Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Послушал громко и с глубоким басом музыку, выключил комп, а из саба идёт гул, и теперь так постоянно, как только включишь саб, то из него валит гул! Я отключал его от звуковухи компа, но безрезультатно.. кто чё скажет по этому поводу???

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Микросхема. Плавали знаем - в ремонт его.

Не понял.. Всю плату что ли менять???

Member
Фото: 1
микруха в сабе перегрелась и малость подпортилась - я в начале паяния тоже несколько микрух загубил - появлялся гул

Char88
после этого на саб я поставил маленький и несложный транзисторный УМЗЧ - после ТДА 7294 это была ТАКАЯ разница!!

Member
Хмм почти такая же проблема.
Но ТОЛЬКО при выключении компа. Точнее сказать так: при включенном ПК гул есть во всех колонках... но его еле слышно, хотя и он раздражает конечно.
А вот когда комп выключается.. как не бабахнет! Как не загудит :tooth: :lol:

Комрады что тут можно поделать? :beer:

Member
MaxDarklighter писал(а):
Но ТОЛЬКО при выключении компа.

Очевидно это звуковая карта шалит при отключении, и сам гул колонок не есть добрый знак. Но тут я склоняюсь к неисправности звуковой карты.

Member
Char88 писал(а):
Но тут я склоняюсь к неисправности звуковой карты.

Так ведь наоборот - пока карта работает - все ОК. Легкий гул списываю на наводки (аудио провода переплетены с проводами питания ПК и другими).
А вот ба-бах и не детский гул начинается именно ПОСЛЕ отключения ПК (и соответственно звуковухи)

Member
MaxDarklighter
а если отключить межблочник от звуковухи, гул есть???

Member
Шурика писал(а):
а если отключить межблочник от звуковухи, гул есть???

Межблочкик в смысле кабель, который соединяет саб (и встроенный в него усилок) и звуковуху?
Сейчас попробую...

Member
Если ни чего не сполили, то купите стабилизатор питания, не упс и не пилот, а стабилизатор
например http://shop.key.ru/shop/goods/45397/ и будет усе, напруга проседает в сети скорее всего.
У меня тоже похожее было, у ремонтников один ответ в сервис, ага 15кг туда, сюда :-)

Member
MaxDarklighter
он самый! если гул пропадет при включенном сабе и отключенном межблочнике, то это звуковуха, а если останеться - то саб

Member
ШурикаЛогика железная! Отпишусь обязательно!

Junior
Была така проблема с гулом в сабе. Оказалось, разболталась и выпала колодка, проводок стал задевать корпус саба. Все искрилось, сверкало, саб гудел, как бешеный. Вылечилось, соответственно, закреплением колодки на место.

Member
У меня вот саб тоже периодически гудит, причем может весь день тихо стоять, а потом подвыввает, повоет, перестанет, и так плавно то нарастает, то спадает. Стабильно воет утром часов в 9-10, я уж просыпаюсь. Хз что это, усилитель смотрел, все в норме, в розетке тоже в это время ниже 225В не проседает. До трансформатора добраться не могу, тк не могу снять динамик.
Причем гудел как в другой комнате, так гудит и в этой. Гудит даже в standby, естественно от межблочников гул не зависит.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа