Купил себе AUDIGY2 oem
На плате установлены чипы от AUDIGY2 ZS, это меня обрадовало....
Кто не знает объясняю: Когда вышла AUDIGY2 на ней использовали чипы DSP
CA0102-IAT и кодек CS4382-KEP. В то время никто и не говорил о DTS.
Но прошло полгода и вышла AUDIGY2 ZS и в ней применили DSP
CA0102-IСT и кодек CS4382-KQ в ней заявлено присутствии DTS. А также продолжают шлепать и AUDIGY2, только вот пародокс они их шлепают с чипами от AUDIGY2 ZS. Хотя если подумать то вполне нормальное явление, зачем CREATIVU выпускать два разных DSP и закупать два разных кодека.
Они их ставят одинаковыми а дальше блокируют их возможности разными способами....
Из всего того что написано по поводу различий между AUDIGY2 и AUDIGY2 ZS, мне понравилось лиш одно-это аппаратная поддержка DTS.
У меня есть DVD disk там две дорожки одна в DOLBI5.1 c 478 kbit/s а вторая в DTS 1.5 mbit/sek , как видите разницпа ощутимая по цифрам, но звук в DTS не выводиться.
Пробывал и драйвер от AUDIGY2 ZS ставить, появилась только лейба DTS, но не работает. Пробывал и cab вскрывать в драйверах ,чтоб сменить индентификатор карты , но карта всеравно ставит wdm драйвер AUDIGY2. Но не как не ставит AUDIGY2 ZS в списке устройств.
Вчера пробывал перепрошить прошивку eprom прошивкой взятой с sblive.narod.ru но ничего не вышло, так как прошивка у них не родная а переделаная от AUDIGY2 в AUDIGY2 ZS. После перепрошивки карта работала но не опазнавалась ни одним драйвером. Вернул прошивку назад, работатает как раньше.
И вот вопрос как же разблокировать аппаратный декодер DTS ?
--------------------------------------------------------------------
ANTIBUK.COM - рассылка ставок на спотр 100% гарантия успеха.
Каждый человек слышал о букмекерских конторах и о ставках на спорт.
Бытует мнение, что шанс выиграть в таких конторах минимален.
Но поверьте что это не так. Каждый день, повторяя наши ставки,
Вы сможете получать прибыль , играя в букмекерских конторах.
http://www.antibuk.com
foxboy Чтобы Audigy2 (ZS) декодировала AC3 (DTS) с внешнего SPDIF, нужна панель Drive. Как у Retail Version.
Тогда в закладке AudioHQ появится закладка а хотители вы декодировать AC3 (DTS). Поэтому предлагаю искать распиновку разъема AD_EXT на плате.