Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
Приветствую сообщество)) Проблема такова: Звукашка Audigy SE Колонки Velton Maestro DV1080, у них в комплекте шел китайский ноунейм тоненький межблочный кабель типа 3.5 джек-2RCA. И все бы хорошо, ибо играло, и проблем не было, но случилось интересное. При замене комплектного кабелька на Belsis Silverline появилось мощное гудение в колонках, причем, в обеих, при отключении пассивной колонки (акустического кабеля) - гуд остается в активной. Еще факт: от мини-плеера гудения нет, играет нормально. Итак, хар-ки кабеля Belsis: Сопротивление 0.16 Ом/м центр. жилы, 0.031 Ом/м экрана Длина 2 м Состав - 10 проволок по 0.12 мм Калибр 26 AWG Номинальный внешний диаметр для 1-ой жилы 1.2мм
Собственно, вопрос - кто виноват, и что делать ?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Украина
у меня такое бывает когда недовтыкнуть штекер в звуковушку. в плеере видимо более "тугой" вход виновата имно "раздолбанная" звуковушка как вариант попробуйте поплотнее втыкнуть, если не поможет - менять на кабель с более толстым джеком
_________________ Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь, и ты будеш плакать в одиночестве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
pushyk мда...поспешил я тему создавать, но ситуация стала для меня неожиданностью. А вот что случилось: штекер нового кабеля оказался толще старого, и он, этот штекер, касался перемычки корпуса между картами расширения, не доходя внутрь клеммы на карте...Китаец же штекер имел тоненький, и такой проблемы не было. Короче, пришлось выламывать перемычку на корпусе (а это новенький CoolerMaster Centurion 590), после чего все случилось
Кстати, замена кабеля не прошла просто так - звук стал сильнее, и даже, будто бы, насыщеннее...Ну да, собственно, и кабель сечение имеет побольше.