почему то думал что если есть и такие мощные системы как Н-500 так есть и системки немного поменьше для менее емких помещений (или я не прав?) если я правильно понял то нужно либо брать систему 5.1 свыше 250 у.е. и даже на системы ниже данного ценового диапазона не смотреть (к примеру на а6662) или брать систему 2.0 или 2.1 так получается ?
SAMSON_OV писал(а):
Грицько Шумахер соглашусь, звучание очень даже хорошее
да у них звучание очень хорошее я на системе Н-200 ощутил у друга! но и бабки за такую систему довольно таки большие! а попроще что либо есть что было бы по соотношению цена качество более подходящее?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12