Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
День добрый. Заранее извиняюсь, если тему не там создал. Очень нужна помощь тех, кто разбирается в звуке. Поисковые системы молчат. Мне нужно создать новый wav файл по исходному, со сглаженными вершинами перегруженных ( клипированных ) фрагментов. И всё бы хорошо, если бы я знал, что такое эти самые клипированные фрагменты. Я так понимаю,что это когда амплитуда у какого-то сэмпла выходит за какой-то предел, и возникает при прослушивании характерный щелчек/треск. В общем, дайте пожалуйста определение клипированных фрагментов, и как выбирать границу для сглаживания вершин.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Danmerpro писал(а):
возникает при прослушивании характерный щелчек/треск.
Это вряд-ли кому нужно. Скорее, нужно искажение с характерными добавками в.ч. А эффекты такого рода, с срезанием вершин по разнообразным законам, в музыке, используются очень давно. Должны быть в программах-редакторах... простите - не силен, заглох на стадии аппаратной реализации, очень давно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Danmerpro Клиппинг (Clipping) - это перегрузка на канале. На графике это выражается в выходе за определенные рамки спектра. Норма это 0db. Все, что выше - перегруз. Исправить перегрузку можно компрессором.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.