_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Merck10 если вы хотите убить БП, сжечь хард и ещё чего - то смело подключайте усил к компьютерному БП. разберите усилок, подайте на вход 12В с аккумулятора (хоть для ИБП), и мультиметром померяйте напряжение на выходе преобразователя питания усилителя. на вскидку, два плеча по 30-40В. тоесть +30 и -30 к примеру. и купите подходящий по параметрам ТОР трансформатор + диоды по 5-10А и кондёры на фильтрацию по 10000-15000мкф и готово
Может есть варианты запитать не от БП(БП ещё гарантийный)? Мне нужен вариант для "чайника" с минимальными затратами... для "чайника" потому что я с паяльником не сильно дружу, по этому БП ковырять не охота. Если подключить просто через автомобильный аккумулятор, то он "сядет" очень быстро, а других вариантов я не знаю з.ы. должны ведь быть варианты как 220В преобразовать в 12В?
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
з.ы. должны ведь быть варианты как 220В преобразовать в 12В?
конечно есть, сетевой адаптер 220 / 12
А с амперами есть какие то определённые требования? Я в этом разбираюсь поверхностно, но насколько помню они есть разные? Может кто то "ткнёт носом" какой лучше взять, по соотношению цена качество? з.ы. как писал выше, я плохо в этом разбераюсь(силы тока и тд.), нехочу чтоб мне какую небудь байду впарили, которая накроеться и усилок за собой потянет... по этому надеюсь на помощь людей которые в этом разбераються
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Merck10 если хотите брать 220->12В БП готовый - то надо чтоб он держал нагрузку в 20-30А. такой будет стоить дороже вашего усилителя+саба в разы:-) ибо у вас усилитель более 200вт потребляемую мощность имеет. самый дешёвый и правильный вариант - как в моём первом посте. выкусывать из усилителя внутренний преобразователь 12В->ххВ, и ставить транс 220В->ххВ по напряжению выхода преобразователя усилителя. ну максимум на 10% выше напряжение. а вобще купите нормальный активный саб на 220В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Merck10 писал(а):
А с амперами есть какие то определённые требования? Я в этом разбираюсь поверхностно, но насколько помню они есть разные? Может кто то "ткнёт носом" какой лучше взять, по соотношению цена качество?
Ну, физику в школе учили? Берёте 700(Вт) и делите на 12(вольт, хотя акум в машине выдаёт 14в, равно как и зарядка для аккума) - будем иметь от 50 до 58А тока - вот такой "преобразователь" вам и надо искать! Минимум чтоб 60А выдавал.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Спасибо за советы Буду что то такое как у swu искать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
SAMSON_OV писал(а):
Merck10 если вы хотите убить БП, сжечь хард и ещё чего - то смело подключайте усил к компьютерному БП. разберите усилок, подайте на вход 12В с аккумулятора (хоть для ИБП), и мультиметром померяйте напряжение на выходе преобразователя питания усилителя. на вскидку, два плеча по 30-40В. тоесть +30 и -30 к примеру. и купите подходящий по параметрам ТОР трансформатор + диоды по 5-10А и кондёры на фильтрацию по 10000-15000мкф и готово
мой профиль посмотрите ничего не случилось... работает без кондеров, звук отличный!
Rammen Можешь подробней расписать как что подключал и тд.. Не охота изобретать велосипед, хочеться пойти провереным путём Мож фото есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Взял из комплекта бп провод для питания видеокарт pci-e 8pin #77 из него убрал несколько ненужных жил по линии +12 и ground, с одной стороны отрезал коннектор, зачистил провода, и подключил к усилку +12 на +, ground на - и на самом усилке замкнул +12 и клему rem...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8