Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
Лично я, разницы в звуке не заметил но себе взял с 1394.
P/S/
кстати со всем ниже сказаном полностью согласен...
такое ощущение что с каждой новой партией платы немного но меняются
Последний раз редактировалось MutarO 04.03.2004 16:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
Uni_DeMoN
Цитата:
есть ли у них отличия, кроме 1394 порта ???
Все карты Creative между собой различаются!
Было подмечено при осмотре SB Live 5.1 коробочного и OEM варианта
даже разводка была другая, кондеров на BOX варианте было реальнов 1,5 раза больше
(а кондеры насколько я помню это фильтры)
_________________ You are planned and you are damned in this brave new world
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Москва
arny99 у так чем же конкретно отличаются эти две карточки, я так и не понял?
Они обе в поставке Oem - это что, накладывает какие-то изменения в их конструктивном исполнении что-ли?
Уточните!
Member
Kola да ничего, всё ok'
arny99 я не тупой - понял, но если они обе Oem какую тогда брать???
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды: arny99 не буду же я в конце концов бегать по магазинам да считать кондёры на карточках в конце-концов, если знаешь скажи нормально какую модель стоит брать - где Ачх чище???
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд: да кстати на некоторых audigaх пишут контакты позолоченные что-ли - это действительно так? и даёт ли это эффект на звучании?
Member
Uni_DeMoN ИМХО для твоих замечательных колонок я бы советовал на оригинальном дизайне-разница в цене не большая
позолоченые контакты на BOX-вариантах, эти карточки качественнее разведены( у мя такая так же рекомендую "натянуть" дрова от второй аудиги
и пользоваться не winamp а собственным аудижным плейером
разницу слышат все!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
arny99
Цитата:
обрати внимание на разводку -это две разные карты с разным звучанием и АЧХ
Да, ты прав, но я думаю, что это вызвано не желанием Креатифф улучшить разводку одной их плат(предположительно с 1394), а необходимостью развести Firewire контролер. Разница в характеристиках и звучании должна быть, но вероятно не уловимая на слух, на обычной(пусть качественной акустике). IMHO нельзя так сразу сказать которая из них звучит лучше. Кондеров на них примерно одинакого(я сильно не считал), микрухи вроде тоже повторяются.
_________________ Everything counts in large amounts.
А вот кто что думает по следующему поводу:
есть sb160(audigy). Качество звучания с какими дровами будет лучше:kxproject 5.10.0.3537 или модифицированные от Audigy2? Упор на прослужишание музыки а не на игры.....
Member
AudigyES(sb160)- на дизайне Live 5.1
AUDIGY 5.1 w/ SB1394 PCI (00230)- оригинальный
у меня через эту штуку -1394- комп соединен с серваком 5 метровым шнуром-400Mbit/s
Member
Kola Если вспомнишь то AUDIGY 5.1 PCI (0160) модель появилась гораздо позднее
изначально аудяга разрабатывалась ИМЕННО с 1394
как они ее там "урезали" и влепили на плату из под Liva
я ничего плохого говорить не буду
боюсь
Member
arny99 спасибо просветил теперь попробую более детально сравнить разводку этих плат...(пойду возьму потестить...)
ВСЕМ: пишите свои впечатления и советы по покупке серии аудиг, ведь эта тема многим интересна
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду: arny99 не боись...
Member
arny99
Цитата:
AudigyES(sb160)- на дизайне Live 5.1
Где ты такое прочитал? Если сам решил, что это так, - расскажи почему.
Может ты говоришь про AudigyLS? У нее действительно вид, напоминающий Live! и размеры соответствующие и DSP какой-то непонятный, правда, ЦАП от Wolfson. А у ES, как я читал ЦАП старый(Philips UDA1328 - это я безосновательно умничаю ) и звучит она так же, как Audigy.
FireWire весчь несомненно полезная, правда мне пока не пригождалась(то есть не была нужна). ES я купил - деньги жаба удавила. На моей следующией метери, надеюсь, FW будет.
Member
Kola а мож её взять ( AudigyLS всмысле ) так как её номер модели последний у неё кондёров больше судя по картинке да и вроде она самая последняя из моделей аудиг?
Чё народ думает?
Последний раз редактировалось Uni_DeMoN 16.03.2004 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Uni_DeMoN
Цитата:
а мож её взять ( AudigyLS всмысле )
Я ничего конкретного сказать не могу, но читал, что 3Dзвук - EAX всякий там программно обрабатывается т.к. чип непонятно какой. Не для игр вроде-как. Количество кондеров само по себе мало значит, а на ней их не больше IMHO.
Но не в этом дело, а в том, что за эти деньги, мне кажется, логичнее купить SB Creative Audigy2 (OEM) PCI SB0240, SB1394. И будет тебе счастье .
Думаю arny99 со мной согласится.
Member
мне 2ая не понравилась (ещё летом юзал) даже статья недавно вышла по этому поводу http://www.terralab.ru/multimedia/32161/ цитата из статьи "Очень настораживает характер фоновых шумов всех ZS. По абсолютному значению в полосе частот до 20 кГц собственные шумы превышают обычную Audigy в 3–5 раз. А выше 20 кГц наблюдается обескураживающе «неухоженное» (по сравнению с другими HiFi-аудиоустройствами на дельта-сигма ЦАПах) нарастание шума. Несмотря на относительно «по-людски» (тут еще надо крепко разбираться) сделанную развязку, откуда-то пролазят блуждающие по частоте наводки, которые в спектре видны как отдельные пики. Всего этого безобразия, слава Аллаху, практически не слышно, так как либо полезный сигнал преобладает-забивает, либо наводки всячески «заштукатуриваются» (до 20–40 кГц)."
я сам когда её слушал, показалось как будто бы звук у mp3 стал искуственный что-ли субективно не настоящий (особенно проявляется в mp3), ну что - то вроде накладки особых фильтраций на каналы с целью получить такие чумовые характеристики сигнал/шум Imho
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8