Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет :)
Вот возникло желание подняться на новый уровень в прослушивании, но сам не очень копенгаген:( Потому прошу Вашей помощи. По ветках немного прошелся, но тематически подобной так и не нашел. Если что - ткните носом.
- имеется ноут со встроеным звуком (Realtek ALC268 @ Intel 82801HBM ICH8M) и PCMCIA-местом + колонки Sven BF-31.
- отсутствие необходимости в 5.1, 7.1 и .д. только 2.0
- музыка 60-70%, фильмы 25-30%, игры 5-10%
- сам я с Украины
Я вижу несколько путей развития:
- взять ЗК и оставить эти колонки. Но у нас выбор не очень. (глянуть например тут - по деньгам макс до 100$ (750-800грн). Но оптимально что-то из б/у где-то так до 500грн (60$) - выделенные как раз сейчас есть в б/у продаже.
- взять б/у ЗК за те же 60$ и поменять свои колонки на что-то в пределах тех же 60$ :) Например эти
- взять только колонки, но по деньгам около 100$. Например что-то из этих. При этом варианте мне нравятся Ц200:)

Вот такие вот пироги. Готов читать Ваши мысли. Предлагать можно все в пределах разумного и наличии хоть в 1м экземпляре на Украине.
Спасибо.

Партнер

Member
За эти деньги заметного апгрейда не сделаешь.. Лучше подкопить имхо :) Хотя бы до $300.. 50-100 звуковуха и 200 акустика

Junior
Drakkard писал(а):
За эти деньги заметного апгрейда не сделаешь.. Лучше подкопить имхо :) Хотя бы до $300.. 50-100 звуковуха и 200 акустика

Ну подкопить то можно, но стоит ли? Во1х жаба давит сразу такой скачок делать.
Во2х - звук и сейчас смотрится в этих пределах, но какой??? Ведь для ноутов не такой большой выбор.
В3х - при тех же 150-200$ у нас в свободной продаже добавляется только это

Member
Был бы у меня ноут, то работала бы связка ESI Dr.Dac nano + Beyerdynamic DT 990 PRO :slobber:
Еще по оптике подключаем какой-нить ресак начального уровня и стереопару хайфай и ууууу....

Junior
Vega. писал(а):
Был бы у меня ноут, то работала бы связка ESI Dr.Dac nano + Beyerdynamic DT 990 PRO :slobber:
Еще по оптике подключаем какой-нить ресак начального уровня и стереопару хайфай и ууууу....

:) Ну знаете... Это конечно весело, но не настолько.
1. ESI Dr.Dac nano - в свободной продаже на Украине при беглом осмотре вообще не обнаружено.
2. Єта связка явно и прилично выходит за планируемый бюджет :(
3. Размеры помещения не позволят взять еще ресивер+хай-фай акустику. Ее же и поставить с толком нужно.
4. Пока вопрос о наушниках не стоит. Я вообще не очень люблю дома сидеть как в танке, лучше музыку с колонок потише, но на всех.
5. Сейчас взял на манибэк Creative X-Fi Surround 5.1 и понял, что колонки у меня шлак :(
По-этому нужно их срочно:) менять.
Сегодня еду слушать Edifier'ы, а вообще теперь смотрю на что-то из (ориентировочный бюджет 100-150$):
- Sven KF-21 / Microlab Pro-1 / Microlab Solo-2
- Edifier X620 / Edifier C200 / Edifier R1900TIII / Microlab Solo-6
- Edifier S2000v
Разбросаны по ценовым категориям и по моему пониманию качества звучания (пока только по отзывам и обзорам)

Member
Когда писал предыдущий пост я слегка размечтался :-)
Это лично мой выбор, конечно посоветовал бы всем и каждому, но денег не у всех в достаточном кол-ве. Лично я бы подкопил, так как уже искушён хорошим звуком и я думаю со временем и вам захочется что-то качественней и дороже.

Member
Я в свое время купил колонки, потом поменял комп, потом купил звуковую карту.
ИМХО сейчас стОит купить хорошие колонки,
а потом, если будут заметны недостатки звуковой карты - докупить ее.

Тем более вдруг надо будет менять комп.
В стационарный комп часто покупают внутренние карты.
PCMCIA - может не оказаться в новом ноуте.

Junior
Vega. писал(а):
Лично я бы подкопил, так как уже искушён хорошим звуком и я думаю со временем и вам захочется что-то качественней и дороже.

Если честно - меня потом жаба задавит. Сейчас скачок на $100-150. Подкопить - уже 200-250$ разницы. По мне так лучше все таки постепенно...50/100-150/200-250 и пошло :)

decaht858 писал(а):
Я в свое время купил колонки .... ноуте.

Хорошие - какие? Цена: 100-175$
Ну к ноуту (как и к стационару) сейчас юсб карта. Не думаю, что где-то не будет портов ))
А вообще мысль толковая, но не до конца. Нету примеров.
+ мне просто немного по блату досталась X-Fi почти новая и стала ощутимой ущербность моих свэнов :(
Кстати сказать - сегодня ездил слушать Edifier`ы:
- x620 - грубо говоря на 5/10
- с200 - чуть лучше (хотя начинка вроде как одна и та же) 6/10
- r1900t3 - хорошо. 7/10
- s2000v - очень хорошо. 8,5/10 (8,5 так как не успел послушать бас:) ноут подвел - если он хорош - 9)

Member
Мне подвернулись Sven Royal 1 за, если память не подводит, 2000.
Не уверен, что сейчас это оптимум, а тогда был неплохой вариант.
А потом подвернулась Аудига 2ZS.

Обычно все-таки для стационара покупают внутренние карты (ну кроме очень дорогих).
Наверное, в этом есть какой-то смысл, кроме "инерции мышления" и нежелания иметь на столе лишние девайсы?
(Не утверждаю).

Ну, если на халяву досталась X-Fi вместо интегрированной - надо брать. :)

Junior
decaht858 писал(а):
Мне подвернулись Sven Royal 1 за, если память не подводит, 2000.
Не уверен, что сейчас это оптимум, а тогда был неплохой вариант.
А потом подвернулась Аудига 2ZS.

Ну я сейчас смотрю на r1900t3 (новые-100$) - хоть и старая модель, но мне понравились. Или Б\у s2000v - 175$ (это из розряда: "И хочется, и колется" :( ). Все из тех, что сам слышал. На днях еще микролабы поищу. А роялы 1 (у нас 2х нет) не смотрю так как почти в ту же цену (+-5/7$) идут Соло2,3,4,5,6 Про1,2 Едифаеры e1900t2,х620. Я думаю среди них есть более достойные + послушать пока не знаю где. Как-то не стали они у нас популярными.
decaht858 писал(а):
Обычно все-таки для стационара покупают внутренние карты (ну кроме очень дорогих).
Наверное, в этом есть какой-то смысл, кроме "инерции мышления" и нежелания иметь на столе лишние девайсы?
(Не утверждаю).

К ноуту у нас в продаже всего 2 карты :) X-Fi и 2ZS (и то только в 1 магазине, так что не факт). Это из тех, что около 100$. Так что выбор у меня не большой. А к стационару еще как вариант - цена. Обычно все, что внутрь - дешевле. Да и хочется чистого 5.1 так как у родителей дома есть 5.1 система. + бзык у меня какой-то - считаю, что встроеная зк не может дать хорошего качества, тем более в ноуте.
decaht858 писал(а):
Ну, если на халяву досталась X-Fi вместо интегрированной - надо брать. :)

Ну, не на халяву, а около 60$, но ей меньше 5 месяцев )) еще полтора года гарантии.... Вообщем пусть будет :) Если что - всегда успею продать.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа