Есть ONKYO NX905 и хорошая 5.1 акустика. Вот уже около полугода я балуюсь и экспериментирую с настройками для усилителя, но все-таки хочу понять как надо сделать для наилучшего звучания. Мне надо настроить 2 пунтка:
1) Эквалайзер. В нем есть три установки: выкл, audyssey и ручная. При выкл звук не нравится, при одисее немного получше, но все-таки не так хорошо. Мне надо сделать вручную. Для каждого канала, понятно, своя настройка.
Для колонок 63 Гц, 160 Гц, 400 Гц, 1000 Гц, 2500 Гц, 6300 Гц, 16000 , для саба 25 Гц, 40 Гц, 63 Гц, 100 Гц или 160 Гц.
Усиление от -6 до +6
Обычно я ставил примерно так: 4,4,4,5,5,6,6 или 5,5,4,4,4,6,6... Последний раз было 4,4,5,6,5,4,4.... Для саба все на 3
Такие настройки не всегда были подходящими, так как чувствовалось искажение звука, хотя и лучше, чем когда выкл.
2) Установка тона.
Тут для каждой группы колонок проводится регулировка тембра( высоких и низких частот). Усиление или обрезание может быть от -10 до +10 дБ
Обычно я делал около +4,6 для низких и +7,10 для высоких.
Итак, преимущественно используется для просмотра фильмов, хд рипов, блю рей и тому подобное. Но также важно для высоко качественной музыки тоже. В основном рок, хард-рок, поп-рок.
Заранее большое спасибо за помощь. Если есть вопросы или что плохо написал, пишите исправлю...
наилучшее звучание то которое нравиться лично вам а не то которое правильное по чьему то мнению имхо именно для этого и существуют эквалайзеры (ну и для коррекции с учетом помещения стен и тд) имхо а то получается так: я настроил эквалайзер и звук мне нравиться но чувствую что парням с форума он с моих слов покажется неправильным напишите что исправить ибо ваше мнение мне важнее собственного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
ozart 2-3 полосы для настройки в басовом диапазоне да еще и с непонятной добротностью (о фазолинейности вообще молчу) - о да, это сильно поможет скорректировать бас в комнате...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Kryos да пусть покрутит человек, ему же хочется. Мой ресивер старый, и позволяет только у ЦК менять слегка. Так бы тоже покрутил Правда, кручу тембр только на мп3, до упора. А на
Цитата:
высоко качественной музыки
стал с недавнего времени добавлять нч для основательности при негромком прослушивании. Мало того, так ещё и стерео запускаю в 5.0 режиме Мне так больше нравится! Бить не надо! В конце концов каждый имеет право выбрать , чтобы для ушей приятно и комфортно. Это же не тестовое прослушивание
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
6a3apoB эквалайзер полезен , но если знать что добавить и что убавить. А так по простому тембр на НЧ крутить...у меня от этого ничего хорошего не происходит. Раньше юзал программный параметрический эквалайзер с фазолинейными преобразованиями - вот это сила.
а кто знает вы? у вас золотые уши? что такое максимально качественный звук на всех жанрах? тот что нравиться вам лично? то есть, мне с настроенным эквалайзером нравится больше, но я так слушать не буду, потому что парень с форума сказал что это неправильно? извините, но попахивает маразмом
>>В конце концов каждый имеет право выбрать , чтобы для ушей приятно и комфортно.<< подписываюсь, и даже не имеет право, а как любой нормальный человек обязан, выбирать, что лучше для него а не для кого то там
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
ozart, тогда какой смысл спрашивать на форуме? Откуда народ знает насколько кривой/прямой и вообще какой звук впирает автора темы. Вам про достижение нейтрального звучания говорят, а вы брыкаетесь.
Kryos да пусть покрутит человек, ему же хочется. Мой ресивер старый, и позволяет только у ЦК менять слегка. Так бы тоже покрутил Правда, кручу тембр только на мп3, до упора. А на
Цитата:
высоко качественной музыки
стал с недавнего времени добавлять нч для основательности при негромком прослушивании. Мало того, так ещё и стерео запускаю в 5.0 режиме Мне так больше нравится! Бить не надо! В конце концов каждый имеет право выбрать , чтобы для ушей приятно и комфортно. Это же не тестовое прослушивание
не судите строго, но тоже слушаю мп3 в режиме 5.1, настройки эквалайзера выбираю музыка и вперед, сам в настройках не ковыряюсь-не смыслю в этом деле нас много
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 6
У меня раньше была 5.1 система. Я после этого ооочень долго к "просто стерео" привыкал. Все таки объемный звук гораздо приятнее слушать чем стерео. Главное чтобы помещение позволяло грамотно расставить АС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Можно полочники в углы развесить, а фронт - по возможности. У меня так всё в углах, по-другому никак будущее всё равно в многоканале, вот и записи классики появляются http://www.2l.no/hires/index.html
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
В том-то и дело, что качественный 5.1 обеспечить трудно. Тут умудряешься еле разобраться со стереосетапом, а ещё 4 канала согласовать да подвести нужную мощность... КдП само собой должна быть отделанной и большой. В жизни были у меня 2 многоканальных набора. Звук ни в какое сравнение не идёт по драйву со стереосистемой
6a3apoB писал(а):
будущее всё равно в многоканале
Нифига и не разу. Будущее за стерео, но с более прогрессивными излучателями.