Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
denvil писал(а):
demiurg писал(а):
Diz01
Diz01 писал(а):
Однако когда настроил свой фубар 0.8.3 с ASIO плагином Отачана

Где можно про это почитать? Или может сам поделишься настройками?

присоединяюсь к вопросу)

http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=42532 - вот эта ветка начиная где-то с 40-45 страницы. Там камрад под ником Imian на этом фубаре и асио собаку съел и очень подробно и доходчиво все объясняет. Свои настройки если интересно выложу вечерком (щас на работе просто)
Ханыга писал(а):
Ну как я понимаю при цифровом выводе сигнала с карты ЦАП не должен использоваться. Соответственно и не должна быть апсемпла.

Надеюсь :?: может зависеть от конкретных настроек плеера. Ведь теоретически может получиться и так: карта делает свой реклок и дальше уже обработанный сигнал посылает по цифре на ЦАП. Хотя утверждать ничего не берусь, пока не вникал как-то особо.
Drakkard писал(а):
Мне так никто и не сумел объяснить зачем на висте\семерке слушать через асио..

Да все по той же причине: для обхода страшного виндового микшера. Звук обрабатывается не в DirectSound, а с помощью ASIO напрямую с минимумом задержки отдается на обработку драйверу звуковой карты, что по понятным причинам лучше, чем изврат сигнала микшером Windows. :-)

RoMiLiUs
В том то и дело что нет никакой возможности прослушки и сравнения. У нас в городе ни одного усилителя то не продают, не говоря уж о нормальных шнурках. Только заказ через интернет.
Ну допустим что речь идет не о конкретно этом кабеле, а любом приличном оптическом шнурке ценником 3-5 кусков и противопоставления этого оптического интерфейса коаксиалу? Неужели оптика по полной сольет коаксиалу. Просто крайне удобней мне было бы подключить ЦАП по Toslink с titaniuma :?:

Партнер

Member
Diz01 писал(а):
Да все по той же причине: для обхода страшного виндового микшера. Звук обрабатывается не в DirectSound, а с помощью ASIO напрямую с минимумом задержки отдается на обработку драйверу звуковой карты, что по понятным причинам лучше, чем изврат сигнала микшером Windows. :-)

Там микшер переработан (подробно гуглить сейчас лень, читал но уже забыл конкретику) и звук не поганит. Пробовал WASAPI, ASIO и директ - разницы заметной сразу нету. На хп было сразу заметно, по крайней мере.

Member
Фото: 3
Diz01 писал(а):
что по понятным причинам лучше, чем изврат сигнала микшером Windows

Вот причины то и не ясны. Эту фразу повторяют почти все, но никто еще не дал вменяемого объяснения почему это так. :-)
И кстати да, АСИО похоже не работает с выводом звука по цифре. Ни фубар ни винамп я так и не настроил.

Member
Diz01 писал(а):
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=42532 - вот эта ветка начиная где-то с 40-45 страницы. Там камрад под ником Imian на этом фубаре и асио собаку съел и очень подробно и доходчиво все объясняет. Свои настройки если интересно выложу вечерком (щас на работе просто)

44 страница и дальше. Любопытно. А у вас нету сборки фубара того товарища? А то ссылки уже дохлые.

Member
Ханыга писал(а):
Diz01 писал(а):
что по понятным причинам лучше, чем изврат сигнала микшером Windows

Вот причины то и не ясны. Эту фразу повторяют почти все, но никто еще не дал вменяемого объяснения почему это так. :-)
И кстати да, АСИО похоже не работает с выводом звука по цифре. Ни фубар ни винамп я так и не настроил.

"Почему так" я тоже не скажу, не технарь, не програмист, а обычный пользователь, однако разница между выводом по директсаунду и по асио в фубаре на слух для меня была очевидна (по крайней мере в W7, хотя в ХР звук мне все-равно больше нравиться...хз может предубеждения).
У меня в фубаре 0.8.3. тоже нет опции вывода по S/PDIF. В 1.0.3 вроде есть, но пока им не игрался, да и оборудование пока не то чтобы был смысл заморачиваться.
Drakkard писал(а):
Diz01 писал(а):

44 страница и дальше. Любопытно. А у вас нету сборки фубара того товарища? А то ссылки уже дохлые.

Сам бы очень хотел заполучить ее но ссылки уже тю-тю... Я пока ветку до конца сам еще не прочитал Думал как дочитаю, напишу ему в личку просьбу скинуть сборку. Пока я просто скачал фубар 0.8.3 и ASIO плагин отачанa, настройки почти все выставил как обсуждалось и он заиграл действительно лучше :-)

Member
Diz01 писал(а):
Сам бы очень хотел заполучить ее но ссылки уже тю-тю... Я пока ветку до конца сам еще не прочитал Думал как дочитаю, напишу ему в личку просьбу скинуть сборку. Пока я просто скачал фубар 0.8.3 и ASIO плагин отачанa, настройки почти все выставил как обсуждалось и он заиграл действительно лучше :-)

Залейте потом куда нибудь плз :)

Member
Ребят, тем кто хотел сборку Имиана. Вот она:
http://ifolder.ru/18538254
Сам когда-то долго её искал.
Только она скомплиринова с использование SSE3. Так что у кого процессор не поддерживает данные инструкции - увы и ах :)

После неё новый фубар слушать не хочется.

Member
Фото: 7
Надыбать бы где-нибудь сборку от тов. Imian со стерео.ру... а то прямо так расписывает свои впечатления, аж слюнки текут
И сравнить бы с винампом асио отачан. Разницы с фубаром последним не слышу, а по удобству винамп мне больше нравится.
адд: пока писал уже выложили :-) , сенькью

Про ресемплинг чет не очень понял...что мне выставлять? 192? Ставил разные значения, разницы не уловил.

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
хм что это значит?

Member
Divino писал(а):
Про ресемплинг чет не очень понял...что мне выставлять? 192? Ставил разные значения, разницы не уловил.
хм что это значит?

Вы его включили? В настройках DSP manager добавить Resampler в Active DSP.
Далее настроить этот ресемплер. (Там указаны настройки по дефолту. Impossible - самая лучшая, но наиболее ресурсоемкая. Дальее в порядке ухудшения. Стоит эксперементировать, пока щелчки не исчезнут.)

Потом в Output выбираем ASIO. Заходим в настройки ASIO - выбираем девайс, а остальные параметры оставляем как есть.

Всё. Пробуем воспроизвести.

Member
Про ресемплер я говорил не в рамках данной сборки, как включать понятно.

ошибка вылезает, не хочет играть почему-то. И опять подозреваю г*внодрова от асуса...asio 32 бита фубар хочет, а его типа нету

Member
InFe$TuM спасибо большое. Включил, настроил, вроде работает. Звук - другой. Лучше или нет не понять.. Сейчас поздно уже, завтра надо послушать повнимательнее. В настройках асио пришлось увеличить задержку, поставил пока вместо нуля максимум - 63. А то были тормоза звука.

Добавлено спустя 27 минут 21 секунду:
Не, не удержался.. Слушаю. Блин, действительно клево! По сравнению с этой сборкой фубар 1.0.х звучит более плоско, и звук прилипает к акустике. А тут играет помягче, более натурально.. Вообщем эффект разительный!

Member
InFe$TuM
Мужчина!! Огромное человеческое спасибо за ссылку на сборку Imian! Скачал, но тестить не ранее чем завтра уже, поздновато щас..., слух утомился да и тело после игры в футбол :D
Ну, мои настройки фубара теперь очевидно никому не интересны, так что и не расписываю - у Imiana "все включено" :-)

Divino
У меня выскакивала такая же ошибка ASIO. Выбираете в Настройках -> Playback -> Output Data Format нужную вам битность (как правило 32bit fixed point. и все работает.

Drakkard
:beer: Поздравляю с прозрением! А по поводу буфера (0 или 63 выставлять) на том форуме велась ожесточенная полемика. Сам Imian утверждал что лучше ставить на 0. Однако мне больше нравиться звук с со значением буфера 63. Обьемнее он что-ли, драйва как-то больше. Я оставил 63. Его сборку завтра погоняю :-)

P.s. Какая то лажа непонятная происходит с нынешним фубаром и системой: добавил в Active DSPs ентот Resampler SSRC. Карта после этого стала автоматом частоту 96KHz выставлять в Audio Creation Mod. Но через различное время прослушки музыки через фубар (иногда через пару минут, иногда через 20-30) начинаются щелчки и звук умирает в принципе во всей винде (и в других плеерах) :-x . Почему так происходит пока не понимаю, но грешу на фубар. ХЗ... проц вроде тянет такие настройки нормально.
Щас уже около часа наслаждаюсь музыкой и нормально :?: :?:
P.s.s. на нормально настроенном фубаре вроде даже на моей скромной звуковухе и наушниках стал иногда различать огрехи записей - "цики" там, помехи проскакивают. Слава богу, любимые Queen записи в превосходном качестве, звук просто вау :super:

Member
Diz01 писал(а):
Поздравляю с прозрением! А по поводу буфера (0 или 63 выставлять) на том форуме велась ожесточенная полемика. Сам Imian утверждал что лучше ставить на 0. Однако мне больше нравиться звук с со значением буфера 63. Обьемнее он что-ли, драйва как-то больше. Я оставил 63. Его сборку завтра погоняю

=) Ну на нуле, как я уже сказал, звук просто фризится секунды на 2-3 регулярно. Кстати это похоже связано с настройками - вся система переодически на пару секунд "подвисает" во время воспроизведения. С буфером на 63 звук не прерывается, но все действия на экране замирают. Загрузка проца резко подскакивает до 100. В каких настройках копать причину?

Member
А что за ошибки вечно выскакивают при запуске этого фубара? ERROR (foo_input_std) : referenced file doesn't exist

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Фубар конечно мега неудобен после винампа. Просто ппц.

Member
Ханыга писал(а):
Фубар конечно мега неудобен после винампа. Просто ппц.

Если потратить пару часиков и настроить интерфейс под себя - вполне ничего. Правда в этой сборке стоит Columns UI, а я в его настройках ничерта не понимаю.. Выпилить бы его как-нибудь =\

Member
Diz01 писал(а):
Выбираете в Настройках -> Playback -> Output Data Format нужную вам битность (как правило 32bit fixed point. и все работает.

thx, не заметил эту настройку. Мне пришлось выставить 24bit

Фризится при настройке ресемплера Impossible, проц 100% при фризах, памяти жрет 700Мб :lol:

При Ultimate все норм, буфер пришлось выставить 7, чтоб щелчков не было. Так 100Мб ест.

Сижу слушаю, но как-то без восторга. Звук чуть детальнее что-ли стал, ярче....а винамп отачан звучит как-то более мясисто, мб мягко. Даже не знаю что лучше.

Member
Divino писал(а):
Diz01 писал(а):
Выбираете в Настройках -> Playback -> Output Data Format нужную вам битность (как правило 32bit fixed point. и все работает.

thx, не заметил эту настройку. Мне пришлось выставить 24bit

Фризится при настройке ресемплера Impossible, проц 100% при фризах, памяти жрет 700Мб :lol:

При Ultimate все норм, буфер пришлось выставить 7, чтоб щелчков не было. Так 100Мб ест.

Сижу слушаю, но как-то без восторга. Звук чуть детальнее что-ли стал, ярче....а винамп отачан звучит как-то более мясисто, мб мягко. Даже не знаю что лучше.

Каждому свое.. я винампом не пользуюсь года 3-4 уже. Был AIMP. Несколько дней назад послушал фубар с грамотными настройками - изыскания в софтовых плеерах на этом окончены :-)
Сам пока не пробовал, но ресурсов фубар от Imian по отзывам жрет немеряно... А буфер все-таки лучше выставлять строго на 0 или на 63. Между ними вроде как не по фэншую.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Drakkard писал(а):
Diz01 писал(а):
Поздравляю с прозрением! А по поводу буфера (0 или 63 выставлять) на том форуме велась ожесточенная полемика. Сам Imian утверждал что лучше ставить на 0. Однако мне больше нравиться звук с со значением буфера 63. Обьемнее он что-ли, драйва как-то больше. Я оставил 63. Его сборку завтра погоняю

=) Ну на нуле, как я уже сказал, звук просто фризится секунды на 2-3 регулярно. Кстати это похоже связано с настройками - вся система переодически на пару секунд "подвисает" во время воспроизведения. С буфером на 63 звук не прерывается, но все действия на экране замирают. Загрузка проца резко подскакивает до 100. В каких настройках копать причину?

В настройках качества ресемплера скорее всего. Impossible самая качественная, чем ниже, тем соответственно ресурсов меньше жрет.
Еще может сильно зависеть от настроек real-time (Настройки -> Core -> Process priority class). Но лучше конечно оставлять в реал тайм

Member
Кстати при высоком буфере на Impossible у меня не зависает.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Diz01 писал(а):
Каждому свое.. я винампом не пользуюсь года 3-4 уже. Был AIMP. Несколько дней назад послушал фубар с грамотными настройками - изыскания в софтовых плеерах на этом окончены :-)

Ну AIMP когда-то ставил, за пару минут понял, что он сливает настроенным фубару и винампу.
Вообще уже не раз читал, что самый лучший звук у cPlay и XMPlay, все руки не доходят проверить :oops:

Diz01 писал(а):
Между ними вроде как не по фэншую.

Вот интересно, почему? Буфер вообще не должен влиять на звук, максимум - щелчки при его переполнении.

Member
Drakkard
Как сделать чтобы в контекстном меню появилось "воспроизвести в фубар" ? Нигде не нашел ответа.

Advanced member
Фото: 45
Drakkard
Divino
Diz01
Профессиональные карты способны работать с меньшими задержками в asio, в общем для работы, чем она меньше, тем лучше, для музыки безразлично, m-audio например у меня могла работать с меньшими задержками креатив с большими, на меньших щелчки, на креатив наиболее качественно получается не через asio(в отличие от про карт), а черес out_ks, 63 это вообще для тормозных карт, про то что нужно ставить 0 или 63 это глупость. Вывод: если creative(не emu) ставим плагин foo_out_ks.dll, если нормальная карта то asio и задержку 4-8. На WinXP если asio не поддерживается картой и пишет об ошибке, можно поставить универсальный драйвер ASIO4ALL.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа