Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый пасмурный день :-P
У меня букет вопросов.
-Имеет ли смысл покупать к ним звуковуху в районе ~5тыщ?
-Выкручивать громкость усилителя на максимум не вредно?
-При зачистке кабеля оборвалось пару проводков, это не повлияет на качество звучания?
-При выключении системы путем кнопки power на усилке нижние динамики сотрясаются, это нормально?
-При включении режима 3d сателлиты издают заметный шумок (ветерок), можно от этого избавиться? Замечу, что все это происходит в простое системы.
Без режима 3д, шум тише

Последний раз редактировалось ivuariec 10.05.2010 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
звуковуху ИМХО нет смысла брать
выкручивать на максимум тоже не стоит, уровень нелинейных искажений на ВЧ только увеличится
а про выключение с кнопки - чего вы хотите если там нет релейной защиты АС?
а так порекомендую держать регуляторы тембра в средних положениях. там и так +-6Дб разброс, ухудшать ситуацию не стоит..

Member
Понятия не имеют что такое релейная защита АС, но скажу лишь то, что в первые пару дней при выключении подобной проблемы не было.

Member
ivuariec релейная защита - обычные электромагнитные реле, которые подключают АС к выходу усилителя с задержкой, и выключают прежде чем выключится усилитель. это нужно для защиты АС от скачков напряжения в момент включения усилителя и выключения. ну и как обычно, в такой мультимедии съэкономили на ёмкости фильтрующих конденсаторов..

Последний раз редактировалось SAMSON_OV 10.05.2010 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Понятно, но в принципе это не может повлечь за собой более серьезные проблемы?

Member
ivuariec
нет, всё в земных пределах.
сами колонки вполне хороши. совет - если кабель который миниджек-2RCA тонкий и не внушает доверия - купите посерьёзнее. и помех/шумов будет меньше, и возможно на ВЧ отразится в лучшую сторону

Member
встроенный звук сменить есть смысл. Бас станет более упругим, звук более насыщенным, прибавится немного громкости. Слушаю на них психоделику третий год.

Member
clocker57 писал(а):
Бас станет более упругим, звук более насыщенным

поправку на помещение и расстановку делаете? в разном "окружении" одна и таже АС будет звучать по разному. плюс сюда же ещё слух человека - у каждого он свой

Member
SAMSON_OV писал(а):
поправку на помещение и расстановку делаете? в разном "окружении" одна и таже АС будет звучать по разному. плюс сюда же ещё слух человека - у каждого он свой

В любом случае, хуже от нормальной карточки точно не станет :-P

Member
Цитата:
-Выкручивать громкость усилителя на максимум не вредно?
Не вредно, но слушать не комфортно уже. Если в ОС и плеере громкость на максимум, то 65-70 предел хорошего звучания, дальше с увеличением громкости (70+) идет такой звук, что уши вянут. Около 2 лет на них слушаю музыку, отличные колонки, но уже тянет на Hi Fi :weep: Тоже задумывался о покупке хорошей звуковушке, но почему то передумал. Жаль взять не у кого хорошую карточку, посмотреть бы как про 3 играть будут. :(

Мемbеr
Фото: 71
Первый же комментарий на Яндекс-Маркете:

Цитата:
Ну и конечно звуковушку к ним нормальную нужно, на встроенке долго слушал а поставил X-FI и приятно прибалдел!

Я бы на месте обладателей данной стереопары выкинул бы усилитель (благо он внешний, ковырять колонки не придется) и нашел бы что-то из дешевого стационарного Б/У.

Member
"Я бы на месте обладателей данной стереопары выкинул бы усилитель (благо он внешний, ковырять колонки не придется) и нашел бы что-то из дешевого стационарного Б/У."

да отличный у них звук,ток надо норм звуковую карту,асус или креатив :dance: :dance: :dance:

Member
Фото: 0
ultrafx писал(а):
Я бы на месте обладателей данной стереопары выкинул бы усилитель (благо он внешний, ковырять колонки не придется) и нашел бы что-то из дешевого стационарного Б/У.

На 100% верно, усилок очень "корявый" и слабый к тому же.

Junior
Новую тему открывать не хочу, по-этому пишу тут:
Усилитель у PRO I, PRO II, PRO III одинаковый? По внешнему виду и размерам - да, а мощность? И вообще есть ли смысл доплачивать до PRO III тысячу рублей, относитенльно PRO II ? А в свою очередь есть ли смысл доплачивать до PRO II если можно на 1000руб дешевле взять PRO I ?
Хочется упругого басса, а не бубунешки и гуденя как обычно у сабвуферов бывает

Member
artyomst
Насчет усилителя хз.

По поводу "стоит ли доплачивать?" - определитесь для начала, подходят ли вам размеры PRO3. Я со своими PRO3 намучился основательно, т.к. изначально их на полу ставить планировал... но оказалось, что так проглатываются СЧ. А поставить их на столе или чем-то подобным крайне проблематично из-за размеров.

Junior
Размеры подойдут

Member
artyomst писал(а):
Усилитель у PRO I, PRO II, PRO III одинаковый?
Не помню. Но точно помню, что в обьективных обзорах отмечалось, что у всех вышеперечисленных вами колонок ПЛОХОЙ усилитель и при замене усилка колонки звучали намного лучше.
Alexkp писал(а):
изначально их на полу ставить планировал...
Нельзя так делать - их надо ставить на подставки. На пол надо ставить напольные колонки. Если у вас уже есть PRO3, то купите к ним подставки (например Sven ST - 120), а потом хороший усилитель (например Sven HR-260) и всё будет ОК.

Member
Сабжевая акустика живёт у меня уже третий год. Всё устраивает, но возник вопрос: как отчистить тканевые защитные сетки (или как там они правильно называются?) динамиков от накопившейся пыли/грязи?

Member
Фото: 0
Высокочастотный динамик полочной колонки должен быть на уровне уха слушателя, можно чуть выше, а сами колонки должны быть повернуты в сторону уха, чтобы звук в ухо заходил) если провести прямую из динамика, вы же не смотрите в монитор под углом? здесь всё точно так же качество звука сразу улучшиться, я просто поставил на книги, но лучше на подставки, можно и наклонные

Member
Clay Allison писал(а):
а потом хороший усилитель (например Sven HR-260)

:lol: Итог-Микролаб ПРО3 хлам. Соло6 очень не плохие, и по цене близки. Нужно брать их не думая. Были у меня про3 , слушал с лучшим совковым усилком БРИГ 001, пока он не сгорел :D Сильно лучше, чем с родным, но все равно до соло6 как до луны.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа