Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочу прикупить колонки, ориентировочно 2.0
Пока выбираю между микролаб соло3 и свен роял2.
Планирую юзать собственно колонки и наушники. Как это вообще организовать, чтобы не переключать вечно штекер?
видел у некоторых логитеков, такая штучка, типа регулятора громкости с выходом для наушнико.
но на тех которые я выбрал такого нет.

вопрос знатокам - какие колонки выбрать и как их юзать в паре с наушниками?

Бюджет 5-6к

Партнер

Member
Clannfear писал(а):
микролаб соло3 и свен роял2.

Не советую брать это... Через месяц (или меньше) они не будут тебя удивлять в плане звука...вообще!
Например Top Device TDE 280 - удивляют! Можно включить вечерком и удивиться что это делают они, а не акустика за $300 ))
Говорю как пользователь и тех и других :-)

Другое дело что их ща нет в продаже и они 2.1, а ты хочешь 2.0, поэтому лучше добавить денег и присмотреть что нибудь другое, но не как не соло3 или рояли )

Последний раз редактировалось Slaau 11.06.2010 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я тоже, после продажи Genius 5.1 захотел недорогого, но адекватного звука для озвучки компа.
Тоже смотрел на СвинРояли2. Но они здоровые, как гробы+у нас не купить.
Взял Vigoole C2128 за 65$. За эти деньги звук просто супер, да и размер поменьше, чем у Роялей2. Для низов купил Logitech Z-2300 за 100$, выкинул сателлиты и подключил эти Vigoole к сабвуферу. За 165$ получил отличный звук! И музыку можно послушать и отлично игры озвучить. Плюс удобный Логитеховский пультик на столе. С выходом на уши. Я рад, аки слон!

Member
Фото: 1
Когда работал в Полярисе, ставили колонки, чтобы в павильоне музыка играла. По личным ощущениям лучше всех звучали Solo 3 и Defender Mercury 55 (но у них нормальный экземпляр выбирать надоест - очень много брака). У хвалёных Sven Royal 2 можно сказать, что низов не было, что бы с ними не делали.

Заблокирован
Заблокирован
Top Device не колонки вовсе. автор, возьми Royal2, не разочаруешься, качество сборки и бас лучше чем в Solo. через неделю они не будут тебя удивлять, ты просто привыкнешь к их звучанию, а за такие деньги, лучше 2.0 я не встречал.

Member
ekzoman писал(а):
Top Device не колонки вовсе. автор, возьми Royal2, не разочаруешься, качество сборки и бас лучше чем в Solo. через неделю они не будут тебя удивлять, ты просто привыкнешь к их звучанию, а за такие деньги, лучше 2.0 я не встречал.

Нет. Лучше доложить и взять соло7. У Royal2 нифига нет низких частот какие должны быть у колонок такого типа. Я избавился от них практически через 10 дней прослушивания, чтобы не делал как не "эквалайзил" не могут они передать ту низкую составляющую какую должны )

Заблокирован
Заблокирован
Slaau

басов достаточно, скорее всего у тебя попался брачок. Solo7 басит увереннее, без сомнений, но качество средних, а особенно высоких частот оставляет желать лучшего. Solo3,7 модели для совсем не притязательных, кто любит чтобы бомбило.

Member
ekzoman писал(а):
Slaau

басов достаточно, скорее всего у тебя попался брачок. Solo7 басит увереннее, без сомнений, но качество средних, а особенно высоких частот оставляет желать лучшего. Solo3,7 модели для совсем не притязательных, кто любит чтобы бомбило.

ekzoman

Тем не менее, прослушав достаточное колличество колонок не дороже 5000р, остановился на Top Device TDE 280 и уже 4 года с ними, меня всё устраивает, средние, высокие у них на высоте, а саб издаёт очень качественный, плотный\глубокий бас и что самое главное, он не выпирает и не бубнит:

В сателлитах расположены по три динамика, два из них среднечастотники и третий твитер (пищалка), всё это дело выдаёт очень объёмный и качественный звук, в котором слышны даже звуки, которые не в каждых наушниках за 2000р можно услышать. + ещё честных 90 Ватт суммарной мощности... )

Заблокирован
Заблокирован
2.1 звучит совсем иначе. если бы я выбирал 2.1, то остановился бы на Logitech Z-2300 или Edifier S530.

Member
ekzoman
Я пользовался Z-2300 ровно один день. Так что не нужно его советовать, как хороший 2.1 набор. Сателлиты там просто отстой. Верхи отсутствуют как класс, средние сухие и невыразительные, стереопанорама никакая. Пищалки узконаправленные. Никуда не годятся. Я их выкинул и подключил к сабвуферу вместо родных сателлитов Vigoole C2128. Вот это звук!
Так что сам по себе Z-2300 набор не очень, мягко говоря. И тех денег, что за него просят он НЕ стоит. Я взял за 100$, это ещё куда ни шло.
Но если заменить сателлиты, то получится отличный наборчик.
ЗЫ. Кстати, если обратить внимание на этот тест, то можно понять, что Vigoole C2128 будет лучшим выбором, нежели Solo6 или Royal2, т.к. звучат не хуже, а стоят намного дешевле.

Заблокирован
Заблокирован
DimonHell

Z-2300 самый лучший бас среди 2.1, сателлиты вполне, минус что пластиковые. сама система больше подходит для игр, фильмов и электронной музыки. Vigoole C2128 хорошие колонки, но сам не юзал, только по обзорам. на руках были почти все Solo, Microlab Pro, Sven из 2.0, лучшие оказались Royal2.

Member
А как микролаб H200?

Вообще почитал статьи, пишут что лучше брать колонки с отдельным усилком, чем просто активные колонки.. в раздумьях :)

Заблокирован
Заблокирован
Clannfear

H200 - стандартная добротная система, но лучше посмотреть H500. отдельный усилитель это всегда плюс.

Member
ekzoman
Нет 5.1 мне совершенно не нужно, я не смотрю фильмы на компе.

Member
ekzoman
У Z-2300 хороший только бас. Сателлиты никакие. Разве что для игр. Уж поверьте. Проверено. :) А вот Vigoole оказались очень приличными АС. :) А в комплекте с Логитеховским сабом просто замечательно.

Member
ekzoman писал(а):

На чем основано такое мнение? Такие голословные высказывания неэтичны, как минимум. Пожалуйста, предоставьте статьи, сравнения, тесты, или еще что-то, исходя из которых Вами был сделан такой вывод...

Чтоб "бомбило" лучше уж упомянуть PRO-3, там заявленная нижняя граница частот меньше, чем у SOLO-7. Кажется 35 против 50. Такое значение параметра никак не означает "бомбилово". Мощность - да, высокая, за счет чего и появляется такой эффект, но качество средних и высоких как раз и является у указанных колонок приоритетом.

Member
Фото: 1
baa2802
Вот у Про3 "чтоб бомбило" точно не получится. Низов у Соло3 побольше.

Member
Стоит все слушать, прежде чем брать. Посмотрите Velton Maestro DV 1080, а еще лучше, DV 2080 ;)

Member
Цитата:
Стоит все слушать, прежде чем брать

причём слушать все в равных условиях - один магазин, на одном и том же месте, с одинаковой расстановкой. только так можно заметить реальные отличия между АС - а не отличия между помещений где они будут использоваться. принеся выбранные домой - вполне может случится что "басов" будет больше или меньше, будут бубнить, середина будет не столь красива. давно все знают, что от окружения зависит то как будет звучать АС
а не так, что одни колонки я послушал в одном магазине 200кв м, в левом углу помещения, другие в маленьком магазинчике 50кв м стоящие на полу и повёрнутые не на меня, но по углам каждая. увы, но так чаще всего и сравнивают...

Member
SAMSON_OV я обычно иду в самый большой магазин в городе, где пристаю к продавцу на предмет послушать и выбрать) и в этом большом магазине есть комп с нормальной звукашкой, и ставлю я свои треки во flac, которые знаю, как звучат...ну и беру))
И да, слушать советы на форуме, что там-то басы, дескать, а там-то , дескать панорама, а тут, понимаешь, воще экстаз в комплекте...ну не серьезно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа