Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Жили-были наушники с регулятором громкости. Проводу (на котором находился регулятор) настал северный пушной зверек. После замены на просто провод без регулятора звук получился невыносимо громкий. Я так понимаю, в разрыв провода просто резистор добавить? Какого сопротивления? Сопротивление самого динамика 32 ома.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Логично было бы предположить, что в данном случае лучше всего добавить резистор переменной емкости. Ом, так, на 50. Подобрать нужный уровень и не париться. Или потом замерить, какое получилось сопротвиление - и впаять уже простой резистор.
Есть наушники от Cosonic с регулятором громкости. Стоят не много (не более 500р), а играют очень даже хорошо. Эти наушники обходят многих конкурентов за 800р. Сам проверял). Правда если у тя сверх-мега рарные и дорогие наушники, то да, стоит позаморачиваться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
SoluS надо 2 резистора одинакового сопротивления - для левого и правого наушника соответственно. вобще все эти резисторы вносят искажения в звук, поэтому лучше оставить напрямую и регулировать громкость на источнике звука.
Member
ReddFreedom Даже если они стоят 100 рублей, зачем мне покупать другие наушники, если я могу впаять 2 резистора в эти? SAMSON_OV
SAMSON_OV писал(а):
лучше оставить напрямую и регулировать громкость на источнике звука
Приходится выкручивать в самый минимум, иначе ОООООчень громко. А насчет искажений - мне к счастью, как говорится, медведь на ухо наступил. Скорее даже слон, поэтому я к качеству звука совершенно не критичен.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
А насчет искажений - мне к счастью, как говорится, медведь на ухо наступил. Скорее даже слон, поэтому я к качеству звука совершенно не критичен.
Кроме искажений резисторы могут изменить баланс, сцена уйдет в сторону, а это будет заметно и не очень приятно даже с "оттоптанными" ушами. Если нет возможности от старого провода перепаять регулятор громкости, то возьмите у знакомых мультиметр (желательно наиболее точный) и подберите два наиболее равных по значению сопротивления резистора.
Последний раз редактировалось NightWatcher 05.06.2010 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
NightWatcher писал(а):
возьмите у знакомых мультиметр
Вы обо мне плохо думаете У меня есть мультиметр. Пару резисторов по ~60 Ом впаял, стало тише, но не сильно. На выходных еще поэкспериментирую с сопротивлениями.
NightWatcherэто не я писал а топикстартер, не путайте
Ох, прощу прощения. Был невнимателен.
SoluS писал(а):
Вы обо мне плохо думаете У меня есть мультиметр. Пару резисторов по ~60 Ом впаял, стало тише, но не сильно. На выходных еще поэкспериментирую с сопротивлениями.
Если есть мультиметр, замерьте сопротивление в пришедшем в негодность проводе при положении регулятора громкости, в котором Вы наиболее часто слушали музыку. Отсюда уже и "плясать" будете с примерным подбором нужного значения сопротивления.
Ну тогда либо можете озвучить название наушников (вдруг по счастливой случайности у кого-нибудь такие же есть и он сможет замерить сопротивление хотя бы с динамиком), либо методом "научного тыка" подбирать наиболее комфортное для прослушивания сопротивление. В голове крутится цифра, озвученная человеком, который тестировал усилители, что у него сопротивление наушников (вместе с динамиком) (не помню, на каком уровне громкости) 511 Ом.
Кроме искажений резисторы могут изменить баланс, сцена уйдет в сторону,
С чего это? Если два одинаковых резистора, то ничего никуда не уйдет.
Ну а на счет того, что надо два резистора - это да. Тут я лопухнулся немного. Сигнал на "минус" (по обозначению) один, но он почти сразу распараллеливается на два провода А вот то, что и 60 Ом не хватило - странно. Впрочем, зависит от многих факторов, в тч и от чувствительности наушников.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 9