Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
Купил я дешевое железо: материнку за 1,5К и копрпус со встроенным БП на 400W за 1,5К. Остальное железо: AMD Athlon 64 X2 5000+, ATI Radeon HD4670 для аппаратного декодирования HD Video, остальное думаю не важно. И после установки винды и всего остального на Джульке слышны наводки, такой треск при скролировании и когда видюха нагружается. Корпус Micro-ATX, поэтому подальше звуковуху от видюхи не поставишь. Как я понял наводки и всякие призвуки из-за паршивой материнки и БП. Вот решил заменить корпус, мать и БП. Вот присмотрел такие: GA-MA790X-UD3P (rev. 1.0) Corsair CMPSU-550VX Cooler Master Centurion 534 Lite Может у кого-то похожее железо, скажите как наводок нет? Или посоветуйте альтернативный вариант железа.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
KaratsStef PRO Нет - это явные наводки по питанию с видеокарты. Надо или мать брать с большим буфером по питанию, который эти самые наводки уберёт, или менять видеокарту.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Была похожая проблема с ESI waveterminal 192M Помогла покупка полноразмерной ATX материки и установка звуковухи в самый дальний слот.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Stef PRO писал(а):
Corsair CMPSU-550VX
Нестоит, дешевле и возможно даже лучше будет Delta Electronшcs GPS-500AB-A. Не надо тут развозить про то что корсар в полтора раза больше ток по 12В выдерживает.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Stef PRO писал(а):
такой характеристики нет в описании матери, можете пример предложить?
и не будет это надо слишком малому кол-ву потребителей видел как то в продаже карты для PCI а так же для PCI-Ex (эта точно от HIS) просто с фильтрами питания - они могут помочь в принципе их и самостоятельно сделать можно, при наличии доноров
Можно попробовать на видяшке в постоянку выставить для ВСЕХ режимов одно напряжение и частоты (драйвером или биосом), аналогично отключить все технологии энергосбережения у процессора.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Rexcor писал(а):
Нестоит, дешевле и возможно даже лучше будет Delta Electronшcs GPS-500AB-A
обзорчик - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/24252 "Размах пульсаций при максимальной нагрузке на всех основных шинах – в два-три раза меньше допустимого, при этом не наблюдается никаких «посторонних» узких выбросов. Стабильность выходных напряжений охарактеризовать можно только как великолепнейшую – при любом балансе нагрузок между разными шинами блока ни одно из трёх напряжений не вышло за 3-процентное отклонение, а +5 В и +12 В так и вовсе уложились в 2 %!" Это из обзора.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Может какую-нибудь мать посоветуете для AM2 или AM2+? Которая не будет портить мне жизнь. Присмотрелся к GA-MA790X-UD3P. 10 фазная система питания проца, значит и все остальное должно быть в порядке...
Member
Да это скорее всего от видюхи, слишком близко она. Да и мать с БП гавно, т.к. очень дешевые. Вот ищу хорошую мать под AM2 AM2+ и не могу найти... как я не люблю AMD
Member
eXZi писал(а):
Gigabyte GA-MA770-UD3 rev.2-2.1 лучше не придумаешь )
Отпугивает невысокая цена и мало фаз для проца. Хотя мне как-то все равно, гнать ничего не буду, поэтому нужно чтобы качественная материнка была - наводок и пр. призвуков на ESI Juli@ не было. Наверно её и возьму и БП Corsair CMPSU-550VX.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: а какие отличия rev2.0 от 2.1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Rexcor
Цитата:
установка звуковухи в самый дальний слот
во во, именно. Stef PRO сам являюсь обладателем такой карты, и знаю, что она очень хорошо ловит ВЧ помехи, не по питанию, а окружающие наводки. в своё время у меня в 5см от карты проходил провод идущий к лампе "холодный катод" - помех я не слышал, частота выше слуха человека, а вот в панели джулии на индикаторе - видел, но чтоб увидеть надо выставить макс частоту дескритизации 192кгц на вход, при этом ничего на вход небыло подключено. убрал лампу - помеха исчезла, при приближении снова появлялась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
Stef PRO материнка очень даже, а цена и правда низкая. С разгоном нет никаких проблем, хоть и система питания не такая мощная ) Да и с разгоном справляется на отлично
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9