Итак, проблема следующая - принесли как-то компьютер и просят посмотреть так как нету звука. Поковырял тут, поднастроил там, переставил драйвера - эффекта ноль, тем более, на все про все, у меня было минут двадцать. В итоге ничего не сделал. Но на днях принесли этот агрегат снова - загнулась система. Поставил ХРюшу, скачал последние драйвера из оффсайта, настроил нужный софт, проверяю звук - звука нет. В диспетчере оборудования неизвестных устройств нет, служба "Windows Audio" запущена, ставил несколько разных драйверов - эффект тот-же, звука нет. Еще один момент - если зайти в программу настройки Realtek и нажать на "Старт" (автоопределение устройств), то появляются шесть ошибок, при чем следующая появляется после закрытия предыдущей. Вот эти ошибки: Sense front connector failed! Sense Shared Surround connector failed! Sense MicIn connector failed! Sense rear connector failed! Sense Center/Life connector failed! Sense Side connector failed! В чем может быть проблема, и самое главное как её исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
Скорее всего сам кодек на плате загнулся. Ставь дискретную звучку. Как вариант, чтобы очистить совесть - поставь в биосе режим АС97 и посмотри, что будет. Если звук по-прежнему отсутствует, то вывод очевиден.
evgen.05 Мать довольно старая, еще на 754 сокете, в те времена о HD-Audio и не слышали, так что выбор в биосе один из двух - или АС97 или Disabled, я смотрел, была мысль что звуковуха в Биосе отключена. Я кста на всякий случай Биос сбрасывал - мало ли чего... но к сожалению не помогло. По поводу установки звуковой платы - тоже не вариант. Корпус типа "Тазик", по этому заглушки возле PCI не съемные, а те, которые выламываются, а выломать заглушку чтобы вставить а потом снять плату не самый лучший вариант.
Народ. Проблема та же со звуком, только я еще нашел звуковуху, протестировал на другом компе - работает всё, ставлю туда, звука нет. ХП свеженькая стоит, тока поменял, весь софт стоит, дрова поставил, устройство есть и типо думает, что оно работает, а на выходе - тишина. Подскажите что-нибудь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17