Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2008 Откуда: 22
собственно проблема: после загрузки компа, с разным промежутком времени слышу из колонок три щелчка и пропадает звук, причем не из колонок а из звуковухи вообще, лечется вырубанием компа из розетки на минуту.
звуковуха: Auzen Prelude 7.1 недавно ее поставил взамен Creative Audigy 2. причем первую неделю такого не было. теперь стало. думаю в чем беда. подскажите где копать? ось - Windows 7 x64, ASUS P5K Pro, 4GB RAM, RAID1+0... думаю более ниче сильно то не надо. БП 460 Ватт Zalman...
Junior
Electroplasm писал(а):
Вполне возможно что слот на материнской плате шалит. Попробуй пересунуть в соседний ! У друга похожая хрень была - помогло.
Удачи
у меня свободны два нижних слота, остальное система охлаждения видяхи и pcie-1x соты.. посему поменяв слот наблюдаю картину, звук живет намного дольше но пропадает на ровном месте - без щелчков и тд... кажись пора менять мамко?
Junior
более менее причину удалось выяснить - нагрузка на систему ввода/вывода например заставка старкрафт2 - ролик на середине заикается и в итоге пропадает звук но уже без щелчков, а просто с заиканиями.... в играх так же - ГТА4, CS:Source.... как на Win 7 с этой проблемой бороться?
пс: в uTorrent раньше еще появлялась надпись типа "недостаточно системных ресурсов для завершения операции" но это было на WinXP...в семерке с таким сталкиваюсь первый раз.
Junior
Char88 писал(а):
Ramik писал(а):
Напиши полный конфиг, может у тя БП не тащит ?
Много ли надо чтоб тащить звуковую?
Тут помоему однозначно звуковая на замену, если даже замена мамки не помогат.
PS Я вас понимаю, Prelude сейчас поди найди еще одну
я тестил звуковуху у дурузей, на двух разных конфигах(одна из которых тоже была на чипе P35 + E2180) там все работало без проблем... грешу на несовместимость какой то из железки моего компа.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
Serpent86 писал(а):
Я тебе говорю, попробуй с другим, более мощным БПнет такой возможности
а что нить отрубить лишнее: винт дополнительный/резак/с бивиса отключить звук встро-ный, сетевую/ дополнительные девайсы внутри блока.... и т.д. у тебя похоже дело толи в IRQ толи в дровах на твою карту...
ты пробовал на другой сборке или вообще на другой Win ?
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Junior
zerohexen писал(а):
Serpent86 писал(а):
Я тебе говорю, попробуй с другим, более мощным БПнет такой возможности
а что нить отрубить лишнее: винт дополнительный/резак/с бивиса отключить звук встро-ный, сетевую/ дополнительные девайсы внутри блока.... и т.д. у тебя похоже дело толи в IRQ толи в дровах на твою карту...
ты пробовал на другой сборке или вообще на другой Win ?
пробовал отключать все винты и ставил другую винду (XP, Win7 x32/x64), в биосе все устройства встроенные выключены всегда у меня, кроме сетевой. IRQ всегда совместно юзаются на одном порте (если верхний PCI то с видяхой, если в нижний вставил то с сетевой картой) иначе никак....
Добавлено спустя 36 секунд: так же юзал разные дрова, как раз в начале августа вышла новая версия...итог тот же - ничего не помогает
Junior
кажется я локализовал проблему - это встроенный RAID на чипах интел... ICH9/10...я тестил подключая винт даже не к нему но забыв что в биосе то он остался включен в режиме RAID...без него уже второй час полет нормальный...жалко только что теперь 4 винта внеудел...
Так стоп, то есть рейд контролел на базе южного моста чипсетов интел дает помехи либо вызывает глюки в работе PCI-E ? Или так именно с твоей звуковой ? Не ты же один собрал рейд на ICH*R
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
Serpent86 Известная проблема с карточками X-Fi, решено только в тех, что на PCI-E Может быть вызвана не только RAID контроллером, но и вообще всем, чем угодно. Любой скачек латентности PCI шины.
Junior
в конкретно моих мамках латентность даже менять нечем в биосе....я много читал про косяки с латентностью (основные нарекания были на чипы нвидиа и виа, в пору первый саундбластеров типа лайв и тд...) думал поди уж за 10 лет то мозга хватило поправить баги.... кароче неприятна...вот думаю брать внешний RAID контроллер что ле или не поможет?
Добавлено спустя 5 часов 42 минуты 5 секунд: не долго счастье длилось - это тоже не помогает, глюк остался.... не так скоро как раньше но пропадает. думаю может виноват угол в котором комп стоит? или стол?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20