Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Сейчас есть JB-371, X-Fi XM. Какие оптимальные 2.0 можно выбрать на тыл http://www.dns-shop.ru/samara/price.php?c=7000088 цена не особо важна, что будет наиболее оптимально для такой связки - вот вопрос. И чтобы расстояние между колонками небыло фиксировано, а то далеко не поставишь.
JB-371 музыку как 2.0 отыгрывают на отличненько, хочется новых ощущений и большей громкости (на max. громкости чтобы без искажений)
Применение для 4.0: фильмы 35%, игры 15%, музыка 50%
Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд: JB-343 подойдут? или SOLO4C
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2010 Откуда: Москва
Фильмы бывают разными. Для мелодрам и исторических фильмов хватит 2.0. Спорт и прочие передачи - 2.0, а то и моно. В принципе когда я был по молодости в экспертной группе нам рассказывали что как музыка записана так и должна быть воспроизведена и поэтому все 17 колонок стояли вряд и небольшим уклоном. Игры - есть 3Д звук так как 15% вообще не рассматриваем. Музыка 50% - так как большинство 2.0 и только в последнее время появились 5.1, ДТС, про 4.0 мне неизвестно ( а точнее очень мало). Мой вердикт - я бы для себя такое бы не делал. ( Дома стоит Соло 7 из первой партии завоз был, и для меня видится что лучше качественный фронт чем куча колонок типа схем 4.0 5.1, но недостаточных по качеству ) Про SOLO4C - я бы не стал даже их рассматривать на роль задних. Тут думаю уместны 5 или 6. ! Потому что JB-371 весьма качественные колонки и 50% отведено под музыку - нужны характеристики повыше чем у Solo 4/ Solo 4C. В любом случае если место позволяет, да и случай индивидуальный то советую порасспрашивать и получить как можно больше компетентных мнений ну и схемку прикрути помещения так дело пойдёт шустрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
TeXtremeT писал(а):
хочется новых ощущений и большей громкости
ни того, ни другого с 4.0 не получится - если АС сейчас врут на большой громкости - то они и дальше будут это делать, вместе с новыми тылами, и по-скольку тылы - это лишь малая часть звуковой дорожки и основная композиция все равно идет через фронт - то искажения будут слышны все равно. я бы не стал заморачиваться с 4.0 - собственный опыт мне имхует, что 2.0 вполне способны отыграть объемное звучание, НО! нужен приличный усилитель, например стерео - вот на него и советую потратить деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Неимеет смысла! Лучше купить нормальную стереопару или мониторы ближнего поля.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
JB-371 музыку как 2.0 отыгрывают на отличненько, хочется новых ощущений и большей громкости (на max. громкости чтобы без искажений)
Ну мне так кажется я разделяю мнения о том, что без сабвуфера новых ощущений не получишь, если только сами колонки не будут оснащены возможностями сабвуфера. Вот мне не представляется слушать Rap без сильных басов, а колонки 4,0 в этом не помощники, или фильмы со звуковыми эффектами, я бы советовал 5.1 или 7.1 смотря на что денег хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Есть смысл выкинуть ваши детские колоночки и перейти в мир HI-FI, и первое с чего надо начать это с усилителя(ресивера) потом купить стерео пару и саб, вот моя скромная система http://fotkidepo.ru/?id=user:103655 если выкрутить ручку громкости до 80-90% то становится дурно, бас бьет в грудную клетку.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
TeXtremeT писал(а):
JB-371 музыку как 2.0 отыгрывают на отличненько
Если они устравают, то можно взять ещё парочу таких и поставить их на имеющиеся "на оборот", и подключить параллельно - получится нечно наподобии д'Апполито - удваивается мощность (усилки у них встроенные) и улучшается локализация КИ. Хотя надо один раз послушать приличную систему, чтобы отказаться от этого класса акустики, ИМХО.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3