Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здрайствуйте, нужен совет. Пылится у меня в уголку мой относительно старый дом. кинотеарт Vitel VT-4052 (5 колонок+саб вуфер+двд проигрыватель). Решил я его подключить к компьютеру, но...поскольку в электронике не силён, своими силами решил не обходится, а попросить совета у знающих людей.

Итак, имеется ДК Vitek VT-4052. 5 колонок подключаются к сабвуферу.

Сабвуфер к двд подключается кабелем 5.1 <-> 5.1

Теперь сопсно подошли к самому главному, есть вот такие гнёзда (в 2 из них ДК подключался к ТВ)

А так же есть 2 гнезда "OPTICAL" и "COAXIAL"

Звуковая карта встроена в мат. плату GigaByte GA-770TA-UD3 (http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... d3_10.html), называется Realtek ALC888

Видео от ДК мне не нужно, нужен только звук 5.1 :] Какой кабель/кабели мне купить, и в какие слоты подключить, дабы всё работало? Заранее спасибо.

p/s простите за фотографии с тлф, спешил :]

Партнер

Member
если оптика/коаксиал в вашем дк это вход то к нему - но уверен что это выход
так как входа 5.1 на дк в одной коробке не бывает то остается стерео вход (предпоследнее фото) увы

(в 2 из них ДК подключался к ТВ) - так же как и было вот таким кабелем http://www.allcables.ru/images/qed_ONE_ ... 5m-big.jpg

Member
оптика и коаксиал обозначены как "output"
так как быть? можно название кабеля который нужен (например, 5.1 <-> 5.1 и т.д.), и будет ли 5.1 звук если подключить тем, что вы посоветовали?

Member
Цитата:
так как быть? можно название кабеля который нужен (например, 5.1 <-> 5.1 и т.д.), и будет ли 5.1 звук если подключить тем, что вы посоветовали?

Нет.

Ясно, что на DVD-плеере output, ты на сабвуфере посмотри. По идее должны быть какие-нибудь входы кроме стерео и этого "5.1"...
Твои фотографии по кусочкам не помогают. Нужна либо чёткая фотография всех разъёмов сабвуфера, либо его план как этого DVD-плеера.

Так. Стоп. На сабвуфере вообще есть разъёмы кроме как для колонок и этот "5.1"? Если нет - прощайся с любым звуком с этого кинотеатра, если только не найдёшь переходник с такого "5.1" на стандартные колокольчики или 3.5.

Member
это ВСЕ разъёмы на сабвуфере, подключаются 5 колонок в него, а саб по 5.1 кабелю подключается к ДВД. Т.е. ничего не выдет? :(

P/S вот ссылка на мануал ДК (1,75 мб) http://www.vitek.ru/files/manuals/4052.pdf

P/P/S схема подключения из мануала

Member
yussi писал(а):
это ВСЕ разъёмы на сабвуфере, подключаются 5 колонок в него, а саб по 5.1 кабелю подключается к ДВД. Т.е. ничего не выдет? :(

P/S вот ссылка на мануал ДК (1,75 мб) http://www.vitek.ru/files/manuals/4052.pdf

P/P/S схема подключения из мануала

Вы только успокойтесь ).

Скорее всего подключить можно, но готового шнура вы наверное не найдете.

Можно раздербанить ваш 5.1 композитный кабель и методом тыка определить ху из ху, ну и потом джеки напаять в кол-ве 3х штук )

Member
Придется мне кажется играть в радиолюбителя.

Если не жалко DVD то сделать можно так - вычленить из него панель с RCA выходами (их там как раз 6). Затем взять чудо кабель 5.1 и припаять к этой панели. Дальше кабелями RCA -miniJack подключить к карте

ЗЫ Предыдущий вариант с напаиванием джеков наверное лучше.

ЗЫЫ Меня дрожь прохватывает когда вижу акустический кабель припаянный к RCA

Member
ммм, про метод тыка, раздербаню я сейчас кабель, в нём, по-моему, 9 проводов, и што в чего мне тыкать?-)

Member
yussi писал(а):
ммм, про метод тыка, раздербаню я сейчас кабель, в нём, по-моему, 9 проводов, и што в чего мне тыкать?-)

Там скорее всего 6 жил под соответствующие каналы и три земли. Скорее всего они внутри как то покрашены, по цвету можно отделить где земля (обычно черные) а где информационные. На каждый джек должно быть два информационных (п.пр-п.лев, з.пр-з.лев, центер-саб) и на каждый по одной земле. а вот в каком это все порядке вам и предстоит выяснить методом тыка.

ЗЫ очень возможно что жилы покрашены под цвет разъемов на сабе - тогда вообще все понятно.

Member
горячку пороть не будем :haha:
единственный способ подключения это стерео вход для вас
т.е. кабель надо mini jack - rca http://www.allcables.ru/images/qed_ONE_ ... 5m-big.jpg

для советчиков: управление громкостью включение саба и прочее идет через управляющий блок и коммутируется с сабом этим самым кабелем человек не понимающий какие кабели ему нужны для соединения с компом конечно легко во всем этом разберется :spy:

Последний раз редактировалось retim 29.03.2010 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
выпил для храбрости 100г чаю :) снял 1 слой изоляции, увидел:
1-НЕИЗОЛИРОВАНАЯ жила
2-Красная
3-Чёрная
4-Оранж.
5-Серая
6-Синяя
7-Синяя (немного темнее)
8-Жёлтая
9-Коричневая
10-Зелёная

Сзади на сабе, колонки обозначены как
1-Зелёная
2-Синяя
3-Жёлтая
4-Белая
5-Красная

Джеки 2 шт. могу отпилить от старых колонок, теперь в чём заключается метод тыка?-)

Member
retim писал(а):
горячку пороть не будем единственный способ подключения это стерео вход для вас

Вот и не порите.....

Member
повторю для альтернативно одаренных
управление громкостью включение саба и прочее идет через управляющий блок и коммутируется с сабом этим самым кабелем человек не понимающий какие кабели ему нужны для соединения с компом конечно легко во всем этом разберется

Member
yussi
Отрезаете джек. В нем право лево земля, земля почти точно черная. И у вас черная жила тоже наверняка земля. скручиваете их. Далее к остальным двум поочередно прикручиваете разные жилы, вставляете во фронт звуковой, слушаете откуда играет.

На самом деле как отмечено выше, разобраться будет не просто но все же возможно.

Member
да обязательно отпишитесь чем дело кончилось - очень любопытно :haha:

Member
Фото: 1
yussi
похоже надо плюнуть - вы говорили, что не хотите использовать ДВД-плеер, но как верно было сказано, очевидно, что саб запускается от включения ДВД-плеера, т.е. даже если вы таки найдете, какой провод за какой канал отвечает, вам надо будет 2 или 3 оставшихся, что управляют сабом, оставить на месте и запускать ДВД-плеер чтобы включить саб. если вас это устраивает - можно думать и советовать дальше. ну или вскрывать саб и выносить кнопку вкл/выкл на пер. панель, в чем я лично сомневаюсь что вам под силу....... :-|

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа