Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Модераторам - не удаляйте эту тему. Я написал в форум "ремонт", но я сам все-равно не смогу ничего сделать поэтому лучше будет спросить тут. Может у кого-то были такие проблемы.
Мне главное узнать действительно что-то сгорело или проблема в другом. А в "ремонте" меня сразу спросили смогу ли я сам перепаять кодек.

Подскажите пожалуйста

Проблема с аудио выходом материнской платы на компьютере отца.

Материнская плата ASUS A8N-E (Audio – Realtek ALC850 8-channel CODEC)
К ней подключены очень старые колонки. Кабель с одной стороны подключен в Line Out Port материнской платы, с другой 2 RCA (красный и белый) в колонку, а из этой колонки еще один кабель RCA в другую колонку.

Скорее всего из-за уже старых колонок в них иногда пропадал голос. Не знаю как это объяснить – включаю аудио файл – музыка играет, а слов практически не слышно. Исправлять это у меня получалось – выключением колонки и последующим отсоединением и обратным подсоединением RCA кабелей.

А сегодня отец , который видел как я это исправляю, попробовал сделать сам, но перетыкал кабеля не выключив колонки, плюс он перетыкал и менял местами все 3 RCA кабеля включая тот что идет в другую колонку. По его словам в какой-то момент звук пропал полностью, а колонки зафонили. После чего он выключил колонки.

Сейчас для проверки подключаю к Line Out Port наушники – звук не идет, подключаю к Rear Speaker Out port – все нормально звук который должен идти на задние колонки есть, подключаю к Center/Subwoofer port тоже все нормально звук с центра есть.
Подключаю к выходу на материнской плате входы с корпуса – через них звук тоже не идет

Я думаю, что возможно когда отец переключал кабеля мог сгореть вход Line Out Port, но что интересно, когда я включаю или наушники или колонки в Line Out Port – сразу появляется окошко Realtek что что-то подключилось, но звук не идет.
Я думаю, что если бы Line Out Port сгорел то он никак не должет бы был реагировать на включение.

Подскажите что тут на самом деле и можно ли это как-то исправить.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Подскажите

1) Возможно ли как-то програмно поменять местами аудио выходы допустим Line Out Port и Rear Speaker Out port

2) Возможно ли подключить простые стерео колонки (2 входа RCA) через коаксиальный выход этой же материнки

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа