Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. Имеются сабжевые колонки, проблемы следующие: 1). Проводной пульт ДУ глючит. При попытке регулировки громкости ведёт себя непредсказуемо - может резко задрать уровень вверх и наоборот. При этом колёсико регулировки может прокручиваться самую малость. Можно ли это как-то поправить?
2). Самая важная. При выключенном компе два фронтальных динамика начинают издавать шум наподобие шума сети (50гц), такое противное жужжание. Причём иногда оно разбавляется еще более резким. Это жутко напрягает. Шумят только два фронтальных динамика, остальные в порядке. Отсоединение от звуковой карты компа не помогает. Причём, как только включается компьютер шум резко исчезает. Выведение громкости в ноль сомнительное решение проблемы ввиду указанной неисправности пульта ДУ. Каким образом можно попытаться разрешить ситуацию и в чём может быть причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
итак) являюсь обладателем данной акустики, очень радует для комнаты и для компа оч хороша) итак пульт - проблема в дешевых китайских резисторах с подстройкой - проблему решил купил аналогичные на 50 кОм перепоял все гуд) нащет гудения, было что из колонок идет гул, как оказалось ето наводки от блока питания на усилок в сабе, пришлось искать места расположения и гул пропал)
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
snooche-d00che насчёт первого - спасибо, но боюсь, что с паяльником я как минимум на Вы) А вот насчёт второго даже не знаю, шумит при выключенном компе. Вряд ли блок питания наводит. К тому же системник и саб стоят не так уж и близко друг от друга...
итак пульт - проблема в дешевых китайских резисторах с подстройкой - проблему решил купил аналогичные на 50 кОм перепоял все гуд
Какие именно резисторки? Или ты имеешь в виду потенциаметры, которыми регилируется звук, я там не нашел резисторов на 50кОм. Просто у меня такая трабла в колонками, что при их включении, на них подается напряжение, а звук не хочет регулироваться. Никак не могу понять в чем дело
Аналогичная проблема с регулировкой громкости звука — скачет как хочет. Сам навряд ли что-то перепаяю. С сервисом стоит связываться? Они в состоянии это починить?
Доброго времени суток, я также являюсь "счастливым обладателем" этой техники. Хотелось бы узнать, возможна ли работа акустики без пульта дистанционного управления? потерял его при транспортировке( и вот теперь простаивает система. .
ejaydn нужно купить резисторы и найти кто сможет перепаять, а сервис неизвестно сколько заломит
Всем Привет! Тема актуальна, Наблюдается давно т.е перепады звука, а несколько дней назад колонки перестали включаться от пульта(колёсика). Буду благодарен, если подскажете, какие именно транзисторы паять.
Без ПП никак? У самого наблюдается необычная проблема Уже пользуюсь ими года 4.
Возникли проблемы с пультом,при втыке в них наушников,был неполный звук - если же пошевелить гнездо,то звук наладится. В итоге в конец сломалось гнездо - отнес на перепайку гнезда,впаяли от телека(стерео гнездо). Работало 2-3 дня - сгорела встроенная звуковая. Купил внешнюю - только работают теперь 4 из 5 колонок,причем если менять местами L и R(на буфере входы),то будет работать то L то R. Если допустим слушать через наушники - R ухо отказывается работать,лишь только при большой громкости слышно очень очень тихо