Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собрался купить себе наушники для Cowon S9. Наушники нужны для прослушивания классической музыки и аудиокниг в метро, автобусе, поезде, самолете и пр. Соответственно, необходима хорошая шумоизоляция. Вкладыши не люблю, затычки вообще не признаю принципиально, поэтому остаются только накладные и полностью охватывающие уши. Последние предпочтительнее. Если есть система активного шумоподавления (но не в ущерб качеству звука) - дополнительный плюс. Уши у меня не маленькие, так что размер амбушюр имеет значение.

Пока что присматриваюсь к Sennheiser PXС 450, но смушают мнения о том, что лучше всего в этой модели удалось как раз-таки шумоподавление, а вот о музыке слегка забыли. Ну, и цена тоже не радует, конечно.

Что можно посоветовать?

Партнер

Member
Цитата:
Вкладыши не люблю, затычки вообще не признаю принципиально

А почему интересно? В таком диапазоне цен как раз таки арматурные затычки были бы идеальны для подобного использования..

Member
Боюсь снижения слуха. Насколько я знаю, затычки в этом плане опаснее всех остальных видов наушников (при прочих равных условиях).

Member
Фото: 1
Есть такая кнопка громкость...у самого было уже много наушников...все норм
Бери либо Klipsh custom 2 либо Sennheiser ie8

Member
Спасибо за информацию, но выше я писал, что интересуюсь именно накладными или полностью охватывающими уши наушниками (особенно последними). Затычки я покупать не планирую. Если вы можете что-то посоветовать из этих двух категорий, буду благодарен.

Member
Цитата:
Боюсь снижения слуха. Насколько я знаю, затычки в этом плане опаснее всех остальных видов наушников (при прочих равных условиях).

Абсолютно необоснованные страхи. Во первых арматуры используются в медицинских слуховых аппаратах, и вообще оттуда и пришли изначально :) Во вторых барабанной перепонке важна только громкость звука. Арматура хоть и работает немного не так как динамик, это не значит что звуковые волны генерируемые ими как то отличаются от обычных ;)
Эти предрассудки идут скорее всего от дешевых комплектных затычек и начальных арматур (тыщи за 3-4) которые могут резать слух высокими частотами на большой громкости, а на низкой там будет плохое качество звука из-за недостатка баса. Дорогие арматуры имеют более правильное звучание схожее с топовыми мониторами, и там повышенная громкость не нужна.
Даже наоборот эти наушники будут беречь слух из-за отменной звукоизоляции, которая позволяет слушать музыку на меньшей громкости!
Это вообщем, конечно есть и яркие дорогие наушники, например я слышал что на этимотики жаловались чрезмерной яркостью. Там уж слушать надо самому. Если неприятно и звенит в ушах - искать другие.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа