Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Северный Кавказ
Дано: 1) Телевизор-трубка SAMSUNG CS-21N11FQ1Q с разъемом SCART и двумя тюльпанами. 2) Компьютер с видеокартой Radeon 4890 (2хDVI, S-video) и с оптическим и коаксиальным S/PDIF на мамке (GA-MA790XT-UD4P). 3) Удлинитель тюльпана 15 метров.
Задача: Замутить передачу видео (уже передал через S-Video) и звука с компа на телевизор.
Условия: Между первым и вторым 15 метров.
Как передать звук на телек? И еще желательно чтоб использовалась звуковая карта Radeon, чтоб звуки на компе и телевизоре были разными (хз как выразиться, но думаю понятно всем что надо)
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Думал про S/PDIF... Мне кажется что по тюльпану он на 15 метрах сдохнет. Я еще смогу раздобыть родной радеоновский переходник DVI-HDMI, но как отправить звук с HDMI на SCART или тюльпан? И даже если отправлю, телек сможет раскодировать цифровой сигнал? Это бюджетный телек середины 90-х... Что делать в общем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Северный Кавказ
Проблему решил! Оказывается встроенные звучки Realtek обладают способностью назначать аудиовыходы как отдельные звуковые платы, чем я и воспользовался.
Проблему решил! Оказывается встроенные звучки Realtek обладают способностью назначать аудиовыходы как отдельные звуковые платы, чем я и воспользовался.
Расскажи подробнее, друг мутит такую же тему, может пригодится
Добавлено спустя 23 минуты 44 секунды: После этого появляется виртуальная звучка - Realtek HD Audio 2nd output. Задний аудиовыход остаётся за динамиками, передний за телевизором. Настраиваешь в нужном плеере, на какую звучку выводить звук - и вуаля. Все звуки на компе, звук от фильма на телеке. Настроить как устройства по умолчанию можно обе звучки.
Сейчас этот форум просматривают: ultrafx и гости: 23