Всем привет! Не могу найти паспортные R нагрузки для интегрированной Realtek. Есть уши - самопал и фирма от 4ом и многовыше. Боюсь пожечь. Подскажите новичку.
Для этой боязни есть основания? Я подключал к встройкам (Реалтеки какие-то, Виа) колонки на 8, на 4 Ома. Поют. Единственное что заметил, через минуту-другую чуть тише петь начинают. Так и гоняю годами на встройках пассивные колонки...
Отмазка. Я не утверждаю, что не сгорит звучка. Просто не понимаю, с чего бы. Слышал краем уха, что при несогласованности нагрузок, звук меняется не в лучшую сторону. Подозреваю, что 4 Ома это не очень хорошо. Но если медведь на ухо наступил (как мне) разница не сильно будет заметна.
OM.Stream А вообще реально звучку коротким замыканием нагрузки пожечь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Ну коротким может и можно, а вот наушниками - врятли. От короткого там наверняка есть защита, хотя проверять на оыте я бы не стал... Выход там линейный, но допускающий подключение наушников. 16-32 ома точно стабильно тянет, думаю и 4 потянет, главное динамики обычные не вешать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19