Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Доброе утро! Сразу излагаю суть. У меня стоят Microlab Solo 6C и звуковая карта Asus Xonar DX. Насколько я понял, узкое место - это провода. Подскажите какие можно взять провода, наиболее подходящие по соотношению цена-качество, ибо я сижу на обычных-стоковых. Думается они будут в пределах 15-40$. Заранее спасибо!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
новые провода не дадут значительного улучшения качества звучания, у меня была связка Solo7c и Asus Xonar DX, как она звучала мне совершенно не понравилось - ни сцены, никакого объема звучания там нет и в помине... При выкручивании громкости на усилителе соло начинают просто громко орать, еще и бубнить прилично. Все дело в хилом встроенном усилители, который при высоких значениях громкости дает искажения в воспроизведении звука. Пробовал я заменять акустический кабель на более качественный - PREMIER 2 x 4.00мм2 и RCA Belsis с позолоченными разъемами - звук изменился чуть-чуть, это скорее из области самовнушения...

Member
не скорее, а точно. провода звук (в слышимом нами диапазоне) не меняют. ищите тесты наших зарубежных коллег (китайский кабель против супердорогого).

Добавлено спустя 52 секунды:
скорее всего, ребята, ваши проблемы связаны с неважной акустикой помещения или неудачным расположением колонок. или и то и другое вместе.

1. Звучание соло7 субъективно оценивая его в сравнении с соло6 мягко говоря не фонтан.
2. По вашему лучше оставлять обычные микролабовские провода?
3. По моему скромному мнению это (тоесть обычные провода) будет узким горлышком, или я что-то недопонимаю?
Дело в том, что звук достаточно сильно меняется от смены проводов, я услышал это на варфдейлах 9.2. Вопрос не в этом. Вопрос в том, какие провода лучше брать в этом ценовом диапазоне на замену стоковых? Подскажите мне это, ибо их изобилие у барыг достаточно большое. Может какие-нибудь проверенные варианты есть? Универсальные? Чтоб я гадость за 30 у.е. не брал. Дело не в деньгах, а в принципе, ибо чем больше потрачу на акустику - тем больше будет неудовлетворение, это уже проверено. :-)

Advanced member
Фото: 45
MS6
Цитата:
Может какие-нибудь проверенные варианты есть?

Например Chord Carnival Silver Plus, мне нравятся и в интернете хвалят, только для соло они не нужны. :-)
Цитата:
По вашему лучше оставлять обычные микролабовские провода?

Можно потолще акустические взять, в районе 80р за метр, раз сомневаетесь в стандартных проводах. Только как уже сказали узкое место здесь не провода.

Member
Фото: 1
берите самые обычные 1,5 мм2
и не разочаруетесь потом

Member
Не знаю, что за провода у микролаба, но, думаю, самое уг из возможного. В чип и дип продают акустические кабели - берите потолще медь и все. Межблочник, думаю, что-нить дешевое, типа Belsis за 300 руб сойдет (1.5 м). Я так и сделал, правда, вынужденно (стоковый межблочник повредился).
ПыСы: уж если провода откровенная кака, то при замене почему бы звуку не стать лучше ? ну хорошо, громче, хотя бы (если , например, толщина кабеля стала больше, или там изоляция лучше, или там новый он, а потому не окислились еще контакты)
ПыСы2: слабое место тут не кабели, а колонки. Но, полагаю, их большинству более чем достаточно для послушать музычку раз в пару дней...нормальным людям-то что еще надо ? %)

Junior
От себя, лишь могу сказать, у меня соло 7 и asus xonar d2x и межблочник был сначала за 70 рублей (откровенное Г..). Но к слову скажу, что от звуковой карты я был в восторге, как звучал вокал и инструментал, аж мурашки по коже..)). Дак вот, решил я его заменить на более приличный, нужен был не дорогой, рассматривал Белсис, но он мне не попался, т.к. и надо было длинну 7 метров. В итоге взял PREMIER 3,5 c позолоченными тюльпанами и двойной экранировкой, из безкислородной меди (это чудо стоило 270 р). Пришел домой с другом и решил провести тест с мнгновенным переключением, ожидал чуда...Как и говорилось прежде, даже от того безобразного 70ти рублевого шнурка звук завораживал, а от этого этот эффект пропал, стерео сцена расширилась, но начила забиваться избыточными средними чтоли, хоть моему другу и понравилост звучание именно его, но меня это не устраивало. В конечном итоге оставил премьер и привык, щас вроде все в норме, правда больше старый для сравнения не втыкал (а, еще чуток передвинул колонки подалше от стены ). И еще вспомнилась фраза, кого то из инета, при покупке аппаратуры: "...и не экономте на проводах". Так вот и осталось загадкой, толи бывают нормальные (не дорогие) межблочники, толи ...

Member
zolo1234 7 метров ? - жутковато

Member
Цитата:
громче, хотя бы
Разница в подводимой мощности, при разнице площади проводников - в два раза будет меньше процента, при том, что общеизвестна чувствительность человеческого уха при различии подводимой мощности в РАЗЫ.... да здравствует златоухость!

Мемbеr
Фото: 71
Любые дешевые, но красивые, толстые и чтоб нравились. Я себе к Соло 2 в Эльдорадо какие-то Виванко или что-то в этом роде взял и на этом успокоился. Сейчас точно такие же (внешне) делают Филипсы.

Member
LENIN87 окисленные китайские кабеля имеют поболе сопротивления, полагаю ? А сопротивление, думается, таки влияет ?

Member
Цитата:
LENIN87 окисленные китайские кабеля имеют поболе сопротивления, полагаю ? А сопротивление, думается, таки влияет ?
На сколько поболе?
Я уже написал как оно влияет. Разницу можно зафиксировать инструментом и воображалой)

Member
LENIN87 разница в сечении, изоляции и длине тоже не влияет ?

Advanced member
Фото: 45
Fudo писал(а):
LENIN87 разница в сечении, изоляции и длине тоже не влияет ?

Это вопрос религии, вам один ответит, что не влияет, другой что влияет очень сильно, а вывод для себя сделаете сами, это как 2 противоборствующих клана, одни полностью отрицают влияние проводов, другие тратят на них бешеные деньги, думаю истина где то по середине.

Какие еще есть варианты?

Member
У меня вот такой Luxmann: http://www.luxmann.ru/cgi/prod_rus.pl?277X3X32

Лучше комплектного значительно. Я покупал его за 420 рублей, 5 метров длиной.

Можно и лучший Лаксманн же найти, я бы купил и более дорогой, но были только такой и худшие.

Member
ребят чтобы звучало еще лучше , нужно поставить к колнкам статуэтку будды и молится, молится, молится.
Не поверите, через 2 дня звучание координально изменилось, появились кристально чистые высокие, бас как от саба, и еще звук стал более сбалансированным. попробуйте не пожалеете.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа