Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: СаратоFF
Объясните есть ли смысл в проводниках с использованием посеребренной бескислородной меди, в чем преимущество? Есть ли недостатки? где лучше такие проводники использовать? На саб стоит ставить или лучше на твитеры?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: СаратоFF
Меня интересуют конкретно эти провода, в чем смысл серебра, что то где то слышал, что серебро улучшает высокие частоты, а конкретно в инете ничего не нашел про эти проводники, просто эти провода есть в наличии, хотелось бы услышать есть ли в них смысл или так маркетинговый ход.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Как уже отмечено выше, посеребренные провода дают акцент на ВЧ. Применение таких проводов для сабвуфера не имеет смысла. Если в звучании системы чуть не хватает высоких - можно попробовать такие провода. Без личной прослушки покупать более-менее дорогие провода так же не следует. Никто так и не доказал влияние или не влияние проводов на звук. Очень спорный вопрос.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2007 Откуда: Томск
Доказано на Monitor Audio RS6 . Там лучше и не применять. Одним словом смотрите АЧХ акустики и если нету завихрений в плюс на ВЧ, то можете их применять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Считаю подход с фильтрацией одним компонентом недостатков другого абсолютно, в корне неверным! В итоге получите совершенно невообразимый звук, далёкий от исходного материала. Изначально без всяких проводов нужно разбираться.. Касаемо MA RS6 - то, что там на АЧХ в районе 19кгц резонанс- так глушить надо именно его, но это не так-то просто, и не кабелем уж точно это делается, а манипуляцией с твиттером, а ещё проще - точной эквализацией. Тем более сомневаюсь, что некомфортность от этого резонанса заметна на слух Если бы я не слышал их у Vorona, к самым высоким частотам у меня не было претензий, там речь шла о присвистах и прочих сибилянтах, которые , кстати, как выясняется в последнее время, бичуют многих, в том числе и у меня присутствовали, а мои драйверы вообще до 16кгц играют Да, самое главное- кроме оптики, кабелями я ещё не занимался вобще.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
[Viru$] Менеджер по продажам ? Кроме как смотреть графики с лупой и говорить "о , да , срочно нужно купить платину, может ещё красивее график станет".
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
BiC писал(а):
Менеджер по продажам ?
Я? Нет и никогда им не был. И внимательнее читайте - я сослался на чужое мнение - это раз, посоветовал не покупать без прослушки - это два, напомнил что влияние кабелей на звук не доказано - это три. Считаете тему кабелей полной чепухой? Ваше право. Другие пользователи имеют точно такое же право иметь противоположное мнение. Графики, кстати, мы здесь не рассматривали.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Вообще-то серебро обладает очень высоким коэффициентом электропроводности, и как следствие низким сопротивлением. У кого уши музыкальные, тот возможно разницу и заметит, я наверное не заметил бы даже если провода были бы алюминиевыми.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Питер
StarSkream Для "акустических" проводов т.е. от усилителя к колонкам глубоко параллельно материл провода (медь, алюм, серебро, золото), важно минимальное сечение для данных мощностей ( ну и "геометрия" протяжки размещения, чтоб не получить контур с индуктивностью близкой в исользуемых фильтрах) . Это покажет любой АЧХ-ометр и любой студент тех. вуза в своих лабораторных это может проверить и подтвердить (если не совсем двоечник Все остальное - развод лохов, которые технически не осведомлены. Я понимаю, если бы речь шла об использовании материалов в активных элементах: усилителях, транзисторах, лампах и связующих их элементах и.т.д., влияющих на АЧХ, спектр шум и гармоники. Но если вы в это верите как в религию - это ваше право (как бы бог есть, хоть его никто и не видел;-) ) - но только не надо сюда приплетать "техническую" сторону
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Slava_sl и что, я где-то обмолвился что это улучшает качество звука. Скажем так при одинаковой толщине сечения провода, провод из серебра будет иметь меньшее сопротивление, чем из меди, с этим согласны? Маркетинг это или есть польза мне по барабану. Как я писал, я бы наверное и с алюминием разницу не заметил, слушаю музыку через китайскую поделку SVEN sps 820 и наушники sony xd 200, так что не про какую религию тут и речи нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Мда, маркетинг силен в своих ухищрениях! Добавлю своих 5 коп. Для НЧ систем (звуковая частота) полезна бескислородная медь. Если мне память не изменяет, то где- то в 80-х японцы начали продвигать идею с этой медью, печатные проводники и т.д. От этого действительно есть эффект. А вот посеребрение полезно только в ВЧ (начиная с частот ТВ каналов) устройствах, потому как токи ВЧ распространяются по поверхности проводника (в отличие от НЧ токов), серебро эффективней не столько сопротивлением, сколько равномерностью слоя серебра (этого эффекта можно достичь тщательной полировкой).
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
видел в продаже аккустический кабель, там одна жила желтая медная, а вторая серебристая это и есть чтоли посеребреная медь? и почему то только одна жила серебристая, это как то влияет на звук?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
CREWK писал(а):
видел в продаже аккустический кабель, там одна жила желтая медная, а вторая серебристая это и есть чтоли посеребреная медь? и почему то только одна жила серебристая, это как то влияет на звук?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Считаю это все самовнушением аудиофилов, особенно тяжёлый случай когда на мультимедийную акустику используют крутые провода. ИМХО больше 50-100р на провода не стоит тратить даже при самом крутом хай фае, от этого лучше они не заиграют.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Насчёт посеребрённых проводов, у меня сейчас такие акустические , разница небольшая но есть, также есть небольшая разница от межблочника, конечно каждый в праве покупать или не покупать, по мимо звука это приносит ещё и эстетическое удовольствие(с бананами и термоусадками выглядит как нечто цельное и дорогое, а не как кусок проволоки, ещё и криво заплетённый), именно из-за этого его и купил, ну не понравился мне страшный белсис на вид. И мой кабель красит немного сч, а не вч.
CREWK писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
"Бескислородная медь", "посеребренная медь", "посеребренная бескислородная медь" - это все маркетолапша, которую многие рады повесить на свои аудиофильские ушки. Как говорится, приятного аппетита
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5