Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
В общем сразу скажу, игры меня интерисуют в наименьшей мере(EAX и прочее не важно), только качество звучания. Тем кто считает, что Creative - это круто и не может это ничем аргументировать, просьба не постить.
Ещё меня интерисуют тех. хар-ки звуковух(кто нибудь ссылку может кинет). На оффициальном сайте, информации нет!
Добавлено спустя 19 минут, 50 секунд: Я в общем нарыл, что Aureon 5.1 Fun сделан на C-Media 8738 и это помоему плохо. Другое дело Aureon 5.1 Sky на аудиоконтроллере IC Ensemble Envy24HT, ресивер/эффект-процессор Cirrus Logic CS8415A-CS и многоканальный аудиокодек высокой разрядности Wolfson WM8770IFT. Это даже по круче чем Audigy 2, но и стоимость соответствующая!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Daemon
Цитата:
только качество звучания
Ни Fun, ни Live тебе не товарищи. Вот Sky или Space - это уже лучше. Слышал я что Chaintech на Envy24 чего-то недорогое делает - но ни разу у нас в прайсах не встречал. Возможно найдешь у себя в Киеве.
Member
SweetLow
Цитата:
Слышал я что Chaintech на Envy24
Да надо посмотреть, может у официальных дилеров что-то есть об этом.
Цитата:
Ни Fun, ни Live тебе не товарищи
Да это я уже понял как порылся в инете, C-Media 3-х годичной давности и Лайв, который на фронты и центр/бас выдает дикие шумы, которые слышны на более-менее качественном усилке очень неплохо, явно не варианты. Просто интересно, а можно ли встретить на не встроенных решениях кодек от AD
Member
SweetLow нашел, нашел только от Gainward, у Chaintech ничего нет.
Вот она:
На официальном сайте только такие характеристики:
Цитата:
- Supports all speaker configurations From Stereo up 7.1 - Plug in with analog inputs(2) and outputs(8) Plus an optical digital output - Supports 24-bit/192KHz digital audio playback through optical S/P DIF - Independent surround sound channel volume control - Optical digital output for MiniDisc recorders and portable digital devices - Supports games surround sound APIs such as Sensaura, DirectSound. - PCI 2.2 interface - Microsoft Windows WDM drivers
В общем ничего толкового, но в одной из фирм я нашел вот что:
Цитата:
Gainward Hollywood@Home 7.1 SC, VIA ENVY 24HT, PCI 55$
Никакой толковой инфы я в инете не нашел, кроме анонсов. Не знаю брать или нет поскольку плата 7.1 еще и на VIA ENVY 24HT стоит маловато.
Добавлено спустя 15 минут, 51 секунду: Да наверное она основана на этом красавце: #77 Да и информация к размышлению:
Цитата:
Тайваньский производитель полупроводниковых устройств, компания VIA представила новую версию процессора для 24-разрядной обработки звука - Envy24HT-S. Чип выпущен в рамках инициативы компании за перевод всех ПК на 24-битный стандарт звука, который позволяет увеличить максимальное отношение "сигнал/шум" (SNR) до 144 дБ.
Удешевленная версия! ХМ.
Да и с точностью могу сказать, что не на Envy 24PT поскольку она держит 24-bit/192KHz, а выше указаный чип - нет.
Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд: Да к стате и у Chaintech тоже есть звуковуха Chaintech - AV-710 и стоит она 27$, а основана на Envy24HT-S.
Member
Daemon
Цитата:
Не знаю брать или нет поскольку плата 7.1 еще и на VIA ENVY 24HT стоит маловато.
1. Ты знаешь сколько за имя тот же Terratec берет? 2. Качество аналогового звука цифровым контроллером мало определяется. Изучи что за кодеки там стоят. Конечно любой кодек можно ненадлежащей обвязкой и кривым питанием испортить, но без хорошего кодека ты точно хорошего аналогового звука не получишь.
P.S. Тебе сильно 192КГц звук нужен? Для летучих мышей музицировать собираешься?
Member
SweetLow писал(а):
Цитата:
Ты знаешь сколько за имя тот же Terratec берет
Много. Space - 130 у.е. Но Gainward за свои GoldenSemple тоже не хило ломит.
Цитата:
Качество аналогового звука цифровым контроллером мало определяется
Ну это конечно понятно. Не маленький уже.
Цитата:
Изучи что за кодеки там стоят
А вот тут вот и сама суть, что инфы собственно нет, даже в мануаеле, который я скачал с оф. сайта. Надо завалить на фирму да разглядеть это изделие.
Я думая за 55 уже можно поставить более менее стоящий кодек, но есть сомнения, что это наценка Gainward.
Member
Фирма не отвечает. Поискал я основательно в инете, и нашел вот что:
#77 Ничего кроме VIA Envy 24 HT-S и еще какой то микросхемы от VIA больше я неуглядел.
Также сравнительные тесты в RMAA 5.2 (с Creative Soundblaster Audigy 2 ZS Platinum Pro и Creative Soundblaster Audigy 2 Platinum):
Как недостаток отмечают драйвера - референсные от VIA. Отсутствия аппаратной поддержки DD, DTS (?). Также EAX 3 и 4(но это для меня не важно) и отсутствие ASIO драйвера.
Также отмечают ее чистый тон и неплохие бассы. Как недостаток - меньшая мощность по сравнению с Creative платами(для меня это тоже не принципиально, так как очень громко музыку не дают слушать соседи).
И я теперь думаю взять ли эту плату за 55$ или Creative SB Audigy ES за 49$ или же Creative SB Audigy SB 1394 за 61$. Я бы выбрал первую, а Вы что скажите господа?
Добавлено спустя 3 часа, 24 минуты, 32 секунды: Нашел на звуковухе используеться кодек: шестиканальный VIA VT1616.
И двухканальный Cirrus CS4341.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Я вот тоже думаю...Над выбором...Кто даст инфу про Aureon 5.1 Sky??? Я чисто случайно в прайсе увидел...Вот не знаю даже что это такое..Про Space читал...Но хочу услышать отзывы про Sky и Audigy 2 ZS! Спасибо за внимание!
Member
Vladimirt могу сказать, что уверен о том, что Sky>Audigy 2, Space>Audigy 2 ZS. Тут уж, что хочешь то и выбирай 5.1(Sky) либо 7.1(Space). Да и карты 7.1 может легко эмулировать 5.1. Куда же SweetLow запропал?:spy:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Daemon
Цитата:
Vladimirt могу сказать, что уверен о том, что Sky>Audigy 2, Space>Audigy 2 ZS. Тут уж, что хочешь то и выбирай 5.1(Sky) либо 7.1(Space). Да и карты 7.1 может легко эмулировать 5.1.
А ты так уверен потому что сам юзал...??? Или по отзывам и обзорам??? Прости что надоедаю..Просто очень охото не прогадать..А то я что-то начитался и решил Audigy 2 ZS,но снова напоролся на эту ветку!
Member
Daemon
Цитата:
Куда же SweetLow запропал
Гмм... А что я сказать то должен? Насчет
Цитата:
шестиканальный VIA VT1616. И двухканальный Cirrus CS4341.
- сам смотри, даташиты обычно доступны. А далее только тестировать, если обзорам не веришь. Vladimirt
Цитата:
А ты так уверен потому что сам юзал...??? Или по отзывам и обзорам??? Прости что надоедаю..Просто очень охото не прогадать..А то я что-то начитался и решил Audigy 2 ZS,но снова напоролся на эту ветку!
Лучше именно Terratec. Но именно в том смысле как Daemon в самом начале ветки вопрос задавал ...игры меня интерисуют в наименьшей мере...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
Чтобы не создавать лишнюю ветку, пишу сюда. Сам сейчас мучаюсь выбором звуковой карты.
Нужна исключительно для прослушивания музыки (CD и mp3) и просмотра фильмов (DVD и mpeg4). Игры не интересуют вообще (карта будет стоять на компе жены, где, собственно, и будет все это слушаться. А в игры она, как это ни странно, не играет
Акустика - сейчас стоят Дефы 50А.
Собственно, сейчас мной рассматриваю 2 варианта
1) Audigy2 (простая, без "ZS", OEM)
2)Terratec Aureon 5.1 Sky
По цене варианты примерно одинаковы. По всяким обзорам и личным мнениям, Aureon 5.1 Sky звучит лучше, чем Audigy2. Кроме того, GReY очень убедительно показал мне, что некоторые композиции звучат лучше даже на встроенном звуке мамы 8RDA, чем на Audigy2.
Так что, вариант Terratec Aureon 5.1 Sky мне весьма нравится, но ... есть одно маленькое "НО".
В обозримом будущем я хочу прикупить к своим Дефам 50А активный саб (пока что нацелился на SVEN HA-620W), а вот в обзорах вычитал, что Aureon 5.1 Sky не поддерживает режим 2.1