Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Цитата:
Для усилка колонки должны быть не меньше 8 Ом.
это на усилке написано? тогда все нормально будет, не закручивай на нем громкость и все будет ништяк.
а если на усилок на 4 Ом, то вобще никаких проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: msk
Появилась проблема с усилком. Стал "фонить". Отключал от него всё кроме колонок, ситуация не изменилась. Причём уровень фона не зависит от громкости т.е. крутил ручку громкости, а фон как был так и остался(раньше этого не было всё было тихо). "Фонить" больше в один из каналов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Мариуполь. UA.
lex-chem
Цитата:
Появилась проблема с усилком. Стал "фонить". Отключал от него всё кроме колонок, ситуация не изменилась. Причём уровень фона не зависит от громкости т.е. крутил ручку громкости, а фон как был так и остался(раньше этого не было всё было тихо). "Фонить" больше в один из каналов.
Меняй ВСЕ электролиты в усилке, желательно на хорошие импортные. У меня такой же усилок, правда малехо модернизированный (5.1), так я не пожалел денег и скопом поменял все кондюки. Всякий фон пропал. Мощность усилка как раз 50 Вт и он практически идеально стыкуется с S50B.
Олег С
Цитата:
......... А будет совковый звук конца 70х, а то и хуже(если электролиты подсохли). Не ищи чуда там где его нет...
Да ну ?? У меня этот усил работает на 2 35АС-1 (саб,фронт), 2 S50B - оригинальный УМ (центр) и 2 S30 (тыл). Вся акустика доведена до ума (герметизация, оклейка войлоком и т.д.) И все это весьма некисло звучит. Соседи дово-о-льны Просто все пооставалось с начала 90 годов, на фиг я буду платить лишние деньги за сопоставимое или худшее качество, есжли я все могу сам сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2003 Откуда: Чу
Не ребят, колонки совковые - еще куда ни шло (сам на S50B сидел), но усилки можно сразу выбрасывать.
Я помню, как в году 95-м послушал впервые Пионеровскую аппаратуру (чето средненькое, типа 304-й серии). Так даже на S90 японский усилок отличался от совка на порядок, а когда к нему чуть позже были добавлены нормальные колоонки от того же Пионера - то это был уже просто полный улет!
Member
RR_Xparrot писал(а):
Видимо о том,как переделал обычный стерео в 5.1 У меня вот трабл-не могу к своей акустике еще пару подобрать.
А теперь усилок совсем замолчал. После включения обычно через пару секунд в чото клацало и сигнал шёл на аккустику, теперь этого клацанья нет и всё молчит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Мариуполь. UA.
lex-chem
Цитата:
А теперь усилок совсем замолчал. После включения обычно через пару секунд в чото клацало и сигнал шёл на аккустику, теперь этого клацанья нет и всё молчит.
С паяльником дружен ??? Если да, то вооружайся мультиметром, схемой и вперед ремонтровать усил. Раньше у тя клацала релюха, которая подключала выхода к акустике. Раз не клацает - значит действительно аварийная ситуация, вот усил и бережет твою акустику. Скорее всего у тебя постоянка пытается пролезть на выход, либо окончательно сдохла емкостина и пульсации прут, по самые не могу. По поводу емкостей - неплохие и недорогие NICHIKON с маркировкой 105 град. цельсия. Берешь схему, смотришь номиналы и меняешь.
В блоке питания желательно поставить больше номинала на 2200 мкф. В оконечнике по питанию тоже больше номинала. Остальные можешь ставить по номиналу.
Если же с паяльником не дружишь - отдай в ремонт и не парься.
Member
VITUSS писал(а):
lex-chem
Цитата:
С паяльником дружен ??? Если да, то вооружайся мультиметром, схемой и вперед ремонтровать усил. Раньше у тя клацала релюха, которая подключала выхода к акустике. Раз не клацает - значит действительно аварийная ситуация, вот усил и бережет твою акустику. Скорее всего у тебя постоянка пытается пролезть на выход, либо окончательно сдохла емкостина и пульсации прут, по самые не могу. По поводу емкостей - неплохие и недорогие NICHIKON с маркировкой 105 град. цельсия. Берешь схему, смотришь номиналы и меняешь. В блоке питания желательно поставить больше номинала на 2200 мкф. В оконечнике по питанию тоже больше номинала. Остальные можешь ставить по номиналу. Если же с паяльником не дружишь - отдай в ремонт и не парься.
А можешь схемку на мыло кинуть, и дай своё мыло, а то не удобно общаться.[url]alex-che@yandex.ru[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Vitebsk
из личного опыта: народ не заморачивайтесь с советскими усилами это гыгыгы еще то..... купите б/у сони(панас техникс теде) за 100 баксов 2х100 и не дурите головы
_________________ а что такое RTFM? - RTFM!!!
зы: я не Эф!!! я Еф!!! первая буква ЕЕЕЕЕЕЕЕ
Видишь ли - у каждого свои уши, мне свои раздражать совком нет охоты. Тебе нравится что ты сделал - молодец, а мне НЕ нравятся дома советские усилители или колонки. Сам кстати тоже был уверен в рулезности совков, пока не понял что слушаю не музыку а паршивенькую и гудящую кашку из звуков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Москва
бррррр совок..сразу понятно что СОВОК,такая грязь....................На ixbt.com сравнивали к примеру Solo2 и S30B...........Даже убогинькие соло порвали 30е......
Может хватить держаться за старое,а купить нормальный звук?А делать из совка 5.1 это вообще Имхо изврат.........
_________________ Endure. In Enduring grow strong! (c) Dak`kon. Planescape: Torment
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Если бы у меня были деньги, низачто не связался с совком, с колонками и не свяжусь, но вот на базу усила, поочерёдно заменяя блоки, делаю нармальный усил.