Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2009 Откуда: саратов
Итак, исходные компоненты: asus p7p55d-le, встроенный звук VIA VT1828S. звук 2.0 - какой-то активный sven, могу уточнить модель, ели принципиально. В наличии аналоговый вход. звук 5.1 - домашний кинотеатр jvc, модель также в процессе уточнения, но точно есть как аналоговые входы, так и toslink. Использоваться будет только как аудиоусилитель. winxp x86 sp3. Никаких особо аудиофильских требований нет - главное чтоб работало ) Как будет лучше подключить - 4 x minijack-2rca, или смешанно toslink + minijack-2rca? Будет ли возможность одновременного вывода по цифре и аналогу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Насколько я понял, свены нужно подключить к аналоговому фронту звуковой. Ресивер подключить к цифре. Переключатся между ними в панели управления. Воспроизводить одновременно на сколько я знаю на встроенном звуке нельзя.
Member
Char88, чисто логически - если всё в аналоге выводить - то должно заработать. А насчёт "цифра+аналог" так интересуюсь, потому что до висты такое _вроде_бы работало, но нужны свидетельства очевидцев )
sp.nd В ХП у меня такое работало замечательно из коробки, правда на ac97. В висте из коробки не работало, но (насколько я помню) потом удалось настроить (опять же на ac97).
Member
Char88, на бортовом звуке (HDA-кодек) есть 6 разъёмов. Они стандартно имеют вариант включения 7.1, так что должен сработать вариант когда через четыре стереоразъёма выводится четыре пары каналов - три уходят в ресивер, один напрямую в колонки. Это сделать относительно просто, не считая минуса толстого пучка проводов (просто не люблю толстые бухты, если можно обойтись одним проводом, который ещё и устойчивее к помехам будет). Потому и хочу узнать насчёт совмещения цифры и аналога. Пару свенов убирать не вариант - дороги как память, и звучат неплохо ) MaximillianGreat, спасибо) А насчёт ценности ЦАПа - для задачи "расставить по комнате восемь колонок и получить объёмный звук"- его более чем хватит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Вильнюс
С цифрой в таком случае будут заморочки - придётся играться с переключением в винде: цифра/аналог...А оно надо?
Да всё очень просто. Я у себя похожую схему применил: ФРОНТАЛЬНУЮ пару разветвлил (та которая в зелёный вход подключается), итого получил 6 "тюльпанов" для 5.1 (гнёзда RCA, вроде так называются), и два для стререо. Если для СВЕНа нужен мимиджек - берётся кабель с соответствующим концом Разветвлять можно как на выходе звуковухи (если надо с разные концы комнаты развести провода), так и на конце кабеля, если сабжы рядом.
P.S. кстати, я купил гофрированную трубку 10 mm (для укладки проводки в стенах), прорезал её по всей длине (иначе не просунуть кабель) и затолкал 3 кабеля миниджек-RCA, всё выгладит гламурно и элегантно.
Member
Char88, то есть ты не понимаешь, в чём суть вопроса, но всё равно рвёшься помочь флудом? Спасибо. Vaesto, примерно так, только фронт не хочу дублировать - а превратить 5.1 в 7.1 добавлением пары колонок. MaximillianGreat, кстати, на какой материнке/чипе - точно не помнишь? А то я тут читаю всякие форумы и гляжу что у асусов и гигабайтов немного различается реализация возможностей звука.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60